Война...

Середина рабочего дня, а работать что-то не очень хочется. Сейчас август, и средняя температура воздуха в нашем регионе в час дня колеблется между 30 и 36 градусами… Но настроится на рабочий процесс мешает не только страшная жара и невыносимая духота. То, что происходит за окном, всего в паре сотен километров пугает куда больше! Война… самая настоящая, непровозглашенная официально… война!
Кто бы мог подумать, что в цивилизованном XXI веке это ужасное слово снова будет на устах у окружающих?! И где? Это вам не Ливия или Вьетнам, это родная Украина! И кто же на нее напал? Не менее «родная» Россия?.. Еще пятьдесят лет тому назад люди и подумать не могли, что «братский» русский народ станет убивать «младшеньких» украинцев, а в это время далекая Германия и США станут поддерживать именно последних!?
Как сейчас модно считать, добыча сланцевого газа, вновь возникшая потребность матушки-России в плодовитых «хахольских» землях, или все же забота о русскоязычном населении нашей страны вызвала эту ужасную бойню? Скорее всего, ни одно из вышеперечисленного! Нам может так и не удастся узнать правду… ее знают лишь единицы… Все началось уже давно.
А заваруха в Украине возникла с конца ноября прошлого года. Майдан. Теперь центральная площадь Киева ассоциируется совсем не с туристическими прогулками! Теперь это место, где пролилось очень много крови вперемешку с ледяной водой… До миллиона людей ценой собственных жизней выстаивали свободу для страны, боролись против коррупции и произвола. Тысячи наблюдали за происходящим в столице с экранов своих мониторов. Прямые трансляции страшных боев украинских спецподразделений с украинцами отложились в памяти нескольких поколений. Такое не забыть и не понять! Затем пришло свержение старой проросийской власти, «восход на престол» новой, демократической, а теперь…война! Мир так и остался безоблачной мечтой на бумаге.
Сбитые самолеты, сотни погибших, множество «пропавших без вести» (и это только по официальным данным, в реальности, все гораздо хуже), оккупация и потеря Крымского полуострова, пулеметные очереди и залповые выстрелы – вот, что запомнит молодое поколение Украины! Вранье, неправда и тот же произвол, за который уже сполна поплатились – вечные спутники перестроек и реформаций. После революций не бывает хорошо! Так и сейчас!
Недавно началась уже третья волна мобилизации. Мужчинам до 50 лет приходят повестки в армию. Они не хотят, но приходится идти. Жены и матеря не желают их отпускать под пули, но отпускают. Потому что выхода другого нет! Молодые ребята гибнут за чужие идеи и цели. Искалеченные судьбы, разбитые семьи…
В детстве, я слушала рассказы бабушки про Великую Отечественную. Мне было интересно и очень жутко слушать о том, как фашисты убивали и калечили наших людей. Теперь же, фашистами называют самих украинцев… Парадокс. Никогда не думала, что меня, уроженку Запорожской области, носителя колоритного «суржика» назовут «бендеровкой» за мою уверенность в том, что Украина должна оставаться единой и неделимой. Как бы это странно и страшно не звучало, но именно эти события заставили наш народ полюбить свою землю, стать настоящими патриотами своего края. Только на этом чувстве и держимся. Не будет патриотизма, наша, и без того бедная армия, упадет на колени перед восточным «соседом». Миллиарды направлены на нужды войска… А что будет дальше? Что ждет нас впереди? Прискорбно, но мысли о лучшем будущем стали все быстрее забываться…


Рецензии