Иногда в твоей жизни наступает ночь

Иногда в твоей жизни наступает ночь. Когда гаснет последний огонек и нет возможности зажечь новый. Ночь - явление временное, но иногда она тянется так бесконечно долго, что, кажется, будто не доживешь до утра. Ночью тихо, никого нет рядом. Рядом лишь огарок свечи, которая в сумерках тебе казалась солнцем. Но теперь - сплошная тьма. Поначалу тебе слышались голоса людей, ты шел в их сторону, но было темно, и ты постоянно спотыкался и наталкивался на странные предметы. В конце концов темнота стала настолько сильной, что ты лег на пол и стал просто ждать. Казалось, мрак пожирает тебя, ты ощущал его прикосновения... Или это был не мрак? Но вот наступает ровно середина ночи. Ты садишься, и замечаешь, как постепенно все становится не таким черным. У тебя появляется надежда: утро? Слабый туман проникает в твой мозг, ты не понимаешь, что происходит, и вот уже совсем светло. Новые звуки, новые люди, откуда они? Кто-то протягивает тебе руку, ты хватаешься за нее и встаешь, идешь куда-то, улыбаешься даже, живешь полной жизнью. Только через некоторое время осознаешь, что тьма полностью не исчезла. Тьма осталась где-то внутри тебя, ведь она прикасалась к тебе. И солнце уже не такое яркое ведь, и люди не те. Но ты стараешься не думать об этом. И вдруг люди куда-то расходятся, ты кричишь им - они не оборачиваются, уходят. Просто уходят. Все вокруг становятся серым, ты бросаешься к свече, пытаешься ее зажечь, кажется, что она-то будет с тобой всегда, ну же. И снова ночь. И ты снова один. И тот, кто тебе протянул руку, ушел в никуда. Перед тобой темнота, которую ты должен пережить в одиночестве. Ночью ты есть тот, кто есть. Ночь наступает для того, чтобы ты остался собой. Ночь - это часть тебя, ты - часть ночи. Ты будешь ждать утра?


Рецензии