Из жизни девочки В

Девчонка хоть куда – современнее не бывает.

В языке – пирсинг, татуировка – в полспины, в одной руке – сигарета, в другой – банка пива (последние два пункта – в свободное от службы время). А Минздрав пусть себе предупреждает, сколько влезет.

За плечами – экономический факультет в Псковском политехе, в ближайшей перспективе – юрфак в Академии госслужбы (фирме так нужно).

Вот она, девочка В., вся тут.

Есть у девочки В. и семья: муж Денис, кот Бегемот и кошка Зинаида Михайловна. В наличии еще кое-какая родня, но не в Пскове. А потому к делу не относится. С этой территориально отдаленной родней отношения построены по модели, озвученной героиней Ирины Муравьевой в фильме «Москва слезам не верит»:

– Не учите меня жить, лучше помогите материально!

*     *     *

Лет …дцать с изрядным гаком назад девочка В. была вполне симпатичным младенцем. Толстощеким и с удивительно осмысленными темно-карими глазками.

Рассказывала сказку про Колобок:

– Каабок, Каабок… Ам!

Собак, кошек и прочую городскую живность, в том числе голубей и чаек, называла «авоськи» (ударение на первом слоге). Вместо «хлеб» говорила «сеп».

В свой первый ясельный день, воротясь вечером домой и сидя в аппарате для кормления (все родители знают подобные агрегаты – комбинированные столик, стульчик, качели и пр., призванные намертво зафиксировать младенца), жалобно попросила у нерасторопной родительницы попить и поесть:

– Мама, Вале по, косить!

Всей прочей пище в те уже весьма отдаленные времена девочка В. предпочитала сочные фрукты и ягоды (за исключением апельсинов).

– Да абусь! Да абусь! – выкрикивала она, глядя на стол, где под ножом трещал спелый (повезло!) арбуз, не забывая, однако, при этом и развлекаться: с грохотом подпрыгивать, раскачиваясь, в пустой ванночке на полу.

*     *     *

Высоты и воды девочка В. в раннем детстве совсем не боялась (и быстро научилась плавать). Огня – тоже.

Как-то в новогоднюю ночь семейство девочки В. вышло во двор развлечься китайской пиротехникой.

Её кузен-ровесник, едва зашипела и заискрила первая петарда, быстро спрятался за угол дома. И потом только поглядывал оттуда со страхом, как девочка В., гремя коробком спичек, тянется пухлой лапой к фитилю очередной ракеты.

А ведь некоторые утверждают, что все дети родятся одинаковыми, чистыми досочками – tabula rasa. И если что потом не так – это воспитатели виноваты. Да неужели?

*     *     *

Как уже ясно из сказанного выше, со временем девочка В. выросла, окончила школу (гимназию, не что-нибудь: два иностранных языка – английский и французский плюс водительские права на бонус). Высшее образование приобреталось затем на вечернем отделении – для поступления на дневное не хватило ни знаний, ни денег. А поскольку вечерникам общежитие не полагалось, то для обеспечения сносного уровня жизни пришлось девочке В. найти подработку – помощником продавца на городском рынке.

В один из своих выходных дней девочка В. взяла да и осуществила давнюю мечту: проколола язык. Блестящий шарик на мокром и розовом – это ж так клево!!! Язык, само собой, распух и ворочался плохо.

Вечером девочке В. позвонила владелица торговой палатки: что-то ей спросить захотелось. И услышала от своей помощницы не очень внятные ответы.

На следующий день, когда девочка В. заступила на свой трудовой пост, хозяйка у нее спросила:

– Ты по телефону как-то странно разговаривала… Ты что, вчера пьяная была?..

Вместо ответа девочка В. высунула язык с блестящим шариком посередке.

– Эх… Лучше бы ты вчера пьяная была!

*     *     *

Как-то появились у девочки В. претензии к работе ее ноутбука, и отдала она компьютер специалисту – от вирусов почистить, то да сё.

А когда забирала обратно, поинтересовалась:

– А что там самое страшное было?..

– Варенье на мониторе!!!

Любит девочка В. сладенькое, что поделаешь…

Ну и дай ей Бог всего…


Рецензии
Яблочко от вишенки падает недалеко... Что заложено , то и продолжится...

С уважением,Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   25.11.2019 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.