Сармаковские пирамиды

  Даже самый длинный путь начинается с первого шага. Сегодня 10 августа 2014 года Русское географическое общество города Лермонтова побывало в замечательной Кабардино-Балкарской республике с рабочей экспедицией под названием « Пирамиды Сармаково». Уже несколько попыток предпринимали мы, но именно сегодня нам удалось побывать сразу на четырёх пирамидах, обойти кругом, сфотографировать с каждой стороны. До сих пор учёные спорят, являются ли пирамиды естественным природным ландшафтом, или являются делом рук человеческих.       Геометрические линии и построения подтверждающее новые не признанные учеными факты – то, что заложено древними, мы можем наблюдать и сегодня.
 Ну, начну по-порядку. По всем вопросам относительно этих пирамид мы консультировались с председателем Русского географического общества Кабардино-Балкарии Мальсургеновым Муаедом. Вот что он нам рассказал: « По утверждению всемирно известного учёного Виктора Викторовича Брунова , профессора, доктора геологических и географических наук, доцента Вологодского университета, возраст Сармаковских пирамид приблизительно равен  трём тысячам лет. В 2010 году здесь проводились исследования при помощи специальных приборов.  Интерес у человечества к пирамидам возник ещё в древности, со времён Египетских пирамид. Многие учёные предполагают некую взаимосвязь между пирамидами мира. Существует-ли какая-то закономерность, каким древним культурам и цивилизациям они принадлежали? Эти загадки ещё предстоит раскрыть учёным. Пока всё это находится на стадии исследований. Многие пирамиды находятся на охраняемых государством территориях, поэтому раскопки там запрещены. Соответствующие приборы и квалифицированные специалисты не всегда находятся в нужном месте в нужное время…
Нам ещё предстоит узнать и вычислить высоту каждой из этих пирамид, на каком расстоянии друг от друга они находятся, определить взаимосвязь со сторонами горизонта, определить угол наклона ступеней и подчиняются ли они какой-либо последовательности или располагаются не по определённой схеме. Связаны ли эти пирамиды между собой. И ещё один очень интересный вопрос из области мистики: «Куда «смотрят» эти пирамиды»? И являются ли они усыпальницами древних народов, населяющих данную местность.
В этих местах мистика пересекается с реальностью. Обрастает легендами и передаётся из поколения в поколение. Всеми этими вопросами должна заниматься прикладная и реальная наука.
 
 Виктор Викторович Брунов так же установил, что некоторые пирамиды имеют 2-х ступенчатую или 5-ступенчатую структуру. Вместе со своим ассистентом брал анализ почвы и установил, что она имеет глинисто-песчаную структуру с примесью гальки. Было так же установлено, что проведя на этих пирамидах всего-лишь несколько часов – можно излечиться от множества недугов. Это связано с тем, что вокруг пирамид сосредоточена очень большая положительная энергия. О чём я тоже могу свидетельствовать. Возникает непередаваемое ощущение наполненности, силы, и какого-то глубокого внутреннего знания. Подобные исследования энергетики мест были проведены на водопаде Гедмишх и Думановских Родниках КБР, по своей силе не уступающим энергетическому полю пирамид.
По словам, Мальсургенова Муаеда, мы знаем, что первая пирамида имеет название «Могила великана». В 2010 году с высоты 5 км он имел возможность увидеть пирамиду . Из личных наблюдений председателя Русского географического общества КБР, было установлено, что 22 июня (день летнего солнцестояния) передняя часть пирамиды в 1 градус совпадает с закатом солнца на горизонте. А 22 декабря (день зимнего солнцестояния) тыльная часть пирамиды в 1 градус совпадает с восходом солнца.
  В 1912 году царские археологи хотели произвести раскопки на «Могиле великана». В то далёкое время дед Муаеда – Тохтамыш был главным религиозным лидером (совершил хадж). Он воспротивился таким раскопкам, посчитав, что нельзя разрушать такое достояние. И археологи прислушались к его голосу. Но попытки раскопать всё-таки предпринимались, о чём свидетельствуют воронки на пирамидах, подтверждённые нашими фотографиями.
  В последние 10-15 лет «чёрными копателями» были предприняты безуспешные попытки в поисках кладов и других артефактов.
  Следующая достопримечательность – Кунитыга. Дословный перевод – дорога к княгине Куне. Берёт начало в XVIIIвеке. Современной дороги к этой пирамиде раньше не было. С пирамиды был крутой обрыв в реку Малку. Дорога считалась стратегической, так как по долине Экипцока засели абреки-грабители, которые совершали набеги на местное население. Прокладка этой дороги послужила поводом для наступления на абреков. Стали происходить небольшие переселения и заселения новых мест.
 По пути к этой пирамиде мы проезжали ещё одну достопримечательность, которую нам только предстоит исследовать. Это Калеж (городище). Красоты неописуемой. Множество камней округлой формы встречаются то там, то тут, иногда выстраивая целые ограждения или укрепления. До сих пор там ещё находят бронзовые кресты, что свидетельствует о том, что это городище во время хана Тамерлана было христианским поселением. А он, в свою очередь, истреблял христиан и вносил новую веру – ислам.
  Одну из Сармаковских пирамид случайно открыл наш земляк, лермонтовчанин, исполнительный директор Русского географического общества г.Лермонтова – Коновалов Сергей Петрович. До него ещё никто не замечал эту пирамиду, из-за её больших размеров. Кабардинцы ласково прозвали её – «Петрович-Бгы». Пирамида представляет собой географический объект конусообразной формы, опирающийся на 5 ступеней. Ступени ярко обозначены четырьмя выступами с каждой стороны. Поражают четкие геометрические формы и угловые разметки вокруг самой пирамиды.
  Проводя исследования – мы получили массу положительных эмоций, напитались мощной энергией, и приготовились совершать подвиги в области новых географических открытий XXI века.
  Приглашаем всех желающих присоединиться к Русскому географическому обществу г.Лермонтова и КБР, поучаствовать в исследовательских экспедициях, посетить достопримечательности в качестве туристов и экскурсантов.
               

 Член русского географического общества г.Лермонтова, учитель начальных классов МБОУ СОШ №2, Садовникова Ольга Викторовна
Существует 2 типа людей:
те, которые собираются что-то сделать
и те, которые делают!

Фото автора


Рецензии