Фашизм, как лицо современной Украины

               
                Фашизм, как лицо современной Украины.

Глядя сейчас на просыпающуюся Европу, на которую ответные точечные санкции Президента Российской Федерации подействовали, словно ушат холодной воды, читая некоторые аналитические статьи и комменты к ним, невольно приходишь к выводу, что мы еще не осознали со всей очевидностью, с чем мы столкнулись, имея бандеровский фашизм на Украине.
Неважно сейчас, кто стоит за всеми событиями на Украине. Время придет, и все эти люди, а, вернее, нелюди в цивильных костюмах, предстанут перед лицом международного трибунала. И это будет! Иначе грош нам всем цена, как Человечеству!
Сейчас важно понять, с чем мы столкнулись, имея фашизм, как явление, в географическом центре Европы. И понять это должны европейцы, в первую очередь. Ибо, если и направлено все делаемое против России, то коснется, в первую очередь, все это Европы.
В одесских, 2-го Мая, событиях мы привыкли видеть трагедию, к которой привело противостояние между приверженцами майдана и сторонниками интеграции с Россией. Мы привыкли относиться к тем событиям, как к расправе одних над другими, подготовленной, как войсковая операция, циничной, жестокой, но расправе. То есть, акту устрашения, по своей сути.
Подобная трактовка обще удобна и объясняет все, или почти все, кроме, собственно, жестокости, с которой была проведена эта расправа. Жестокости запредельной, выламывающей человеческий мозг.
Объяснить тем, что произошел сбой и ситуация вышла из-под контроля, не получится хотя бы потому, что и место расправы, и орудия, и средства расправы, и «стихийная» толпа, и роли в этой толпе были заранее продуманы и распределены с тем, чтобы  как раз именно сбоя или случайности не было.
Не случайны были и жертвы и отряд убийц, составленный из отобранных кадров и ожидающий своих жертв, и самая жестокость расправы были заранее предусмотрены.   Ибо кроме устрашения вся эта кровавая акция решала еще, возможно, более важный для хунты вопрос, рассчитанный на долгосрочную перспективу, - вопрос  подготовки кадров для выполнения особого рода задач, связанных с физическим уничтожением огромного количества людей.
Отсюда та несусветная, звериная жестокость, глумление  над живыми и мертвыми, когда насиловали и убивали, рубили и расчленяли и мертвых, и еще живых, когда беспомощных живых обливали напалмом, поджигали, а затем, насладившись агонией, тушили, чтобы не задохнутся в смраде самим.
По данным свидетелей "уже 4 мая дверь в подвал, куда кинулись люди, была зацементирована..." Чтобы не были вскрыты даже следы того ужаса, который творился там, внизу, и сколько погибло там человек... Как их убивали, и кто были убийцы.
Со временем будут даны ответы и на эти вопросы...
Ясно только, что Второго Мая в Одессе украинский фашизм не столько устрашал, проверяя свои кадры в действии, сколько готовил их и самое общество к расправам более масштабным и бесчеловечным, давая разрешающий сигнал своим псам смерти, что теперь позволено все!
Убийствам не только давался ход, но убийство объявлялось работой, благодаря которой, желающие записаться в убийцы, могли неплохо заработать.

Самое ужасное в том, как люди гибли... Как их убивали... А потом всю ночь вытаскивали расчленные трупы... Ведь не зря они потом, потом, заметьте, сожгли подвал, где происходило основное злодейство. Натаскивание убийц...
Толпа бесновлась наверху, а тут "работали" профи...  Для которых намечалось очень много работы...
Информация об этом промелькнула в первые дни, и потом как то уже не встречалось каких либо разговоров о том, что происходило в подвале здания...
Фашизм, как лютый зверь, был выпущен на свободу... По мистическому совпадению, возможно, из подвала. Как будто вылазил, облизываясь от крови первых жертв, из самого ада... Вот только разгулятся ему как следует не удалось!!! Не дали! Донбасс не дал!!! Россия!!!

Как любое явление, фашизм имеет свою внутреннюю логику развития, и резервации, лагеря смерти, или фильтрационные лагеря, как это осовременили на Украине, непременный атрибут фашизма, как заводы, фабрики, многоэтажные дома для современного, урбанизированного, общества - все это непременно возникло бы и возникало уже на Украине. Но провозглашение Донецкой и Луганской Народных Республик приостановило это внутреннее развитие, изменив и перенаправив вектор развития на внешнюю агрессию.
Однако фашизм от этого не перестал быть фашизмом, а напротив, еще ярче обнажил свою суть, превратив войну в планомерное, циничное уничтожение всего, что составляет нормальную жизнь людей, в досягаемом им пространстве непокорившихся регионов, обрекая стариков, женщин, детей, которые не сумели выехать из досягаемой зоны, на бедственное существование. И это за то только, что люди не захотели быть безропотными жертвами возрожденного режима насильников и убийц. Не говоря уже о фактах злодеяний в оккупированных районах, входящих административно в областной состав восставших регионов, ставших Республиками.
В настоящий момент, сколько и как бы ни говорили о спокойной жизни в остальных 22 регионах Украины, сам факт существования фашизма в географическом центре Европы уже ставит под вопрос   и спокойствие, и самую жизнь людей  в этих регионах. Да и жизнь, комфортное существование Европы, в конечном итоге. 
Ибо никто из западных политиков не учитывает того обстоятельства, что фашизм, это зверь, причем, зверь-людоед, который не терпит заигрывания с собой,и, в конечном итоге, рано или поздно, он набросится на своего хозяина. Такова его природа.
 
Тем более что, как мы знаем, и тактическое,  и стратегическое руководство этим фашизмом осуществляется из-за океана. И совсем  не в интересах европейского сообщества. При том, что вся эта свора заплечных дел мастеров, взращенных Европой на американские деньги, то ли в качестве поощрения, то ли по другим, более веским причинам,  но, так или иначе, все они окажутся в Европе…

А это уже не точечные санкции «вежливого» Президента, - это ответная волна насильников, убийц, мародеров, у которых отсутствуют нравственные критерии оценки жизненных ситуаций.
11-16/08/2014


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.