Страдающий бессонницей

Есть такие ночи, когда спать совсем не хочется. Такие ночи полны глубоких размышлений и росчерков в блокнотах, смятых вырванных страниц, прочитанных книг и выпитых кружек чая (а может кофе?). Эти ночи зыбкие, невесомые и тягучие, они сладко-горькие, прохладно-теплые, разорванные на части оглушающим звоном тишины.
А вы когда-нибудь встречали такую ночь? Одетую в прозрачное платье, покрытое россыпью огромных звезд, что светят ярче уличных фонарей.
Ходили ли вы с такой ночью под руку гулять по крышам многоквартирных домов? Слушали ли как дышат во сне люди за стенами, и как шумит во тьме дворов молодая листва? Как барабанит дождь по еще не остывшим летним крышам или как тихо и безмятежно падает снег на заледеневшую землю? Читали ли вы ей стихи? Такая ночь самый отзывчивый слушатель, она всегда внимает даже самым бездарным поэтам. А может, рисовали портреты? Ведь ее образ сродни Джаконде, он завораживает с первого взгляда, и никогда не устает позировать даже для самых амбициозных абстракционистов нового времени. Быть может, вы высекли ее образ из гранита? Увековечив память о столь кратких встречах, мимолетных видениях в предутренних снах.
Если вдруг вы встретите такую ночь, бредущую одиноко по опустевшему парку, то подбегите к ней, поклонитесь, представьтесь и подайте ладонь и если она протянет руку в ответ, то не отпускайте ее до самого утра! Держите крепче и берегите, как зеницу ока!
Покажите ей все свои любимые места, узкие улочки и огромные перекрестки, здания и окрестности, людей, собак, котов и даже птиц, и тогда…
Только тогда, держа молчаливую и застенчивую ночь за руку, вы увидите новый мир, что отражается в погасших витринах и мокрых лужах, впитывает люминесценцию огней и обретает самые невероятные краски, растворяясь в дымке белесых лучей на розовеющем предрассветном небе.
(с)Хромой Поэт ЕнотО.о


Рецензии