Беду не ждут, она сама приходит

В то памятное утро на планете Ваяту, когда Зумми проснулась женой Рудика, всё было особенным. Суетящиеся вокруг неё кибер-служанки, солнечное небо за окном и даже вода в ванне. Она будила память о нежных пальцах и поцелуях Ру.
  У окрылённой Зумми всё ладилось в это утро и она собралась очень быстро. Подгоняло желание увидеть любимого.
  Рудик и Кали ждали её на террасе гостиной. Когда она появилась, то первое на что обратила внимание были их восхищённые взгляды. Похоже, в этот день в ней действительно было что-то особенное.
  Зумми не пыталась контролировать себя. Следовала своим разбушевавшимся эмоциям. До дверей на террасу была Принцессй Ваяту. Когда же её сердце «утонуло» в сиянии глаз любимого - стала простушкой Зумми. По-девчоночьи пискнув, бросилась к нему и повисла на шее.
  - Рууу-д-иии-к....
   Её непосредственность была ошеломляющей. Отвечая на её поцелуи, Рудик пытался, что-то сказать Кали.   
  Мальчик восторженно смотрел на эмоции матери и Учителя. Он давно ждал этого откровения.
  Смеясь и сжимая в объятиях Зумми, Рудик сумел-таки обратиться к Кали:
  - Я и Зумми любим друг друга. Ты не будешь возражать, если я стану твоим приёмным отцом?
  Мальчик, издав радостный вопль присоединился к матери. Мешая друг другу, они обнимали Рудика, а он сжимал их в своих ёмких объятиях.
  Что может быть прекраснее союза любящих сердец! Как здесь не вспомнить слова классика: «Радость — чтобы познать её в полной мере — нужно разделить с другим человеком» (М. Твен).
  Когда пришло понимание, что всё решено и стало как им хотелось, вспомнили о завтраке и наступившем «рабочем дне».
  Облёт Северного полушария начали в широтном направлении, отступив от экватора на 200 км. При движении капсулы на высоте 50 км полоса устойчивого наблюдения составляла по ширине 400 км. Первый самый большой виток вокруг планеты занял 1 час 19 минут.
  Путешествие в капсуле на гиперзвуковой скорости Зумми теперь воспринимала без страха. Рядом был любимый Ру.
  В отличие от матери Кали совершенно не пугали световые эффекты. Он воспринимал их как должное. Его интересовала природа явлений.
  Кали упросил Зумми поменяться местами, чтобы «немного посидеть рядом с Учителем». Он «забрасывал» Рудика множеством простых и сложных вопросов. Можно было только удивляться спокойствию и терпению молодого человека, удовлетворяющего жажду познаний неугомонного мальчика.
  Кали был одержим идеей создания собственной капсулы. Она не будет такой совершенной как у Учителя. И сможет  нести по воздуху только своего создателя. Но это будет собственный летательный аппарат. Его прообраз Кали лепил в уме словно ласточкино гнездо, собирая по крупицам необходимые знания.
  Рудик, главный источник этих знаний, пребывал в радужном настроении.
  Он больше думал о «прелестях Зумми» и ожидающем ночном уединении с ней, нежели о физических проблемах, обсуждаемых с Кали, и задачах полёта.
  Всякий раз, оглядываясь на склонённую над «Прибором» головку Зумми, испытывал восторг и радостное удивление:
  - Неужели это Совершенство отвечает мне взаимностью?
  Влюблённые глаза и мимолётная улыбка Зумми, перехватывали его взгляд. И тут же в его сознании возникало её страстное признание:
  - Я твоя! … На век твоя! ... Любимый, Ру!
  Мысль о том, что рано или поздно он должен будет расстаться с Зумми была невыносима. Он тут же принял решение и объявил его:
  - Дорогие мои, начиная с сегодняшнего дня я начну сканировать ваши личности. Эту информацию в полном объёме я сохраню в своей памяти и перенесу на свою планету. Когда-нибудь я смогу возродить вас и мы снова будем вместе.
  Счастливая Зумми не желала думать о разлуке с любимым. Однако его слова восприняла с величайшим благоговением.  Ведь её любимый был почти Богом. Она верила, что он способен сделать их любовь не только вечной, но и бессмертной.

