Дорогой унук Славко. 5. Ты чо курить таки начал?

Дорогой унук Славко. 5. Ты чо курить таки  начал?
Вот как Армия и военные невзгоды портят не только армейское обмундирование, но и технику, и даже таких хороших хлопцев как ты, и твои побратимы. А ведь как мы с бабушкой радовались, когда  твой отец Ильич, во втором классе, тебя закодировал от курения. Хотя сам дымит как паровоз «Феликс Дзержинский», когда идет на смеси донецких углей, теплотворной способностью — 6000 калорий на кг.  Да и как не задымить. В 43м ему всего шесть лет было, когда задымил. Состав с Танкограда, на фронт идущий, с рельсов сошел. И если бы дознание не установило, что поломка вагонной тележки, всему виной,   курить  и ему, и деду Илье, тогда, путевому обходчику,   лет двадцать пришлось бы на Калыме.
Помню, тихий украинский вечер, безветренный и теплый… Бабушка Федоровна, варит борщ, я на балконе, курю… а, ты унук,  в шортах, добЫл где - то бычек, «Беломорканала», и дуешь в него, когда из него надо… И все бы ни чего, однако Ильич с работы шел не в духе, и увидив неладное, из за входной двери достал швабру. И закодировал тебя так, что, хруст разломанной швабры, аж  на вулице Леси Украинки слышали. Как же возрадовались все, и соседи, и родственники, и друзья, и тетя Валя с напротив, и друг Стасик, что, тебя от этакой напасти,  спасли. И с тех пор до сих, порок тебя не посещал. Однако...
Теперь усим селом за тебя переживаем. Бо. Ладно продажа  лицензий и дипломов массажистов. Набор в ЕС и в Канаду на ПМЖ или просто так. Но всему есть предел! Чого не ожидал, так от Калганыча, бо, тилько накуренному на глушняк, придет в ум, писать на стенах Каминицкого ОВД – «менты – казлы!» и подпись (Лехи)! Только убитому наглухо дурь травой, писалось на стенах синагоги – «прекратите холокост, а то отмутузим»… (Лехи)! А кому пришло в мозг писать на стенах «Старой Фортеции» - «Мы вернулись»!!! (Лехи)! Но вершиной стало надпись на стене сельхоз колледжа – «Добро пожаловать в ЕС,  батраки!»
Теперь громадяне лехов по всему Каменцу ищут, но пока Бог бережет, куда то все подевались и ни одного не поймали и пришлых нема тоже… И через Кадиевцы никого не шло…
Может я чего и не разумию, но. СлАвко… завязывали... бы там... с Лехой... курением что ли…


Рецензии