Недобитый романтик

Знаете, я безнадежный романтик.
Недобитый, с подпаленными крыльями. Который, умеет любить и влюбляться, разделяет эти чувства на две разных горстки. Горстки сомнений, бабочек, рассветов и закатов, высохших цветов, невинных объятий и сладких поцелуев. Романтик без мозгов, как Пугало из страны Оз, но с таким горячим сердцем. Наивный, доверчивый, легкомысленный. Находится много тех, кто пользуется этой слабостью. Умело влюбляет, а потом, держа за руку, втыкает нож в спину и заставляет делать то, что ему нужно. А я, слепой, слабый щенок, ведусь за ним и верю. Свято верю, что он не может причинить мне боли, что он же такой хороший, теплый, искренний, как я, а как же иначе? Разве все люди не такие?
Быть романтиком – слабость. Неизлечимая болезнь, как глупость или страх. Многие могут побороть ее в себе, охладить сердце, стать грубым и черствым. Выпив курс таблеток разочарования и проколов пару десятков раз полкубика предательства внутривенно.
Но еще есть те, кто болеет этой болезнью на полную катушку, со всеми осложнениями. Те, кто как Данко, вырвут сердце из груди и падут на землю хладным трупом, лишь бы освятить дорогу другим священным огнем собственной души. Люди, горящие своей болезнью наивных романтиков, святящие нам в темноте льда безразличия. Те, кто подбирает щенков, дарит незнакомцам улыбки и иногда объятья с цветами. Те, кто не пройдет мимо плачущего ребенка, не опустит рук пред холодным ветром презрения и непонимания.
Мы, романтики, исчезающий вид, загубленный собственной болезнью, как чумой. Берегите нас, не давайте нам сгорать без следа, ведь без нас вы останетесь в темноте собственной души, где не тлеют даже угли вашего некогда ярко пылающего сердца.
(с) Хромой Поэт ЕнотО.о


Рецензии