*  *  *

  Полный облёт Северного полушария планеты Ваяту был завершён за неделю. Была составлена карта полушария. Выявлены места скопления людей, совпадающие с координатами источников пси-энергии, полученными от Собеседника-2.
  Судя по сведениям, которые сообщили Зумми старейшины мату эти народы отличались нетерпимостью к соседям, вели кровопролитные войны, проявляя крайнюю дикость и жестокость вплоть до людоедства. Поклонялись они своим богам, которым приносили кровавые жертвы, используя для этого пленных и своих соплеменников. Верховодили жрецы и, послушные им, вожди племён.
  Рудик и Зумми вступали в контакт с незнакомыми племенами крайне редко, главным образом чтобы понять обычаи и язык этих людей. При выборе метода воздействия Рудик исходил из положительного опыта, полученного при борьбе с кастой жрецов народа мату. На сознание людей он влиял опосредованно при помощи УС.
  Созданный им, а потом неоднократно применённый управляющий сигнал, вобрал в себя всё лучшее из законов убо. Теперь все, от мала до велика знали, что за исполнением этих законов следят избранные народом старейшины, а их действия контролирует Посланница Богов - Принцесса Ваяту.
  Контакт с Собеседником-2 показал, что избранный метод воздействия был эффективен и позволил получить быстрые результаты. У же после первого ДПВ (дистанционное психологическое воздействие) общественная жизнь ранее диких племён приобрела цивилизованный характер. Это косвенно подтвердилось улучшением качества пси-энергии, поступающей из мест обитания племён. Его уровень соответствовал требованиям ДНМ-2.
  Устойчивый результат проводимых акций достигался лишь при их периодическом повторении. На Земле это делалось через каждые три года. На Ваяту Рудик решил проводить акции через год и ограничиться тремя акциями. Выполнить порученное дело он рассчитывал за три года.
  Он понимал насколько сложным для его близких окажется его столь продолжительная отлучка. Терзался, представляя «адскую жизнь» Марии Луизы и Аниты,  изначально настроенных на его постоянное присутствие, муки ожидания других «Его женщин», переживания матери и отца, которым он не имел возможности послать ободряющей весточки.
  За три года станут взрослыми после полного омоложения Виктория, Лена, Айгуль и Юля. Как они поведут себя без памяти о предыдущих жизнях. Её мог восстановить только он. На три года возрастёт отложенный срок «возрождения» Лии и Анны.
  Рудик метался между доводами рассудка, что нужно по-быстрее вернуться на Землю, и желанием побыть подольше в обществе Зумми и Кали.
  Он был не в ладах не только с самим собой, но и с восприятием жизни на Ваяту.               
  Отсутствие времён года на этой планете и продолжительный световой день затрудняли контроль времени. По его ощущениям оно не совпадало с земным. На Ваяту время «бежало» быстрее чем на Земле.
  Жители планеты не нуждались в часах и календаре. Они обладали врождённым чувством времени, которого у Рудика не было. Он вынужден был ориентироваться по земному времени.
  По расчётам Рудика на проведение однократного ДПВ в районах Северного полушария, заселённых людьми ушёл приблизительно земной месяц.
  Возникшую годовую паузу между акциями Рудик использовал для решения личных проблем.
  К этому времени его отношения с Зумми и Кали приобрели устойчивый семейный характер.
  Сила страсти между молодожёнами не уменьшилась. Их любовь продолжала сохранять первозданную свежесть и неизведанность.
  Для Рудика и Зумми это была счастливая пора.
  Они хотели ребёнка, но его не было. Видимо природа их генов, возникших в различных галактиках в чём-то были несовместимы. Но даже это не могло омрачить их счастья.   
   Иногда они посещали поселения людей. Народ Ваяту должен был видеть свою Принцессу.
  Наблюдая за любимой, Рудик поражался врождённому такту и умению Зумми общаться с людьми. Она обладала необъяснимой притягательной силой. Порой ему хотелось смешаться с толпой и, поддавшись общему настроению, видеть в Зумми Высшее существо. Юная женщина так представляла Посланницу Богов, что не верилось, что за этим прекрасным образом скрывается смертный человек.
  В эту счастливую пору они много путешествовали по Ваяту. Вскоре главным занятием Рудика стали поиски следов представителей техногенной цивилизации. По его представлениям, это они создали малое Светило Ваяту. Неизменными спутниками Рудика были Зумми и Кали.
  Их внимание привлекал необъятный океан, занимающий почти треть Северного полушария. Его назвали «Цветущим».
  С завидной последовательностью поверхность океана меняла свою окраску: голубой, ультрамариновый, ярко зелёный, жёлтый, оранжевый, красный. Это чередуясь, возникали огромные колонии микроводорослей. Со временем, каждая из них медленно, но верно поглощала своих предшественниц. 
  Другой особенностью «Цветущего океана» было отсутствие островов. Лишь в районе экватора располагался необитаемый архипелаг, состоящий, в основном, из небольших гористых островов.  Их длинная цепочка пролегла на акватории протяжённостью в 1600 км. Как предполагал Рудик острова были вершинами гор, относящихся к той же системе, что и «Огненные горы». Некоторые из них представляли собой действующие вулканы.
  «Цветущий океан» кишел различной живностью: изобилие всевозможных раб, водоплавающих животных, а на островах «Архипелага» - огромное количество птиц. Даже Зумми, привыкшая к изобилию жизни на Ваяту, была поражена разнообразием органического мира в этой части планеты.
  Рудик считал, что острова «Архипелага», удалённые на тысячи километров от заселённого людьми материка могли стать местом для размещения космической базы Пришельцев.
  «Архипелаг» насчитывал 287 островов. 183 они уже посетили. Следов Пришельцев  пока не нашли. Зато обнаружили 16 действующих вулканов. В этом районе океана была высокая сейсмоактивность.

