Сверху и снизу

Мы с тобой играем театральное представление которое я называю несколько вульгарно «Сверху и снизу». Не большой лирический рассказ. Именно я дала тебе главную роль в этом рассказе.Но нет, я не разу не пожалела об этом.Ты великолепный актёр…Хотя все твои предыдущие попытки произвести на публику впечатление не увенчивались успехом, они были так не уверенны и неуклюжи как первые шаги ребёнка. Но теперь ты прекрасен! Каждый раз меняя разные концертные костюмы, и с лёгкостью вживаясь в разные роли, ты гордо выходишь на сцену и буквально завораживаешь зрителя.
Несносный хулиган, эгоистичный Казаннова или мудрый философ-то горяч то сдержан,иногда опускаешь усталые глаза и пронимаешь зрителя до слёз. Именно об этом ты мечтал так долго…Наконец ты получил заслуженные признание, славу и не умолкающие овации! И пусть ты стал эгоистичен и несколько груб, ты можешь себе это позволить –ты талант…Врятли кто то кроме меня вспомнит твоих неумелых репетиций.Как долго эта сцена ждала своего героя…И  вот пришёл ты.Чинно взошёл на неё и начал свою игру.А ведь именно она –сцена даёт тебе возможность блистать.Жаль ,что редко смотришь себе под ноги.Ведь именно она показывает тебя во всей красе,она живёт тобою,чувствуя каждый твой шаг,каждый взлёт и падение.Ну и пусть уборщица часто ворча нарекает на тебя: «Бездушный наглец ,да как ты смеешь выходить на сцену в грязных ботинках,всю перепачкал если бы ты хоть раз вымыл её,бездарный уличный пантомимщик,кто ты без неё?»
И так каждый раз, успешно закончив выступление, ты лишь изредка, случайно в силу неловкости рук или невозможности удержать так много, можешь обронить на сцену мелкие капли внимания со своего роскошного букета славы. И вот вновь слышны шаги, всё больше и больше отдалённые, скоро погаснут огни, и она снова останется одинока, ты покидаешь сцену, быстро проходя безликие кулисы, вновь окрылённый скрываешься в своей привычной монотонной гримёрке.
Уютное помещение-гримёрка, с привычной обстановкой, мебелью выбранной тобой самостоятельно под час кажется тебе дороже чем яркая сцена. Здесь ты вальяжно раскидываешься в кресле но и к этому уголку спокойствия ты не пронизан уважением. Хотя всячески пытаешься показаться аккуратным хозяином и во что бы то ни стало сохранить комфорт и порядок в этой слегка надоевшей обстановке. Сюда ты не допустишь уборщицу здесь ты всегда прибираешься исключительно сам. Именно здесь прокручивая киноленту своих выступлений ты вскользь вспоминаешь о сцене.Ты слегка улыбаешься и понимающе опускаешь глаза, истина щекочет твоё воображение и тщеславие, ты не исправишь не единого слова в моём монологе. Ведь и так всё понятно,  ты догадываешься кто я в этой пьесе…Мой герой!


Рецензии
Очень понравилось, спасибо, Юля! Прекрасная проза, глубоко, интересно, пластично, с хорошей изобразительностью! Новых успехов и в прозе и в стихах! С искренним уважением,

Алексей Абель   23.11.2014 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.