Влияние водки
Здесь следует вспомнить то обстоятельство, что все клетки нашего организма соединены, наподобие звеньев одной цепи. А так же то, что употребив некоторую пищу, мы получаем о ней информацию. Если информация какая-то неестественная, то происходит сбой, такой же как и у компьютера при установке программ с "вирусами". Но тогда для нас неясно, какие химические элементы создают нарушение работы и по какой причине. Можно, конечно, изучить выборочно, свойства десяти отдельных атомов некоторых химических веществ.
Попробуем все же представить себе, что атом какой-нибудь самогонки попадает в наш организм (хотя, спирт, если не ошибаюсь, очень сложное вещество). Сначала попробуем отгадать, по какой причине ощущается горький привкус самого спирта. Вкусовые рецепторы есть на языке; а рецепторы-это разновидности нейронов. Следовательно, рецепторы передают сигнал нашему мозгу, что водку мы выпили. Далее необходимо на секунду задуматься, что мы ощущаем в начале: либо эйфорию, или наполненность желудка. Если эйфорию, то в принципе все ясно. Наш мозг вместе с информацией о вкусе получает сведения и о неком веществе, которое попало в организм, но по законам биохимии считается несоотносимым по отношению к тому веществу из которого состоит наш мозг или наши желудочные соки. То есть, сбой происходит по причине несоотносимости самих химических элементов. Клетки гибнут-по химической терминологии это должно означать следующее. Возникает неестественное искажение кристалических решеток (а они и являются молекулами) в связи с соединением с другими молекулами (из которых состоит спирт).
Интересно задуматься и о том, почему изображение раздваивается в состоянии сильного опьянения. В нашем мозге произошел сбой, следовательно некорректно будет работать и тот отдел, который отвечает за восприятие изображения. Попробуем это объяснить, вспомнив обыкновенную оптическую физику. Наш глаз работает по аналогии с линзой, но настоящее изображение все же формируется в нашем мозгу. Правда странно, почему же оно начинает буквально копироваться. Вероятно, это никакая не копия; наоборот, происходит примерно то же самое, что при зависании компьютера. Информация об изображении поступает в наш мозг теперь не мгновенно, а в течении более длительного времени и, вроде как, разрозненными частями. Поэтому, пьяный человек видит не раздвоенное изображение а свою собственную (в прямом смысле слова) замедленную работу отдела мозга, контролирующего зрение.
Свидетельство о публикации №214081100979