Комната в себе

Очень холодно. Ветер сбивает с ног, бьет прямо в лицо. Тяжело идти. Нужно остановиться.
Вижу объявление. Сдается комната в себе. Заинтересовало. Иду. Подъезд. Нужная дверь. Стучу.
-Это у вас сдается комната?
-Да.
-Сколько?
-Бесплатно.
-Этого не может быть!
-Если я так говорю, значит может.
-Покажете квартиру?
-Конечно, пройдемте.
Идем. Созерцаю окружающую меня обстановку. Довольно мрачно. Веет тоской.
-Это ваша комната. Справа живет Боль. Иногда она горько плачет, но не обращайте внимания. Сила Воли и Гордость вовремя успокаивают её.
Слева живет Страх. Он всегда молчит и всего боится. Никогда не выходит из комнаты. Не беспокойтесь, он не доставит Вам проблем.
Идем.
-А что это за маленькие комнатки?
- Эти? Ерунда. Даже не стоит Вашего внимания.
- И все же?
- Там живет Счастье. Настолько маленькое и ничтожное,что ему хватает этого пространства. Дальше за ним прозябают Надежда вместе с Отчаянием, в последние годы они так сдружились, что нельзя представить их по отдельности. А ведь раньше было по-другому.
Осторожно! Не наступите на осколки Самообладания и Грез.
Идем. Чем дальше, тем мрачнее.
- Здесь живут умершие Мечты. Их так много, что пришлось отдать под них чуть ли не самую большую комнату. Дальше по коридору у нас кухня, где Душа и Печаль упиваются Горем.
- А что это за этой дверью? На ней невероятное количество замков!
- А как вы думаете?
-Честно говоря, я не могу даже и представить, что можно так тщательно беречь! Тайны?
- Нет, мой друг, это Любовь. Она настолько слаба и обессилена. Всякий, кто попадает в эту Квартиру, пытается ворваться к ней. Надоело все время лечить её. Душа не справляется, а Надежда и вовсе отказывается оказывать помощь.
- И что? Её совсем никто не способен вернуть к жизни? Ведь какая раньше была Любовь. Ах! Только представьте себе!
- Я уж и не помню. Поэтому стараюсь уберечь её от потрясений. Она отчаялась и больше не желает никого видеть.
- Так жаль. Я был бы не против повидаться с ней. Узнать её настоящую. Послушайте, а что насчет комнаты, где буду жить я? Кто там был раньше?
- Вы ещё не догадались?
- Нет. Может Злость? Коварство? Жадность?
- Прекратите перечислять свои пороки! Раньше там обитала Вера. А теперь она всегда будет жить в Вас.


Рецензии
Уважаемая Злата! Ничего подобного не читала. Необычно и очень привлекательно: Ваша фантазия, стиль изложения, понимание жизни - всё на должной высоте. Читать не только интересно, но и приятно.
Извините, но у Вас в самом начале опечатка во фразе "не обращайте внимание".
Я рада знакомству с Вами. Постараюсь ещё что-нибудь почитать из Вашего творчества.
Желаю Вам больших успехов на этом поприще!
Галина

Галина Бенкогенова   21.06.2017 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили опечатку, исправлю!
И,конечно, большое спасибо за отзыв!
Вдохновляет!

Злата Морозова   13.07.2017 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.