До... и после...

Я о графомании. Автор написал гениальный текст. Родственники и друзья восторгаются. Мало...
Отправка в издательства результатов не дала. Хотя, отрицательный результат (отказ или молчание в течении нескольких месяцев)- это тоже результат. Автор напорист, он выкладывает в интернете на всеобщее обозрение "нетленку". Сайты для начинающих авторов (и не только) проглатывают текст. И тишина...
Никто не читает? Нет. Счетчик прочтений указывает на обратное. Почему молчит читатель? Лень чиркнуть пару строк? Не понравилось? И тут автор вспоминает мудрых Авторов, которые предупреждали: писателей много, а благодарных поклонников нужно завоевывать. В труде!
Автор догадывается, что текст слабоват. Он подыскивает конкурс, близкий по тематике и... получает шквал критики. Краснея, автор узнает, что он болен. Диагноз - графомания. Ему нравится писать, но, оказывается, этому нужно учиться! Перелопатив статьи, справочники, он становится прилежным учеником. Переписав текст, он так устал, что задумался: "Ради чего эти муки?"
Все просто: после болезни наступает выздоровление! Посмеявшись над собой, автор опять берется за перо...
Посвящается благодарным читателям и коллегам по цеху.
С уважением, Натан Словаков.
P.S. "Оползень" окончательно трансформировался  
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.