Американские глухари

Представьте себе такую картину: глухари на току, забыв об опасности,  самозабвенно распевают «серенады» предмету своей любви, а в отдалении стоит шалаш.  В нём сидят охотники с ружьями, чтобы в подходящий момент подстрелить пару-тройку этих птиц. Своей внешней политикой американцы исполняют роль этих самых глухарей. Они настолько увлечены идеей мирового господства, что не видят аномалий в природе, которые в скором времени могут похоронить человечество. Слава Богу, пока не все американцы похожи на глухарей. Например, футуролог Гордон Майкл Скаллион пишет, что в результате таяния ледников в Северном Ледовитом океане, со временем окажутся под водой целые регионы. На месте Норвегии, Швеции, Дании, Великобритании и других частей Европы останутся острова, напоминающие архипелаги. Стихия не затронет только восток России, и она станет житницей Европы. Об Америке футуролог ничего не написал, зато журнал Wational Geographic сообщает о том, что будет затоплено и всё побережье США.
Замечу, что футурология это не мистика, а область научных знаний, позволяющих прогнозировать будущее.
И в связи с тем, что изложено выше,  возникает вопрос: не настало ли время для цивилизованных стран сесть за круглый стол, чтобы найти решение проблемы, а не воевать друг с другом,  и тем самым продолжать расшатывать экосистему.  Пять пророчеств об изменении климата на Земле уже сбылось. 100 лет назад шведский учёный Сванте Архениус утверждал: чем больше мы будем выбрасывать в атмосферу углекислого газа, тем больше будет разогреваться Земля. На этом основании были предсказаны мощные ураганы, и они пришли. Это Катрина, и все те, которые последовали за нею. Полярные льды будут таять, это предсказал учёный из НАСА  Джеймс Хансен. А такие явления, как повышение уровня воды в океане,  жаркие летние сезоны и необычайно тёплые зимы происходят уже в наше время.
Нужно молиться Богу, чтобы не пришёл новый всемирный потоп, но вместо этого человечество приближает его планомерным расшатыванием экологической системы. Большой вклад в это дело вносят американцы и их союзник НАТО. Сравнительно недавно массированные натовские бомбардировки практически превратили всю территорию Югославии в зону экологического бедствия. Беспрерывные ракетные бомбовые удары наносились по объектам нефтепереработки и нефтехимии. Прямые попадания ракет и бомб в хранилища топлива и нефтехимические объекты приводили к выделению в атмосферу большого количества опасных газообразных продуктов горения, имеющих длительное канцерогенное , мутагенное и тератогенное воздействие. 
 
Геноцид и одновременно экоцид мы наблюдаем сегодня на Юго-Востоке Украины, где Киевом применяется оружие, запрещённое Женевской конференцией. Содрогается от бомбёжек земля на Ближнем Востоке и в других частях света. Вместе с людьми умирает природа, и она уже готова смыть с себя радиоактивную и прочую грязь неблагодарного человечества. Мы упорно приближаемся к черте, за которой уже не будет возврата
на исходные позиции. Трудно предположить, каким будет рукотворный всемирный потоп, но то, что он явится, и при этом более страшный в союзе с природой,  сомневаться не приходится.
 Некоторые люди считают, что всемирный потоп, описанный в библейском предании, это выдумки богословов, но ведь сообщения об этом мы также находим в санскритских текстах Индии, в преданиях обеих Америк и у народов Тихого океана...
Прогрессивное человечество уже задумалось над причинами "возмущений" нашей матери-природы. Но в то же время нужно и действовать, нельзя садить в президентское кресло кого попало. Некоторые заявления Барака Обамы часто напоминают бред наркомана. Возьмём в качестве примера такую цитату из его выступления перед выпускниками военной академии Вест-Поинт. Дословно: "Последние события в Украине напоминают о тех днях, когда советские танки шли по Восточной Европе". Понять, что этим хотел сказать Обама, здравомыслящему человеку невозможно. Подобная путаница в речи свойственна любителям "травки". Об этом же говорит политическая несостоятельность и немотивированная агрессия американского президента.
Далее Обама говорит: "США незаменимая нация, так было в прошлом, так будет и в будущем". Да, незаменимая, но только во лжи, подлости и бесчеловечности.  Никто в мире, кроме американцев, не использовал ядерное оружие против мирного населения. Сегодня украинские властные структуры сбрасывают на города Юго-Востока фосфорные бомбы, запрещённые Женевской конференцией. Однако "лидеры миропорядка" делают вид, что ничего подобного не происходит. Политика США с приходом к власти Барака Обамы напоминает калейдоскоп несостоятельных решений и политических ошибок в виде санкций, а также прочих мер...
 


Рецензии