Размышления по поводу призыва в армию

Да….
Давно минули времена СССР, где обязательный призыв в СА имел мотивацию, так как богатства страны принадлежали всему народу. В эпоху рыночных отношений,когда всё в стране, включая природные ресурсы,  принадлежит весьма ограниченному кругу лиц,    обязательный призыв выглядит  странным.
Считается ли служба в армии работой? Если да, почему не оплачивается, если нет –  зачем её выполнять?

1.По поводу присяги. Исходя из действующего Гражданского Кодекса Присяга – не более, чем односторонний кабальный договор.
Доказательства кабальности  –   обязанность службы заложена в Законе о воинской обязанности, подкреплена уголовной статьёй, заключается в военной части, среди вооружённых людей, то есть уклонится невозможно.
Доказательства односторонности. Под текстом присяги стоит только подпись обязующегося, а где вторая подпись, с кем заключается этот «договор»,  какие обязательства возлагает на себя эта сторона, кто конкретно, с полным указанием лица,   юридического адреса и номера счёта?

2. При призыве в армию восемнадцатилетних мальчиков обследует медицинская комиссия на предмет установления  необходимого  здоровья,  выявления травм, заболеваний и отклонений,  а где  комиссия, которая обследует их по возвращении из армии, на предмет потери здоровья после службы в армии, и кто несёт за это ответственность?

3.При восьмичасовом рабоем дне в течении года стаж исчисляется как годовой,
тогда почем срочники находятся на казарменном положении 24 часа в сутки, живя строго по уставу? Значит,и стаж должен исчислятся как трёхгодичный, иначе 8 часов отслужил, и должен быть свободен.

4. Известна роль страховых  организаций, занимающаяся независимой проверкой страховых случаев, и выяснение виновных. Страхуют даже скот,  существует ОСАГО  - обязательное страхование, однако при   призыве в армию – никого не страхуют, то есть человеческая жизнь ничего не стоит.
Если бы существовал  справедливый добровольный призыв защищать имущество и блага правящего класса и олигархов  за деньги, и страхование мальчиков – призывников миллионов на десять  –  пятнадцать, вот тогда  резко сократилось бы число «суицидов», и случаев потери здоровья. Не странно ли, что  у молодых, здоровых юношей, попавших  в армию, вдруг возникает желание покончить с жизнью?
Но при таком печальном исходе несчастные родители перестали бы бегать по бесполезным судам, а было бы профессиональное  разбирательство дела. Этим и должны заниматься страховые компании в обязательном порядке.

5. Что же касается товарно – денежных отношений, то как расценивать тот факт, что молодой человек теряет драгоценное в этом возрасте продуктивное время, возможность устроится в жизни, заработать деньги, и, будучи демобилизован, оказывается не у дел, зачастую с утраченным здоровьем, без средств к существованию и каких либо конкретных бонусов, в виде помощи  устройства на работу или учёбу, обеспечения жильём, и т.д.
Если эти жизненные  вопросы не решаются, что  тогда  защищать?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.