Несгибаемая линия

Нет такого материала на планете, который не поддался бы разрушению. Возможно, на это уйдет очень большой отрезок времени, но, в конце кон-цов, результат будет достигнут. Сопротивление не вечно. Несгибаемых ситуаций не существует. Гибкость присуща абсолютно любому и каждому. Дело стоит лишь за силой желания. Если его нет, то и будут лишь одни отговорки и отмазки, а в итоге слома не избежать.
Прогнуться и со-гнуться – слова с совершенно разным смыслом. Но большинство людей ставят знак равно между ними, совершая при этом большую ошибку, исправить которую можно и не успеть. Увидеть ошибку – шанс на выход из сложившейся ситуации.

Некоторым стоило бы выдать оч-ки, чтобы ошибок стало как можно меньше по количеству. Не замечая оче-видные вещи, мы подвергаем себя, можно сказать, «смертельной» опасности. Не всегда человек готов на добровольное «сгибание» под тяжестью ситуации. В трех последних предложениях мы наблюдаем частицу «не». Это еще раз доказывает, что слишком много отрицания и НЕдоверия мы храним в себе. Выплескивая весь негатив, страдаем не только мы. Окружение наше тоже чувствует значительный отпечаток на себе. Не замечая той атмосферы, которую создали сами, мы перекладываем всю ответственность на других. Тем самым, обли-ваем враньем их с ног до головы. При чем, считаем это вполне нормальным и правильным. Самый ужас состоит в том, что ни грамма не задумываемся о последствиях и об отпечатке этого на будущем. Нестираемый и разъедаемый. Никакой порошок и никакая хлорка не поможет.
Встать в полный рост нам иногда мешают обстоятельства, которые в конечном итоге мы создаем своими руками, и как следствие, выход из них знаем только мы. Но почему-то мы не хотим. Или просто нам лень. Перекладывая на плечи других свои обязанности и проблемы, мы думаем, что облегчаем свою жизнь. На самом деле мы делаем только хуже. Себе и своим мыслям.

Ущерб от вашей несгибаемости может перейти всяческие границы: и морали и закона. Иметь свою точку зрения, стоять на своем, отстаивать себя – это все только плюсы. Это все надо уметь делать и применять на практике. Но «несгибаемость» — это нечто иное. Отличие заключается в первую очередь в отведенной роли самому человеку. Его место в ос-новном определяет направленность и смысл произнесенных слов. Именно слов, которые раскрашивают веру и надеж-ду, как бы банально это не звучало. Но с другой стороны, банально не значит неверно. Это всего лишь общепринято. Все нормы стандартны, но это не означает их беспомощность и недееспособность. Нет никакой разницы, с каким выражением лица. Важно – с каким смыслом слов. Важно – с какими мыслями.

Ущерб от вашей несгибаемости может перейти всяческие границы: и морали и закона. Иметь свою точку зрения, стоять на своем, отстаивать себя – это все только плюсы. Это все надо уметь делать и применять на практике. Но «несгибаемость» — это нечто иное. Отличие заключается в первую очередь в отведенной роли самому человеку. Его место в ос-новном определяет направленность и смысл произнесенных слов.



Самые первые и са-мые главные идеи – не те, что все ожидают, а то, что идет именно от несгибае-мого сердца. От сердца, которое не играет в мол-чанку, а которое разгова-ривает искренне и без по-правки на фальшь. Это единственный орган, кото-рый может противостоять сгибанию. Который может пресечь на корню любые попытки. Выдрать с кор-нем, не проронив не еди-ного семечка на плодород-ную почву.
Не имеет никого значения и никакого влияния то, что мы привыкли называть стойкостью духа. Это всего на всего красивая метафора, которая лишь украшает фразу, воз-можно, украшает человека. Бессмысленно и бесперспективно.

Напыщенные и бессмысленные действия и слова не дают никакой уверенности в завтрашнем дне. Никакой пользы, ни-какой комиссии, если можно так выразиться. Подвести черту всему вы-ше сказанному хотелось бы строчкой из одной известной песни: не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под вас.


Рецензии