*  *  *

  Сто восемьдесят четвёртый остров был самым крупным  в «Архипелаге». В длину он простирался почти на 100 километров. В средней части  его ширина достигала 20 километров. Кали назвал его «Двухголовым». Оконечности острова венчали конусы вулканов. Вершина на южной оконечности острова высотой 2700 метров была действующим вулканом. Кратер наполняло озеро огненно-жидкой лавы. «Голова» северной оконечности острова была ниже (1600 м) и являлась вершиной давно потухшего вулкана.
  Склоны вулканов и весь остров покрывал плотный, многослойный ковёр тропической растительности.
  Найти место для посадки капсулы оказалось не просто. Пришлось приводниться на поверхность небольшого озера в северной части острова.
  С воды над кронами обступивших озеро деревьев в мареве жаркого дня маячила поросшая густой растительностью макушка потухшего вулкана. Берега озера совершенно не просматривались. Они были сплошь покрыты растительностью. Стволы и ветви каких-то гибких растений вздымались прямо из воды. В борьбе за солнце они переплелись между собой, образовав плотный зелёно-серый плетень, протянувшийся по периметру озера. Чтобы выйти на сушу, пришлось бы «прорубаться» через это живое ограждение.
  Необычной была форма озера — почти идеальный круг диаметром около 200 метров. Строгость архитектурных  форм не свойственна дикой Природе. Невольно приходила мысль, что творцом «Круглого озера» являлся Разум.
  Так ли это, можно было сказать лишь после тщательного осмотра водоёма.
  Для временной стоянки Рудик создал волевым усилием рядом с капсулой достаточно просторный плавучий остров (50 х 50 м). На нём был маленький дом для отдыха. Для безопасности от непредвиденных случаев плот был окружён прозрачным энергетическим барьером. Переместив капсулу на плавучий помост, Рудик избавился от неё.
  - Зумми, Кали я должен осмотреть дно озера. Вы будете ждать меня на плоту.
  Ты, Кали, отвечаешь за безопасность мамы. Поэтому будь внимателен. С вами я буду поддерживать непрерывную мысленную связь. Над нашим островом-плотом я создам защитный энергетический барьер, поэтому индивидуальную защиту применяйте лишь при непосредственной угрозе жизни.
  Приведя свою индивидуальную защиту в действие, Рудик погрузился в озеро. На его погружение тут же среагировало большое количество живых существ. Одни убегали и прятались от него (таких было большинство). Другие размытыми тенями в одиночку и группой держались поодаль. Некоторые из них превосходили его по размеру. На всякий случай он послал в водное пространство отпугивающий УС. Состязаться в единоборствах с «обитателями» озера не входило в его планы.
  Дно было ровным, но очень заиленным. Вскоре его вниманием завладели какие-то агрегаты и соединяющие их трубы, уходящие в сторону берега. Поразительным был не только факт обнаружения технических сооружений, а их необычное состояние. Они были выполнены из какого-то неметаллического материала бледно розового оттенка и буквально «сверкали новизной». Можно было подумать, что агрегаты и трубы устанавливались лишь несколько дней назад.
  Однако, при внимательном рассмотрении Рудик понял, что это проявление особых свойств материала, из которого было изготовлено оборудование. В радиусе полутора-двух метров от труб и агрегатов ничего не росло. В то же время, каких-либо опасных для человека проявлений со стороны материала он не обнаружил.
  Благодаря «свойству новизны», вдоль магистрали, уходящей к потухшему вулкану образовался своеобразный тоннель, пригодный для передвижения человека сквозь трудно проходимый тропический лес.
  - Ру, у нас гости. - неожиданно вторгся в его сознание голос Зумми.
  Чувствовалось, что она встревожена не на шутку.
  - Будь осторожен при всплытии. Наш защитный купол пытается оседлать стая кату. Они очень опасны.
  Глазами Зумми он увидел парящих над куполом крайне неприятных на вид существ. У них были как у летучих мышей перепончатые крылья размахом в несколько метров, тело поджарой полутораметровой рептилии с четырьмя мощными когтистыми лапами и голова пит-бультерьра. Устрашали размеры зверюги, её огромная зубастая пасть и холодящий сердце взгляд красновато-оранжевых фасеточных глаз. Соседство этих кровожадных хищников было нежелательным. Пришлось заняться дистанционным изучением центральной-нервной системы кату. Через 15-20 минут он был в состоянии управлять действиями и инстинктами летающих хищников.
  Остров-плот, купол над ним и его обитатели стали казаться животным смертельно-опасными существами. Издавая тревожные крики, кату поспешно покинули район озера. Развивая успех, Рудик тут же создал и привёл в действие устройство, посылающее в окружающее пространство отпугивающий като УС.

