Монолог и диалог

Нет ничего обиднее и больнее, чем услышать от любимого всем сердцем человека слово «нет». К сожалению далеко не все могут ответить чувствами на чувства. Сердце не склонно размышлять. Оно или любит или не любит. Нельзя силой заставить окунуться с головой в страсть. Нельзя, да и не надо. Ведь нет ничего хуже, всю жизнь находится рядом с человеком только из-за жалости. Просыпаться и засыпать с нелюбимым. Один человек не может изучать любовь за двоих. Это дело обоюдное. Такую ситуацию можно сравнить с монологом и диалогом. В первом случае мы хотим, к примеру, человека в чем-то убедить, пуская в ход все свое красноречие. Наша энергия направлена на один объект. Он при этом играет пассивную роль, а мы активную. Во втором же случае активностью наделены оба участника. Высказываются мнения, развиваются споры и в итоге – общий результат. Улавливаете разницу?

Ситуация — бесценный опыт, который нас закаляет. Единственным печальным фактором являются наши воспоминания. От них мы не избавимся никогда, если только не потеряем память. Они могут нас прожигать изнутри, томить и разъедать.


Каждый день видеть человека, испытывать к нему чувство влюбленности и знать, что ответных эмоций нет и никогда не будет. Только сильный человек может сжать волю в кулак, затупить боль, закончить свой монолог и с улыбкой войти в общение. Да, сильный… Но в большинстве случаев люди перестают общаться навсегда. В этом нет ничего страшного, а уж тем более смертельного. Ситуация — бесценный опыт, который нас закаляет. Единственным печальным фактором являются наши воспоминания. От них мы не избавимся никогда, если только не потеряем память. Они могут нас прожигать изнутри, томить и разъедать. Могут, но не должны! Ни в коем случае не надо этого допускать. Человек привнес в вашу жизнь светлые и теплые минуты. Согласитесь, вы были счастливы. Пускай, не так как вы хотели, пускай у вас получился монолог, но он же был. Нельзя даже грамм счастья омрачать в боль. Вы любили, вы желали. Разве могут эти глаголы причинять страдания? Конечно же, нет.

Некоторые предпочитают выбирать любимого человека не сердцем, а мозгом. Это сравнимо с браком по расчету. Именно такие союзы очень часто и быстро распадаются. Жить как соседи и обсуждать последние новости – это называется разумная любовь? Я ее не люблю, но она красивая и умная. Я его не люблю, но он добрый и харизматичный. Это что за причины? Больше похоже на отговорки. В жизни не бывает последнего шанса. Даже в самом глубоком отчаянии находится лучик, символизирующий выход. Себя самого обрекать на несчастное проживание – мазохизм. А причиной этому наша лень. Мы ленимся ухаживать и добиваться, ленимся показывать и доказывать. Проще взять, что с краю, чем лезть на верхнюю полку. Наша жизнь наполнена равным количеством удач и потерь. Именно равным. Некоторые ругают Создателя, за то, что ему или ей сыплются на голову одни разочарования. Это не так. Жизнь – весы, которые находятся всегда в равновесии. Если бы было иначе – ночь перепуталась бы с днем. Где-то убыло, где-то прибыло. Не стоит никогда навязывать свое мнение и навязываться самим. Это не приведет ни к чему хорошему. Человек любит и должен быть любим. Если будет по — другому, то равновесие нарушится и баланс исчезнет.


Рецензии