Коты и их страхи

Согласитесь, что очень часто в жизни случаются ситуации, когда мы испытываем страх. Между тем, домашние кошки не являются исключением из правил, потому как они тоже весьма боязливые существа. Что касается конкретно моих котов, то страхи у них следующие:

Страх № 1 «ДОМИНИРУЮЩИЙ САМЕЦ с пылесосом»

Разумеется, кошки испытывают страх перед пылесосом из-за невероятного шума, который он издает при включении. Мои же коты боялись шума от пылесоса только поначалу, но с недавних пор они боятся не столько самого прибора, сколько ДОМИНИРУЮЩЕГО САМЦА, держащего в руках пылесос! Как только муж начинает доставать принадлежности этого прибора, Феликс и Митя начинают подозревать неладное. Раньше, когда они еще боялись непосредственно самого пылесоса, хвостатые мальчики просто находили некое убежище (чаще всего роль "бомбоубежища" исполняло помещение ванной комнаты) и прятались там, пока муж полностью не закончит пылесосить квартиру. Непонятно зачем прямоходящим нужна такая ГРОМКАЯ ШТУКА, обиженно шептались в ту пору коты, прячась в своем импровизированном убежище. Действительно, какие прямоходящие недогадливые! Ведь если Доминирующему Самцу вдруг вздумалось пошуметь, можно просто обратиться за помощью к Феликсу и тот охотно научит его опрокидывать с подоконников многочисленные лейки! Двойная польза: и шумно и интересно, что особенно приятно! А если ему хочется ЕЩЕ ГРОМЧЕ пошуметь, то можно даже опрокинуть разложенную гладильную доску! Правда, неизвестно отчего будет больше шума: от падающей гладильной доски или от ТОЙ, КОТОРАЯ КОРМИТ, которой эта затея никогда не нравилась… Однако в последнее время ситуация в корне изменилась. Дело в том, что Доминирующий Самец входит в азарт, когда держит в руках шланг пылесоса и ничего не может с собой поделать. Ни один уважающий себя прямоходящий самец, говорит он, не может не поиграть с котами в пылесос! Именно поэтому первые десять минут Доминирующий Самец гоняется по всей квартире за котами, полностью вживаясь в роль монстра или динозавра (думаю, что он еще сам не определился с наименованием). Все вместе они умудряются создавать невероятный шум. Представьте только: топот ног и лап, кошачьи вопли и рык мужа, который он громогласно издает, прислоняя ко рту металлическую трубу от пылесоса! Поскольку Доминирующий Самец знает все кошачьи «бомбоубежища», спрятаться котам уже не представляется возможным, поэтому вся эта беготня по квартире длится довольно долго до полного утомления Доминирующего Самца.

Страх № 2. «Гудок паромного судна»

Специфика проживания в сотне метрах от судоходной реки такова, что частенько можно услышать гудки отчаливающих от набережной паромных судов, которых у нас в городе в туристический сезон большое множество. Вероятно, гудок, которые издают паромные лайнеры-великаны, похож на угрожающий рык какого-нибудь животного размером, скажем, с динозавра, потому как подобный звук действует на кота Митю соответствующе. Пригнувшись к полу и, вытаращив безумные от страха глаза, Митя, едва заслышав "рык" неизвестного чудовища, начинает метаться по всей территории квартиры. Следует отметить, что Феликс, который считает боязнь встретить неведомое чудище пережитком прошлых поколений, просыпается и с некоторым удивлением наблюдает за хаотичными перемещениями перепуганного Мити. Поверьте, траектории скоростного перемещения Мити по квартире позавидовал бы даже экипаж НЛО! Одно радует, говорит в такие моменты Феликс, что длится это Митино безумие недолго (всего-то нужно потерпеть 2-3 гудка!), что позволяет снова задремать и досмотреть, наконец, сон про погоню за мышкой…

Страх № 3. «Звонок нового телефонного аппарата»

Недавно муж купил новый аппарат стационарного телефона, что вызвало очередные волнения в тонкой душевной организации кота Мити. Не успев отрегулировать громкость звонка, прямоходящий самец решил проверить работоспособность телефонного аппарата. О сложной маневренности перепуганного Мити, произошедшей далее, можете прочитать в разделе «Страх № 2». Добавлю только то, что Феликс на этот раз тоже был чрезвычайно напуган, потому что молниеносно спрыгнул с подоконника, прервав на самом интересном месте лабораторные исследования воды в лейках, и в доли секунды скрылся в надежном убежище под креслом. Похоже, данная ситуация невероятно позабавила Доминирующего Самца, так как теперь он ежедневно и с невообразимым удовольствием играет в игру под названием «Испугай кота звонком телефона». Не уверена, что эта игра как-то особенно нравится хвостатым мальчикам, но, как вы понимаете, им придется ее терпеть, пока эта игра не наскучит Доминирующему Самцу…

Страх № 4. «ДОМИНИРУЮЩИЙ САМЕЦ с веником»

Не секрет, что любому домашнему нашкодившему коту, как правило, приходится терпеть определенное наказание от их владельцев. В нашей семье ГЛАВНЫЙ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ МЕР- Доминирующий Самец! Вот Мите, скажу я вам, повезло с…хотя, скорее, это нам повезло с Митей, поскольку он ни разу в жизни не бедокурил. Более того, до недавнего времени Митя являлся совершенно безобидным существом. Однако Феликсу шкодить одному скучновато, поэтому последнее время он с увлечением обучает Митю далеко не самым хорошим манерам…Итак, Феликс, у которого (по нашему твердому убеждению) шило в попе, периодически заставляет нас испытывать на прочность нашу нервную систему. Как только Доминирующим Самцом обнаруживается «место преступления», начинается охота на Феликса с веником в руках. Феликс же, будучи достаточно сообразительным котом, заблаговременно занимает оборонительную позицию в каком-нибудь труднодоступном убежище (под диваном, к примеру). Далее, Доминирующий Самец, громко выкрикивая слова, крайне негативно характеризующие Феликса, рыщет по всем помещениям квартиры, причем, чем дольше длится игра «Найди меня», тем сложнее воспринимаются на слух эпитеты, которыми Доминирующий Самец щедро награждает рыжего хвостарика. Как вы понимаете, встреча с веником Феликса совсем не радует, но ничего поделать с собой он не может, поэтому продолжает шкодить как ни в чем не бывало.

Страх № 5

Место страха № 5 пока еще вакантно, но жизнь в нашем сумасшедшем доме скучной не назовешь, поэтому с полной уверенностью могу сообщить, что этот раздел будет неоднократно дополняться.


Рецензии
Мой брат в детстве панически боялся пылесоса,не предполагала, что у него был классический кошачий страх! Спасибо за историю!

Тати Чен   16.04.2018 19:10     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, что поинтересовались и прочитали мой рассказик))) Успехов в творчестве!!!

Татьяна Терекот   29.01.2019 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.