*  *  *

  В тот же день они совершили свой первый поход по рукотворному тоннелю к базе Пришельцев. Она располагалась на склонах вулканической горы.
  Первое знакомство с базой было малопродуктивным. Похоже, что основная часть используемых технических средств и систем, были временными объектами. Пришельцы их ликвидировали по истечении срока надобности.
  Озеро и связанные с ним системы жизнеобеспечения были исключением. По-видимому, они использовались как  искусственное хранилище пресной воды.
  Складывалось впечатление, что космические пришельцы не собирались жить на Ваяту, а лишь внесли существенные изменения в природу планеты, создав для неё Солнце-спутник. Выполнив, скрытно от коренного населения свою миссию, они покинули Ваяту. Делалось это во имя каких-то непонятных и далеко идущих целей. Рудик терялся в догадках.
  - Может быть они создали благоприятные условия для развития человеческого сообщества и, как следствие, последующего возникновения ДНМ. Те и другие зачем-то нужны этим «Сеятелям» разумной жизни. Может быть на отрезке времени в сотни тысяч лет это необходимые условия их существования.
  В сознании Рудика сформировался образ «Сеятелей», распространяющих в галактических полях зёрна жизни. Они подлинные небожители. Их облик диктовался свойствами самой Вселенной. Её бесконечностью в пространстве, бесконечностью во времени, бесконечной численностью галактик, бесконечностью вариантов условий и ситуаций для развития жизни, всем тем, что делает невозможным понять феномен Вселенной.
  Возможно «Сеятели» являются следующей, после ДНМ, формой разума, способной существовать и развиваться как в нематериальном, так и в материальном мирах.
  Нематериальность сохранит преимущества ДНМ, например, возможность аккумулировать огромные знания или мгновенно преодолевать любые расстояния. 
  Материальность позволит находиться в материальным мире, что необходимо для развития человечества и ДНМ.
  - Как знать! Может быть мои отношения с ДНМ являются прообразом «Сеятеля»? - посмеялся над собой Рудик — Ясно одно, что духовная составляющая жизни людей всегда недооценивалась человечеством и была в роли пасынка. Теперь я знаю, что во Вселенной она является важнейшим фактором генезиса разумной жизни.
  Люди Homo sapiens,  Homo collegiatus и даже «Коллективный разум» не более чем промежуточные ступени в этом бесконечном развитии. Спустя миллиарды лет наше Солнце исчерпает свою энергию. Через некоторое время погибнет всё живое на планете Земля, в том числе Homo sapiens,  Homo collegiatus, «Коллективный разум».  И как здесь не вспомнить Ульяма Шекспира: «... Ничто не вечно под луной...» (Сонет 11).
 Грустно, но — факт. Своими силами человечество никогда не вырвется за пределы своей Галактики. Как говорится, «Выше крыши не прыгнешь».
  Но животворящее поле Вселенной бесконечно. Семена жизни, распространяемые «Сеятелями», взойдут в других галактиках и развитие Разума продолжится.
  Может быть кому-нибудь из землян очень повезёт. Их по каналам ДНМ «Коллективный разум» отправит в новые галактики «ухаживать за всходами жизни».
  В свою очередь эти счастливчики смогут сохранить в своей памяти, а потом воскресить в других галактиках дорогих для себя Homo sapiens и  Homo collegiatus.
  Как знать?

