Лунная дорожка

Хорошо прогуливаться по берегу моря. Особенно вечером. Особенно в полную луну. Шагаешь босиком по остывающим камням. Слушаешь шум волн, смотришь на яркий свет луны, вдыхаешь прохладный морской воздух. А  рядом ходят люди. Кто-то спешит, кто целуется, а кто-то также босиком, держа в руке свою обувь, не спеша, двигается тебе на встречу. На секунду переглянулись. Улыбка, и тут же прячешь лицо, заново погружаясь в свои мысли. Что за мысли? Да это и не важно. Можно вообще ни о чем не думать, а просто наслаждаться жизнью. Жизнь ведь для того и нужна, чтобы ей наслаждаться.
 Камни приятно колют стопы, шагаешь аккуратно, чтобы не ранить ногу, и в тоже время совершенно об этом не задумываешься. Впереди стоит пристань, уходящая в  море. Поднимаешься по лестнице, также аккуратно, чтобы случайно не наступить на что-то острое. И шагаешь, прям по пристани. По краям стоят люди. О чем-то общаются, кто-то смеётся. А ты продолжаешь идти дальше. И вот пристань кончается, ты стоишь на самом ее краю, а под тобой плещется море. В сумерках море принимает совершенно другие очертание. Оно становится еще более величественным и прекрасным. А если долго наблюдать, то может показаться что оно живое. Можно даже увидеть, как оно дышит. Ровно и размеренно, но в тоже время глубоко и тяжело. Повернувшись на права, ты видишь полную луну, и свет, который она отбрасывает, отражается на воде, создавая лунную дорожку.
Немного отведя взгляд, ищешь место, чтобы присесть. Подходишь к краю, и, свешивая ноги, вниз садишься на еще теплый бетон. Ощупываешь себя за карманы, достаешь сигары, вытаскиваешь одну из пачки. Вертишь ее в руке, затем привычным жестом закуриваешь, делаешь глубокую затяжку, и медленно выпускаешь струйку дыма, наблюдая как он тает в воздухе. Затем снова устремляешь свой взгляд на луну. Точнее на ее отражение. Тем, кому довелось видеть лунную дорожку, знают как это прекрасно. Свет не просто лежит на воде. Он переливается, танцует в такт волнам и ветру. Мне было всегда интересно, куда может увести эта дорога, усыпанная золотом. Она уходит за горизонт, но вот что там, за горизонтам, куда не достанет ни один, даже самый зоркий взор. Пройтись бы по ней. Но эта дорожка для избранных, в чье число я к великому сожалению не вхожу. Возможно, когда-то мне и удастся узнать, куда она заманивает своим танцем, однако сейчас, я могу лишь  наслаждаться  ее видом, что уже мне приносит огромное удовольствие.
И вот сидя на краю пристани, наблюдая за игрой света на ласковых волнах, ощущая легкое прикосновения бриза к лицу и вдыхая прохладный соленый воздух, больше всего кажется бессмысленной та суета, которая окружает тебя каждый день. Есть только ты, луна и волны, без остановки, накатывающиеся на берег. А все остальное, настолько не важно, что даже становится стыдно, от того что раньше ты этого не понимал. Так можно сидеть часами. Не замечая ни времени, ни людей проходящих рядом.
 Однако всегда наступает момент, когда нужно очнуться. И вот ты уже в обуви удаляешься от пристани, снова погрузившись в свои мысли. А лунная дорожка никуда не уйдет. Она, как и море, останется ждать еще кого-то, возможно, кого-то кто сможет уйти по ней за горизонт..


Рецензии