Боротьба за федерализацию Российской Федерации

БОРОТЬБА ЗА ФЕДЕРАЛИЗАЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Майдауны все же идиоты сказочные

Каюсь, грешна, есть у меня экстремальное развлечение – иногда зайти на расово правильные свидомые форумы и блоги, посмотреть, как у сторонников майдана между ушами борьба за евроинтеграцию продолжается.
Зашла в блог Дмитрия Коленчука… Ого! Про Европу все забыли, темы две: война с Россией и близкий распад России на удельные княжества.
Почему украинским патриотам так мечтается о том, чтобы Россия распалась, понять невозможно. Но это аксиома. И они еще и умудряются найти доказательства, строят прогнозы – ну еще год, ну еще два. Ведь, по их мнению, почалось.

Просьба к читателям удобнее устроиться в кресле: СИБИРЬ РЕШИЛА ОТДЕЛИТЬСЯ ОТ РОССИИ!
- С лозунгом: «Хватит кормить Москву!» и за создание Сибирской республики в составе Российской Федерации 17 августа жители Новосибирска вознамерились пройти с Маршем за федерализацию Сибири, - пишет Коленчук, - Автономия от Москвы, по мнению организаторов, позволит сибирякам ввести льготы и дополнительные надбавки для лиц, проживающих на территории с суровыми климатическими условиями; ввести региональную составляющую в налог на добычу полезных ископаемых (что приведет к справедливому распределению доходов между местными и федеральными бюджетами); реализовать конституционное право на собственные, более независимые от центра органы власти и ликвидировать ситуацию, когда все решения принимаются в Москве правительством, где нет представителей, желающих постоять за интересы Сибирского края.»

То есть люди, если и выйдут, то с чисто экономическими требованиями, и ни слова в данной декларации нет ни о каком отделении. Да и как, простите, можно требовать федерализации в стране, которая и так уже давно ФЕДЕРАЦИЯ? Логика майдауна все же поражает воображение.

У меня, еще раз каюсь, есть дурная привычка проверять информацию. Итак, знакомимся с организатором мероприятия: Константин Еременко, художник, человек с весьма активной жизненной позицией. И за Донбасс болеть душой успевает, и за Сибирь, а главное – за Путина.
 «Я считаю, одна из основных причин войны в Украине, - месть Кремля, его страх перед тем, что Украина станет свободной и цивилизованной страной, и уже потом россиянам никакой нашей "духовностью" (а все остальные - говно, геи и сатанисты) невозможно будет объяснить этот казус», - отмечает Еременко.

В то же время Еременко не исключает своего ареста за организацию Марша.

«Это Россия, тут всего можно ожидать. Демократическая РФ за последние годы обогнала по количеству политзеков и диссидентов Советский Союз (по крайней мере, если считать с 70-ых годов). Это Россия, здесь, как говорили издавна, - от сумы и от тюрьмы не убежишь», - заявил он. Какой мужественный человек!

Позвонила я тут своему хорошему знакомому, который, конечно, личность не творческая и не столь известная, но в Сибири – человек не последний. «Надя, это все глупости, про отделение, - засмеялся он на мой вопрос, - Есть некоторое движение за то, чтобы оставлять «на земле» больше налогов. Но и эту идею поддерживают не все. Люди боятся, что тогда местные элиты будут воровать гораздо больше. А этот перец-художник… а, вспомнил, это он у нас тут крышки от унитазов расписывает. Этакая Пуся в штанах».
Что же, товарищам на местах виднее.

Но, оказывается, это еще не конец, есть и еще доказательства близкой кончины России. От нас собирается отделиться КУБАНЬ! Собственно говоря, даже уже отделилась: некая группа блогером собралась за рюмкой чая, напрягла извилину – и создала "Кубанську народну республіку"  - пока виртуальное проукраинское государство на территории современной Кубани и Ставропольского края. Основной лозунг сообщества "Кубанської народної республіки" - "Хватит кормить Москву и отправлять наших детей на бойню!"

«Активисты предлагают создать на территории донских казаков и землях, прилегающих к Северному Кавказу, независимое от России государство, в котором украинский язык будет признан государственным. Основная цель по мнению кубанских активистов состоит в том, чтобы защитить украиноязычное население Кубани и сделать исконные земли Кубанщины независимыми от Московской империи.», - пишет «Свободный журнал».

У меня просто мозги закипели. Мало того, что Кубань кормит Москву, а сама голодает, так, оказывается, с Кубани кого-то отправляют на бойню, запрещают размовлять украинскую мову, и украинцы в этом регионе остро нуждаются в защите.
У меня и на Кубани родственники живут, и в Ставропольском крае. Правда, они не знают, что они украинцы. И комментировали данную новость исключительно на русском матерном. Повторять, дорогие читатели, не буду – воспитание не позволяет…

К тому же, думаю, зря угнетенное украинское население не посоветовалось с представителями кавказских народов, представителей которых в Ставропольском крае очень много. И все, как один, тоже не в курсе, что они нуждаются в защите, потому что им Путин не разрешает говорить по-украински.
Вернуть Калининград Германии, а Курилы Японии, - это вообще идефикс сторонников Майдана. Несправедливость их так возмущает, что ни кушать, ни спать не могут. Измучились, бедные…

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ НА САМОЙ УКРАИНЕ:
 
В Киеве Шевченковский районный суд «закрыл» на пять лидера движения «Народная альтернатива» Антона Давидченко за то, что тот организовал в Одессе митинг в поддержку федерализации и государственного статуса русского языка.

Бурлит Харьков. Там постоянно собираются сторонники Майдана и Антимайдана. До прямых столкновений, Слава Богу, дело не дошло, но тенденция очень тревожная.

Добиваются федерализации не только русские: 8 августа в Будапеште прошел Конгресс русинской и венгерской общин Закарпатья. На Конгрессе был образован координационный совет общин, который от имени русинов и венгров обратился  к ЕС, ООН, Венгрии, США, России оказать содействие в признании итогов референдумов 1991 года в Закарпатье. Фактически, это означает формирование федерального статуса для Закарпатской области в составе единой Украины. Почему-то русины и венгры Украины тоже опасаются геноцида, да настолько серьезно, что
сразу после Конгресса состоялся митинг у посольства Украины в Будапеште, в котором приняли участие представители русинской и венгерской общины, а также представители ряда ведущих политических сил Венгрии под лозунгами на русинском и венгерских языках: «Не допустить геноцида венгров и русинов в Закарпатье», «За венгерско-русинскую автономию в Закарпатье», «Признать итоги референдума 1991 года в Закарпатье».

Что тут скажешь… Придумывают соринку в глазу соседа, а в своем не только бревна – лесоповала на заметили.


Рецензии