*  *  *
 
  Неподалёку от дома, на береговых песках озера, Кали показывал Рудику и матери свою одноместную капсулу. В этом месте Рудик когда-то обучал их пользоваться индивидуальной защитой. Своему творению Кали дал название «Рузга» (Летающее гнездо).
  Несмотря на то, что капсула Кали практически по всем показателям уступала «аппарату», созданному Рудиком, это был чрезвычайно сложный техно-биологический объект.   После его долгой и тщательной проверки Рудик разрешил приёмному сыну «подняться в воздух». Рядом для подстраховки следовала капсула Учителя, в которой находилась Зумми. Она очень боялась за сына и настояла на своём присутствии во время испытаний.
  Испытания прошли успешно. «Рузга» могла развить скорость «сверх-звука» (число Маха 1 < М < 5, скорость 1230 — 6150 км/ч).
  Капсула была надёжной в обращении. Легко «воспроизводилась» и «ликвидировалась» волевым усилием Кали.
  Рудик остался доволен успехами своего ученика. При создании «Летающего гнезда» мальчик проявил отличные для его возраста способности и большую самостоятельность.
  Спустя месяц Кали пользовался своим летательным аппаратом виртуозно, словно он был частью его тела. Ему стали доверять самостоятельные полёты. Кали чувствовал себя свободной птицей.
  Мальчик по-долгу пропадал на просторах Ваяту. Он пытался найти новые следы «Сеятелей». Последнее время самостоятельно летал на «Двухголовый остров», пытаясь найти там какие-либо косвенные свидетельства о наличии других баз Космических странников.
  Дальние отлучки мальчика естественно беспокоили взрослых. Как всегда выручала способность Рудика к мысленной связи на больших расстояниях. Он мог хоть как-то следить за действиями любознательного подростка.
  Беду не ждут, она сама приходит. Так это случилось и в этот запомнившийся день.
  Кали с утра отправился на «Двухголовый остров». Он сообщил Рудику, что нашёл остатки какого-то оборудования в южной оконечности острова. Оно было смонтировано на  склонах действующего вулкана. Очевидно «Сеятели» постоянно следили за поведением опасного для их базы соседа. Тревога закралась в сердце Рудика. Он вспомнил пузырящееся лавовое озеро в жерле вулкана.
  - Учитель! - бодро сообщал Кали — Это — остатки какой-то контролирующей аппаратуры. Она действует и беспрестанно повторяет странный звуковой и световой сигнал. Может быть это связано с сейсмической активностью горы. Её колебания я ощущаю и без приборов.
  - Кали, немедленно прекращай работу и покинь остров.
  - Хорошо, Учитель. Я только демонтирую обнаруженный прибор. Возьму его с собой.
  - Кали, бросай всё и улетай! Не заставляй меня и маму нервничать.
  - Сейчас, сейчас! Здесь что-то заело. Ух ты! Основательно тряхнуло и стал слышен идущий из горы гул.
  Учитель, я вспомнил! Когда летел на остров, то встретил стаи, покидающих его птиц. Это, что — признак возможного извержения?
  - Кали, немедленно улетай! Ты в опасности!
  Произнеся эти слова, Рудик был уже воздухе. Его тело вдавило в сидение огромная перегрузка. Капсула набирала предельную скорость. Его охватило отчаяние. В экстремальных условиях Кали мог не совладать с нервной нагрузкой. Тогда его волевое усилие могло быть недостаточно эффективным для создания капсулы. Так оно и вышло.
  - Учитель! Я не могу «создать капсулу»... У меня не получается... Не могу взлететь даже без капсулы... - в обращении мальчика чувствовались страх и отчаяние.
  - Кали! Немедленно переведи индивидуальную защиту в действие и постарайся успокоиться. Если не успокоишься, то капсулу не создашь! Я уже лечу к тебе! Держись, мой хороший.
  Рудик никогда в своей жизни так не спешил. С высоты 50 км в промежутках между грядами облаков быстро уходила назад поверхность океана. Сегодня она была красного цвета.
  До острова оставалось несколько минут лёта, когда замолчал Кали. И тут же у горизонта через белую вязь облаков вырвалось и стало быстро расползаться по небу огромное чёрное облако. Оно вспыхивало многочисленными молниями и быстро заполняло голубое небо. Капсула изменила курс и стала облетать район катастрофы. Оживший вулкан находился от Рудика на расстоянии в 1500 км. Тем не менее, даже на этом расстоянии ощущались масштабы происшедшего. Капсулу тряхнула приличная ударная волна. Грохот взрыва оглушил и подавил все эмоции. Облако взрыва, поднявшееся на высоту 60-70 км, перемещалось воздушными течениями в северо-восточном направлении и не представляло непосредственной угрозы для их дома.
  Постоянно вызывая Кали, Рудик не рассчитывал на ответ. Делал это по инерции, для порядка.   
  «Господин случай» на этот раз переиграл его. Рудик не сомневался, что Кали погиб при первом же вулканическом взрыве. Ни что не могло его спасти. Выделившаяся энергия была на порядок больше той, что убила когда-то Рудика в Пакистане (Взрыв ядерных боеприпасов общей мощностью в 150-200 килотонн тринитротолуола).
  Скорбь поглотила его душу.
  - Бедный мальчик! Он был достоин лучшей участи. Что я скажу Зумми? Смогу ли в условиях Ваяту возродить его?

