Верхний угол

Геометрические фигуры, которые наполняют нашу жизнь, носят характер, дополняющий взаимоотношения. Звучит несколько странно. Сейчас поясню. Возьмем, к примеру, квадрат. Он имеет четыре равных стороны и четыре равных угла. А теперь рассмотрим квадратную ситуацию. Как это понять? -, спросите вы меня. Отвечаю: замкнутая проблема, где вы пытаетесь спрятаться в углах, а не решить ее. Чем дольше прячетесь, тем больше увеличивается площадь фигуры. Размеры растут, расстояние между углами тоже растет. Вы начинаете уставать от вечных перебежек от одного к другому, от нижнего к верхнему. К вам закрадывается мысль: «а может ну ее, оставлю все, как есть!» Останавливаясь на таком решении, вы накапливаете в своей жизни множество геометрических фигур, множество углов и страхов, прячущихся в них, и ни одного решения. Вы как загнанный зверь мечитесь, а толку никакого нет. Верхний угол становится потолком, выше которого ни разу не заглядывали. Вы даже не представляете, что там находится. Лишь фантазируете. И чем больше фантазий, тем дальше от реальности.

Отсутствие мотивации или, по-другому сказать, отсутствие хорошего пинка – вот корень «не решения» проблемы. Отсюда вытекает и так называемый тупик. Визуальный тупик, который одним движением может разрушиться и превратиться в пыль. Пыль, которую нужно пустить по ветру навсегда. Такое слово, как «возможность», всегда есть у любого и каждого.



Замкнутая геометрическая фигура олицетворяет собой проблему, из которой вы не хотите искать выхода. А ведь щель можно сделать в любом месте, даже в самом толстом и непробиваемом. Отсутствие мотивации или, по-другому сказать, отсутствие хорошего пинка – вот корень «не решения» проблемы. Отсюда вытекает и так называемый тупик. Визуальный тупик, который одним движением может разрушиться и превратиться в пыль. Пыль, которую нужно пустить по ветру навсегда. Такое слово, как «возможность», всегда есть у любого и каждого. Его просто не может не быть. Но почему-то у большинства людей это слово носит «прозрачный характер». Не замечая ни взглядом, ни слов. Ничего.

Не верование в собственные силы, не желание приложить усилия — эти все «НЕ» не могут предоставить ключ или путь к путь к выходу из замкнутого пространства. Единственный плюс геометрических фигур — присутствие внутри некоего запаса кислорода. Дышать, чтобы не умереть – да. Дышать полной грудью – нет. Оборачиваться и видеть себя же – так и сойти с ума можно. Возможно, это все звучит странно и смешно, но, поверьте мне, совсем скоро многие почувствуют на себе этот неблагоприятный эффект. Или уже начали, но боятся в этом признаться.

Маскировка проблемы – это не исчезновение и не решение. На время забыть о ней, на время глубоко вздохнуть и все снова по новой. Часто такие ситуации порождают неуверенность в себе и в своих силах. Не то, чтобы это страшно или смертельно, нет. Но впускать в свою жизнь нерешительность и страх, не совсем «благоприятное» решение. Оно не имеет в себе, по сути, никакого смысла и результата. Оно просто существует и не более. Занимает место, чье-то место. Лучше бы оно просто оставалось пустым.
Любое действие порождает противодействие. Только нет никакого желания для появления его. Оно как призрак: вроде бы есть, но в тоже время и нет. Нет ни запаха, ни вкуса. Его нельзя потрогать, его нельзя посмотреть и ощутить его присутствие. Уместно сравнение с воздухом. С невидимым и безответным. Но воздух все-таки можно почувствовать (в качестве легкого ветерка или сильно бури). Что же касается случая маскировки …. Нет – пустое действие, которое не видно взгляду человека. Такое «приключение» может случиться в любом возрасте. Это не зависит ни от половой принадлежности, ни от социального статуса человека.

Не стоит забывать о таких геометрических фигурах, как круг и овал. Отсутствие углов – главный отличительный признак. И это, как не странно, огромный плюс. В такой геометрической фигуре отсутствует возможность игры в прятки. Это такой случай, когда частица «НЕ» выступает исключительно в положительном контексте. Единственный минус – такие фигуры используются достаточно редко и малым количеством людей. Что на самом деле грустно. Так же печалит факт не его существования, а практической невозможности его «выкорчёвывания» из жизни навсегда. То, чего нельзя изменить – угнетает и не отпускает. И вот на этом этапе возникает противоречие. Как осознать существование страха перемен и страха того, что перемен никогда больше не будет? Тогда как же жить без него? И вообще возможно ли это? Ответ на это вопрос я дать не могу. Лично я, да и большинство людей, боятся и того и другого. Если кто-то говорит иначе – лукавит. Естественный страх не портит общей картины. Но легко ли с ним жить?

Ютиться в одной комнатке, делить один угол. Все мы в разной степени собственники и эгоисты. Не у всех получается даже делить пространство с любимым человеком. Что уж говорить о сторонних страхах. Они нечто чужое. Но как не крути, они всеравно являются частью тебя. Любое стороннее вмешательство вызывает у нас чувство недовольства и даже злобы. Мы стараемся как можно быстрее от этого всего избавиться. Представьте себе такую ситуацию. Ужин в кругу семьи. Вы располагаетесь поудобнее, усаживаетесь в любимой позе, и тут звонок в дверь. Пришли друзья. Вы, как полагается, приглашаете их за стол. Атмосфера уже совсем не та. Воздух напряжен. Вы часто поглядываете на часы в надежде, что стрелки пойдут быстрее. Внимательные гости это замечают и быстро уходят. Но такие, увы, не все. Многие будут сидеть и час, и два, рассказывая разные истории. И ведь выгнать их нельзя. Точно так же и тут. Нет желания, одно лишь раздражение.

Подвести черту выше рассмотренным «углам» можно одним способом. Мы в большинстве случаев сами создаем себе проблемы. Сами выстраиваем замкнутые квадраты и прямоугольники. Сами загоняем себя в угол. И в то же самое время не хотим в упор видеть решения. В этой ситуации нам просто необходимо прозреть, научиться смотреть и видеть!


Рецензии