Цветная кисть

Все мы в детстве любили раскраски. Своими руками создать картинку – своеобразная маленькая победа. Победа, которая является залогом к зарождению ступени будущего. Все начинается с малого. Сначала одна, потом вторая, третья. Правильный и целенаправленный первый шаг никому никогда не помешает.
Мы художники своей жизни. Каждое утро мы берем кисть, окунаем ее в бодрость и начинаем раскрашивать наступающий день. Красные, желтые и салатовые пятна, неровные овалы и круги. Мы играем и экспериментируем, проникаем и растворяем. Как у настоящего художника, у нас имеется целый набор инструментов, помимо кисти: карандаши, стерки, штрихи и т.п. Попадающиеся на нашем пути темные пятна мы с успехом убираем навсегда и на их месте рисуем яркие и нужные.

Чем четче наши краски, тем от этого самим же легче и приятнее. Мы начинаем дышать полной грудью, смотреть широко открытыми глазами и верить в счастье. Именно верить, а не просто ждать его. Не во сне видеть желаемое, а притворять это в жизнь. Любить безоговорочно и безвозвратно, любить, не прося ничего взамен. Взяв кисть в руку, мы делаем тот самый первый шагнавстречу самому себе. Именно себе, а не кому-то другому. Именно сейчас, а не завтра.

Мы не замечаем, насколько сильно загоняем свои желания в рамки. Чтобы их разрушить, нужны толстые и уверенные мазки, способные закрасить страх и пессимизм. Нет, неправильно, не закрасить, а растворить без остатка и на их месте «посадить» зерно, несущее в себе свет. Свет, который не маскирует, а греет. Попадая под его лучи, мы начинаем активнее и качественнее осуществлять так называемые процессы в «яркую» сторону.

Я бы предложила использовать не одну, а несколько кистей одновременно. И скорость увеличит, и площадь воздействия тоже. Самое главное условие – использовать как меньше воды. Разбавлять — значит уменьшать эффективность. А это станет препятствием и не маловажным. Опять же, сами строим себе это барьеры. Зачем? Не надо этого делать. Захотим – возьмем красную краску, захотим – черную. Все зависит от нас и нашего желания. Давайте захотим жить!


Рецензии