*  *  *

  С гибелью сына жизнь Зумми не кончилась. Она проявила завидное для своих лет самообладание. В её смирении к превратностям судьбы решающую роль сыграла помощь Рудика. Прежде чем сообщить о гибели сына он наделил её персональным УС. В результате ДПВ психика юной женщины «приобрела» безграничную веру в возможности любимого человека, на его способность возродить Кали.
  Безусловно, проявилось и материнское горе. Были слёзы, бессонные ночи и изнурительные думы: «Кто виноват?» и «Почему так случилось!».
  Рудику удалось убедить Зумми, что мальчик стал жертвой нелепого случая, предугадать который они не могли.
  Неудачные попытки «воскресить» Кали на Ваяту не поколебали её веру в любимого. Она жила надеждой, что это он обязательно сделает на Земле.
  После гибели сына всю свою любовь Зумми перенесла на Рудика. Как известно, любовь лечит от любого горя. В то же время, у неё появился реальный повод «отпустить» Рудика на Землю.
  Извержение вулкана на острове «Кали» имело глобальные последствия. Выброс огромного количества пепла, обломков, грунта (миллионы кубических метров) в атмосферу Ваяту изменили ей оптические свойства. Дневные Светила на несколько дней утратили своё ярко-жёлтое сияние. Они приобрели таинственный синий цвет, изменив странным образом окружающий мир. Он стал незнакомым и мрачным. Всё живое затаилось в ожидании беды. При закате Светил небо становилось пурпурным, что ещё больше усиливало тревогу.
  Разведывательные полёты Рудика в район Архипелага показали, что острова Архипелага утратили свой цветущий вид. Прибрежные зоны были опустошены цунами. Растительность полностью уничтожена ударной волной и раскалённым пеплом. В океане появилось большое количество плавучих островов из пемзы.
  Только спустя пять месяцев после гибели сына Зумми отважилась слетать с Рудиком к острову «Кали». С высоты птичьего полёта он казался мёртвым. Всё, что могло гореть на нём выгорело дотла.
  На месте вулкана с лавовым озером образовалась кальдера (по испански — «котёл») диаметром 6-7 км и глубиной 300-400 м.
  Капсула зависла в воздухе. Из под неё «по воле» Рудика на символическую могилу Кали медленно и торжественно опустился огромный венок из пламенно-красных цветов гатара.
  Смахнув слезинку, Зумми сопроводила его не произнесёнными словами:
  - Тебе придётся немного подождать, мой мальчик! Папа «возродит» тебя на планете Земля.
  Потерпи, родной! Мне так не хочется остаться одной.
 


Рецензии