Дача, совместимость, психология! 2014-08-11!

Она и он – сейчас, давно у них дилемма – "быть или не быть – вот в чем вопрос", чего вначале, как бы,  не было такого! Извечная всем тема! Все семьи счастливо похожи, но разные в проблемах! Недавно, назад, где с месяц, у них Дача объявилась – на голову свалилась! Казалось бы удача, хорошо, но неизвестно! На ней уж побывали все, кто к ней причастен как-то, поотдыхали вдоволь, оттуда не вылазят, кроме него! Он там  еще ни разу не был, и не знает – покажется ли там вообще? Может, мало к ней причастен? Возможно! - Скажете – он не хочет, нет времени! Нет, скорее – и хочет в меру, для интереса, и время есть немного, но не получается как-то так никак! Как такое может быть? – Ему тоже интересно!

Сейчас там отдыхает – Валентина (В) - бывший воспитатель-методист-продавец штучек всяких в арендованном своем ЧП киоске -  в качестве главы еще их главных отдыхальщиков-внуков ее – 3-х летняя Аська и ее 6-летний шустряк-браток, с синяками под глазами - Темка! Дача та приобреталась покупалась ее сыном, в основном там, как бы - в аккурат под них! До этого они ездили отдыхать (без него, конечно) в прошлом году в Одессу, на черное море, на 2 недели! Теперь там всех стреляют, убивают, грабят, в особенности чужих, в пользу Майдана-США, которым мало стало денег для себя!

Так вот – потому, теперь тем деткам, негде стало отдыхать! В городе, в однокомнатной квартир, на 9-м этаже, тесно, жарко, душно, не интересно, не повернуться, а на той даче летом – как говорит она, полное раздолье, все бегают там босиком, раздетыми, купаются в бассейне детском и довольны! Там множество лягушек, а Аська их обожает - ловит, целует, старается не упустить из рук своих, потом уж отпускает, когда они уж не шевелятся от любви ее и тисканья такого! А еще, какого ежика увидят – так вообще переполох – что делать с ним – не знают, тискать то нельзя, колется – зовут их главную бабу В – тогда она сама там возится со всеми! Темка же, все бегает по многочисленным соседям, стал их еще одним ребенком – у них согласен там остаться навсегда! Родители тех внуков уже все вынуждены работать, закончив отпуск, а дача в 100 км от них (ну, может и поменьше вдвое, но ехать все же 2 часа), но по выходным, они  туда приезжают на смену их детсадовской детворы - В! Кто он? - Он сам не знает! Те внуки, вроде, как бы и к нему причастны иногда, когда в их дом приходят в гости из другого дома - тогда общается и он с Темкой - с Аськой, чуть поменьше – она бывает редко,  болеет больше, потому еще пуглива стрекоза, хотя пугливы стали, кажется, там все уже всегда!

Вчера В, приехавши домой с той дачи, с подмены, приглашая его на ту их дачу, с утра - "Ну, что – ты едешь?"
Он - "могу поехать", а к середине дня уже поссорились они опять, потому сказал ей на этот же вопрос по-умному – что - "каждый час ругаются они -  так зачем и дальше им быть вместе, до цели вместе не доедут, разбегутся – езжайте все, куда и дальше, без меня, я в доме этом – один, от всех, хоть, отдохну, совсем уж очень я устал"! Она – не менее умно - "Ну -  ну, нет – квартиру я эту  - не отдам, самой нужна"! Он не поехал, в квартире той не отданной ему, пустой, один остался, в которой еще их сын (такой же не такой, как и она) ночует иногда в комнате отдельной!

Характер у нее, как бы,  неидеальный, ну очень не такой, до изнеможенья, возможно голос холодно-тональный, как женщины умеют верхние тона все брать! – Она по гороскопу Рыба - он Стрелец! Говорят, такие несовместимы вовсе, все стремятся лидерами быть, хотя и сами по себе, не вместе! Она при нем срывается, кричит все без причины, как будто при нем только и может накричаться-оторваться, как будто деток представляет все себе, портит всем настроение, начинаются болезни всякие у всех - давления, аденомы, атеросклерозы, язвы и далее по списку – все разбегаются надолго за другие двери! Его  к ней уговоры сходить к врачу, психологу, проверить голову, поговорить – не помогают, она сама с усами, не слушает его!

Ну, вот вчера, хотя бы, приехавши с той дачи – пластмассовые крышки купленные им к банкам - перебирая все фыркала, а на его - "они же новые – их надо в воде горячей окунуть, затем они все сами к банкам тем пристанут" – и вовсе фыркнула, взорвалась - ну – как такое  он выдавить ей мог с себя? – вывела его тем самым из самого себя – и он ушел к себе, закрывшись на щеколду от ее эмоций!
        Она давно оставила его, уйдя с их постели в другую комнату пустую, на диван, для двоих не предназначенный никак, а на его вернуться в его двух спальную кровать – условий ставит уйма – убрать все лишнее с малюсенькой той комнаты его, молчать – и то и се – чего он ну никак не может сделать, и ужать! Потому живут они раздельно, чужие, условия свои непреодолимые, непреклонно демонстрируя друг, другу!
        Еще все потому, что незабываема картина уже давно стоит все в голове его! Ворвавшись как-то в его комнату со своей подмогой, взрослой детворой – она, крича-руководя двумя совершеннолетними Дитяти - акцию там провела! – Его-ее сынуля, выше его ростом,  со своей трубой железной от шторного карниза, по голове его ее употребил, доча стульчаком по спине, тем в обморок его повергнув, ушли, так и не найдя того, чего хотели – побрякушек базарных тех ее! Вот до чего может довести частная собственность тех олигархов и не только!- Добились того, что -  он подал в суд на нее, она в отместку -  на него с разводом!
        И так уж долго живут в том доме - она и он - ужиться, ну, никак не могут – круг заколдованный – разъехаться  нельзя, сойтись и невозможно! Так и живут за разными стенами-дверями те особи чужие долго в непонятно какой там ипостаси! Он сам по себе - себе все покупает, готовит, ест все то, что изготовит, иначе, чем она отравит! Она сама по себе, готовит там для всех. кроме его, такого всем чужого! - Видятся лишь иногда, где за столом, когда случайно, и то - стараются быстрее разбежаться! Что это? - Современная семья? Похоже! Его мамАн, давно, впервые увидав ее, потом сказала тоже, что – она - ни ей, ни мне – не подходит! Тогда он ей не поверил, но, кажется, сбылись ее те ощущенья!
         Что делать?  Никто не знает, никому не интересно, никто не хочет разбираться - возможно, все устали, всем хочется иного, лучшего, счастливого, другого! Все там умны, но лошадь  повозку тянет туго, скорей плетется кое-как, не слушая поводья чьи – того, другого! Наверное, и в обществе все так - кто помоложе, сильный, в доверии, любим, тот правит баллом, президентством - слабые уходят в отпуск, отдыхают! Так лучше, может, когда и отдыхать?
           Хотя, вот Путин, кажется, куда сильнее, но чего-то все же они там разбежались! – Говорят еще, возможно, гормоны  виноваты – когда их много, они сближают, потом, когда их становится все меньше, мало, и другими – уже всех не скрепляя, разделяют! С наукой, как бы, ясно, но делать что в реале, и дача – чего она сготовить может, тоже - неизвестно?!
Вверху – дается фото той дачи!
2014-08-11!


Рецензии