Рыбачка Маша

Мария – вполне взрослая девушка. Недавно ей исполнилось целых четыре года. Она уже вполне внятно разговаривает. Правда, с заметным детским акцентом, с полным игнорированием трудной буквы «Р».
 
«Ибка», на её языке, означает – «рыбка», соответственно «рыбалка» - «ибалка». Мама несколько смущается произношением дочки, но её увлечение поощряет.
 
На день рождения родители подарили Маше рыболовный набор. В красивой картонной коробке почти настоящая пластмассовая удочка с катушкой и магнитиком вместо крючка. Здесь же набор разноцветных рыбок.

Мария с увлечением ловила магнитом пластмассовых рыбок, пока дед не взял её с собой на настоящую рыбалку. На настоящую речку. С настоящей удочкой.

Не сразу уловила Мария связь между заброшенной удочкой, утонувшим поплавком и настоящей, живой рыбкой на другом конце лески. Но уловила.

Первым попался Маше на крючок маленький красивый бычок.  Мария совсем его не испугалась, стала с интересом рассматривать.

Напугал её второй бычок. Это был даже не бычок, а целый бык! Такого размера, что даже дед, за всю свою рыболовную жизнь не видел. Угольно-чёрный и скользкий. Но красивый.

Следующую рыбу, Маша самостоятельно вытащить не смогла. На помощь пришла мама. Огромный карась оказался на берегу. Мама визжала от восторга, но рыбину в руки взять побоялась.

Мария бесстрашно ловила руками подпрыгивавшего в траве карася. Поймала. Дед помог отцепить крючок и подарил удочку.

Это была тренировочная рыбалка. Теперь Мария собирается на настоящую, большую. Дед обещал взять её с собой на карпа.


Рецензии