Лазурь небес и скалы Метеоры

ПОЛЕТ ДУШИ ...
http:///www.youtube.com/watch?v=PMpizqgl6Z4
OMAR AKRAM - Dancing with the wind - Танец с Ветром




Д в о й н о й    т р и о л е т   в   о п р а в е


Лазурь небес и скалы Метеоры
Притянут свет, разгонят злую тьму,
И мы с тобой пойдём молиться в горы.

Увидим неземную красоту,
Величие, покой, и свет, и мудрость,
Пусть свет и знанья люди обретут,
Увидят неземную красоту
И прекратят нелепую войну,
Чтоб в общий дом спокойствие вернулось.
Хранят здесь неземную красоту,
Величие, покой, и свет, и мудрость.

Чтоб в общий дом спокойствие вернулось,
Мы одолеем эту высоту.
Отмолим равнодушия безумность.
Чтоб в общий дом спокойствие вернулось,
Холодные сердца вдруг встрепенулись –
Земля у нас в пожарищах, в дыму.
Чтоб в общий дом спокойствие вернулось,
Паломники бредут на высоту.

Всё выше скалы, мы на встречу с Богом
Идём, взяв хлеба и воды в суму,
И молимся о мире всю дорогу.



11.08.2014

Фото и коллаж автора – Греция, Метеора, 9 июля 2014

============================
http://allcastle.info/europe/greece/005

Метеора – это не только красивое место и геологический феномен, это еще и комплекс монастырей, расположенный на вершинах скал Фессалии в северной части Греции.
Скалы Метеоры образовались примерно 60 млн. лет назад, когда вместо равнины в этой местности было доисторическое море. Под воздействием воды, ветра и перепадов температур здесь постепенно образовались массивные каменные столпы, как будто зависшие в воздухе. В переводе с греческого языка "meteorа" означает “парящие в воздухе”.

http://www.grekomania.ru/places/meteora
Монастыри Метеоры являются одними из самых ярких достопримечательностей Греции. Свое название это место получила от греч. «Метеора» (;;;;;;;), что буквально означает «висящий в воздухе», что прекрасно описывает эти шесть замечательных греческих православных монастырей . Песчаный пик впервые был освоен византийскими отшельниками в 11 веке, которые взбирались на вершину скалы чтобы побыть наедине с Богом. Настоящие монастыри были построены в 14 - 15 веках, во времена нестабильности и возрождения отшельнических идеалов.

Величие этого места и его естественная природная безопасность от нашествий грабителей и разбойников, позволило создать с течением времени крупную организованную монашескую общину с множеством монастырей, которые росли и укреплялись с помощью многочисленных даров и вкладов. Первые монастыри Великой Метеоры (;;;;;;; ;;;;;;;;) появились в 1340 году и до 1500 года их число выросло до 24. Они процветали вплоть до 17 века, но только 6 из них сохранились до наших дней.
Ближайший крупный населенный пункт Каламбака (от турецкого «вершина»), располагающийся у подножия Метеоры, имеет все необходимые условия, чтобы принять гостей на ночлег. Кроме того, однодневная экскурсия из Афин - это популярный и простой способ посетить эти места.
Чтобы посетить все 6 монастырей за один день без особой спешки, рекомендуется начать с монастырей Святого Николая (Ayiou Nikolaou Anapavsa), Варлаама(Varlaam ) и Великой Метеоры (Great Meteoron), до обеденного перерыва (с 13:00), когда монастыри закрываются для посетителей. Затем – в Св. Руссану (Roussanou), монастырь Св.Троицы (Ayias Triadhos) и Св. Стефания (Ayiou Stefanou) после обеда.
Во всех монастырях соблюдается строгий дресс-код : плечи должны быть закрыты, мужчины должны быть одеты в длинные брюки, а женщины- в длинные юбки.


Рецензии
Сказочно- мистическое место! Фото раскрывает фантастику скал и небес !
Галочка! Спасибо за стихи, музыку, фото!!!

Стихи нисходящие, пульсирующие!
Точно! Вдохновение пульсирует, живёт !

Творческих полётов, Галочка-а-а !

Галина Высоцкая Константиновна   13.08.2014 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая.

Мне предстоит теперь написать о двух монастырях - Святого Варлаама и Всех Святых и Николая-успокоителя.

Тема трепетная.

Галина Римская   13.08.2014 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.