Маленький Принц и Нежное убийство

Игорь: название для фильма: «НЕЖНОЕ УБИЙСТВО»
Я: ого.... что-то мне жить вообще расхотелось))))))
Игорь: Это почему? ты же меня не будешь выводить из себя, доводить до белого камня?
Игорь: или белого оленя
Я: это я не буду доводить? вот я-то как раз буду)))) может, я хочу умереть от нежности)))))
Игорь: хочешь – сделаем, но не до смерти.

Это был 2008 год. Вроде недавно, но так давно. Вроде бы и было, а вроде – и нет. Вроде игра, но все всерьез. Вроде бы, смешно, но так тоскливо.
Смерть. Какая она была у тебя? Быстрая и нежная?
Ничего не дается просто так, я знала это с детства, когда, канючив у мамы платьице, приходилось заключать с ней практически дьявольскую сделку. Даже тогда я знала, что сделка подразумевает НЕЖНОЕ УБИЙСТВО – либо моей воли, либо моей свободы. Это было детство.

Игорь: тут, пока ты отдыхала, я чуть копыта не отбросил.
Я: плохо было, да?
Игорь: да очень.

Как все началось? Попробую ответить честно, хотя это трудно. Я захотела приручить человека. Просто попробовать приручить.
Через год, крича, что пора рвать все это к чертовой матери, я поняла, что из меня не получился Маленький принц. Я сама приручилась. Влипла.

Игорь: это будет не командировка.
Я: а что?
Игорь: смена работы
Я: далековато на работу добираться будет))))
Игорь: я уеду. ты приедешь ко мне?

Что тогда со мной было? Я ослепла и оглохла. Знаете, я не замечала очевидного. Фиговый из меня получился Маленький принц.

Игорь: я похудел
Игорь: завидуют все
Я: это так плохо тебе было?
Игорь: все вместе жара и плохо
Я: бедный...
Игорь: летом я всегда сбрасываю
Игорь: по моему много получилось
Игорь: и есть-то не хочется…

Я ничего не замечала, не хотела замечать. Жила страусом, зарывшим свои мозги в песок. А подсознание шептало: Скоро. Ты же видела фотки, все плохо… Но плевать мне было на подсознание.

Игорь: я устал
Я: что с тобой
Игорь: ну не знаю
Я: да, тебя там, похоже, правда достали)))) что с тобой?
Игорь: устал, хочу на свободу.

Я замечала… И не замечала. Как изменился человек, как изменились его слова и настроение. Как меняется он, как пропадает из этого мира. При всей кажущейся заботе на словах, эгоистичность Маленького принца зашкаливала.

Игорь: хреново, заболел наверно под кондиционером
Я: фу ты.... простыл? температура?
Игорь: нет, просто слабость какая то
Игорь: замучили меня
Я: предлагаю уйти в подполье)))))))) как самочувствие-то?
Игорь: сегодня уже получше.

Это было последнее сообщение от него. Наверное, ему и правда стало там лучше. Там, куда, он ушел. И мне теперь понятно, что то, о чем он писал в последних сообщениях, - это не равнодушие ко мне; это равнодушие того, кого уже не будет здесь больше.
Мне было дано почти три года безумно теплого общения, которое выросло из моего дурацкого желания приручить к себе человека.
В детстве я расплачивалась за свои желания свободой и волей. Сейчас я должна расплатиться совестью: недавно Игорь мне приснился, он сам приехал ко мне в мой город, чтобы наконец-то встретиться. Встретился, постоял со мною, вдыхая запах моих волос, и ушел. Куда? Я надеюсь, туда, где ему хорошо, где он свободен.
Думаю, он хотел, чтобы я все-таки была в ответе за того, кого я приручила. Ему нужна моя память о нем и молитва за упокой.
Я не пойду в церковь, ведь бог в душе. Я напишу об этом здесь: прости, что я дала тебе умереть, так нежно… И так равнодушно.
Пусть то, что я написала, и будет реквием по тебе.


Рецензии