Упс.. Малазийский трибунал

"Все события и персонажи вымышленные, а любые совпадения случайны".

И правильно сделал, подумал Обама, когда ему один Советник, по большому секрету рассказал, что член палаты лордов Соединенного Королевства Назир Ахмед, недовольный началом охоты на лидера группировки "Легион правоверных" Хафиза Мухаммада Саида, объявил награду в 16 миллионов долларов за поимку президента США Барака Обамы и Джорджа Буша-младшего, якобы Советник это в одной газетенке вычитал, «The Express Trubune» называется. Дескать, то, что Вашингтон готов заплатить за поимку Саида, является оскорблением достоинства всего мусульманского мира, считает этот самый лорд-член Назир Ахмед. И еще он дерзко завил, добавил Советник, что: "Если США могут обещать 10 млн. долларов за поимку Хафиза Саида, то и я имею право объявить награду в 10 млн. фунтов за президента Обаму и его предшественника - Джорджа Буша-младшего", а еще, захлебываясь от восторга, добавил Советник, этот «Британский политик» сказал, что готов выплатить вознаграждение, даже если для этого придется распродать все имущество. Но до этого, скорее всего дело не дойдет, вдумчиво закончил свое сообщение Советник, их ведь мусульман вон сколько! Наверняка, скинутся, они даже свой клоунский суд организовали, в Куала- Лампуре, это в Малайзии. Подальше от американского бастиона демократии значит. Ну и там уже вынесено  решение, этого самого, Куала-Лумпурского (КЛ) трибунала по военным преступлениям, так там что написали, дескать,  бывший президент США Джордж Буш-младший признан виновным в военных преступлениях, вместе со своими партнерами, Ричардом Чейни - бывшим Вице - президентом США,  Дональдом Рамсфельдом - бывшим министром обороны, Альберто Гонсалесом,  советником президента Буша, Дэвидом Эддингтоном - Генеральным Советником вице-президента, Уильямом Хейнсом II - Генеральным Советником министра обороны, Джейем Байбе - помощником генерального прокурора, и Джона Чун Ю - бывшего помощника заместителя Генерального прокурора. Никого не забыли, даже вас, господин Президент! Там один англичанин околачивается, дескать, правозащитник он, так вот этот паршивец, Moazzam Begg его зовут, тоже видать из этих…, мало, что англичанином называется. Заявил, что работа трибунал еще не завершена, так как администрация Обамы продолжает военные преступления Буша – войны, Гуантанамо, авиаудары беспилотников, пытки и убийства – все это происходит прямо сейчас. Нет, ну правильно заметил, сейчас, ну а  когда же еще то? Куй железо пока горячо, дорога ложка к обеду, ну и еще много таких разных полезных поговорок есть. Он еще сказал, наморщив лоб, припомнил Советник, что, Трибунал, мол, осознает, что его решение носит декларативный статус суда совести, но надеется, что справедливость восторжествует, потому что в качестве основы для проведения трибунала в Куала-Лумпур использован устав Нюрнбергского Трибунала. Видать сильно эти мусульмане расстроились, хотя на что, спрашивается?


Рецензии