Со второй попытки. Глава 3
Ночь. Бессонница. Мысли, бушующие в моей голове, не дают уснуть. Что же теперь будет? Маму положат в наркодиспансер, а меня отправят в детский дом. Целых два года в приюте. Ужас. Ощущение, что это ночной кошмар, что это все не со мной происходит. Жизнь слишком жестока к людям. Слишком жестока, особенно ко мне. Только за что она так со мной? Не знаю. Я уже ничего не знаю и не понимаю. Устала.
Утро. Я проснулась от дикого крика мамы. Спустилась вниз.
- Мама, что случилось?
- Ничего.
- Ты кричала...
- Тебе показалось.
- У тебя руки трясутся.
- Нет, все в порядке.
- В порядке? Да ты посмотри на себя! Синяки под глазами, взгляд вникуда, бледная, губы все растрескались, руки исколоты. Теперь я понимаю, почему ты постоянно ходила в кофтах с длинными рукавами. У тебя ломка, я права?
- Уйди! Я не наркоманка! Это ты все придумала, чтоб вытурить меня отсюда! Самостоятельной жизни захотела! Мразь, готова ради этого назвать мать наркоманкой!
- Видимо доза закончилась и деньги тоже. Вчера я хотела тебе сказать, что нашла донора. Завтра он приедет. Но это уже не важно.
- Ты только о себе и думаешь!
- Это ты думаешь только о себе! Мама, тебе 40 лет, а ты как 14-летний подросток наркоманишь. До чего ты докатилась! Ты убога!
Выкрикнув последнюю фразу, я поднялась к себе, открыла ноутбук и запросила в поисковике номер ближайшего к нам наркодиспансера. Набрала номер, мне ответила девушка-секретарь, я объяснила ей всю ситуацию, она обещала немедленно приехать. Стало легче. Маме помогут. Она не умрет. Не умрет. Через полчаса я услышала звонок в дверь. Спустилась, чтобы открыть. В дверях стоял мужчина лет 45.
- Здравствуйте! Я из наркодиспансера. Адам Эрикович. Психолог. Вот мое удостоверение.
- Очень приятно, Адам Эрикович, меня зовут Нонна, проходите.
Мы прошли в гостиную. Он сразу же оценил ситуацию, поговорил с мамой. Он симпатичный. И мне понравилось как он смотрел на маму, видимо она ему приглянулась даже в таком виде. Примерно через сорок минут беседы Адам Эрикович подошел ко мне.
- Нонна, ты молодец. Вовремя обртилась к нам. Ситуацию еще можно исправить, для этого необходимо ее забрать прямо сейчас и начать лечение. Время лечения я сказать не могу.
- Я соберу вещи и документы.
- Только вот, с кем ты будешь жить это время? Кто будет твоим опекуном? Ведь твоей маме придется отказаться от материнских прав. Тебе ведь нет 18?
- Мне 16. У меня есть тетя Нателла, я с ней уже поговорила.
- Хорошо, собирай вещи.
Я собрала вещи и документы, отдала их Адаму Эриковичу, попрощалась с мамой и поднялась к себе.
Все. Теперь я одна. Одна. Друзей нет. Родителей нет. Родственников нет. Никого нет. Никакой тети Нателлы нет. Открыла ноутбук и написала Алексу, что приезжать ненужно, что мы нашли другого донора. Отправила. Все, теперь точно конец. Мне нужно переливание в следующем месяце. Донора нет. Ничего нет. Я заплакала. Безысходность.
Вдруг раздался звонок в дверь. Кто бы это мог быть? Неужели они уже узнали, что никакой тети Нателлы нет и пришли забрать меня в приют? Я спустилась вниз и открыла дверь. На пороге стоял Марк-парень Лоры. Вот уж не ожидала его здесь увидеть.
- Марк?
- Привет, Юна.
- Привет, проходи.
Мы прошли на кухню, сели за стол я поставила чайник, достала вчерашний пирог, налила чай и села.
- Так, зачем ты пришел?
- Хотел узнать как ты.
- Хуже некуда...
- Да хуже и быть не могло. Где твоя мама?
- Вчера я узнала, что она наркоманка, а сегодня сама же ее сдала в наркодиспансер.
- Ого, ничего себе! И как ты теперь будешь?
- Не знаю, меня, наверное заберут в приют.
- Ты сказала им, что тебе не с кем жить?
- Нет, я сказала, что буду жить у тети.
- Но у тебя же нет родственников здесь!
- В этом то и дело. Скоро они узнают об этом. А если жить здесь одной, то я недолго протяну. Мама потратила все наши сбережения на дозу.
- Тогда может быть ты поживешь у меня? А если будут спрашивать, скажем, что мы встречаемся и поэтому живем вместе.
- Ты живешь один?
- Да, родители купили мне однушку в центре на 18 летие. И денег нам будет хватать, я устроился на работу неделю назад.
- Марк, я не хочу тебя стеснять.
- Юна, ты не будешь меня стеснять, ты же была лучшей подругой Лоры и я обязан тебе помочь.
- Спасибо. Выбора у меня нет.
Я пошла к себе в комнату. Быстро собрала свои вещи, документы и спустилась вниз. Вот и все. Прощай, мой родной дом.
Через двадцать минут мы уже были в квартире Марка. Квартира маленькая, но уютная. Марк-музыкант и поэтому здесь все было обставлено на эту тематику. Гитара в углу, еще одна гитара на шкафу, плакаты на стенах, повсюду листки с текстами песен.
- Мило.
- Ага, согласен. Ты не голодна?
- Если честно, то есть немного.
- Прошу на кухню.
Мы с Марком наспех пожарили яичницу и сварили кофе.
- Марк, я должна тебе кое - что сказать.
- Я слушаю.
- В следующем месяце мне нужно переливание крови.
- Что? Зачем?
- У меня сепсис. Переливание делается каждые два месяца. Донором была Лора. У нас очень редкая четвертая группа. И сейчас донора у меня нет.
- Неужели в нашем городе нет никого с этой группой крови?
- Есть, но по каким то причинам эти люди не могут становится донорами.
- Мне жаль, но я уверен, что можно найти выход из этой ситуации. Завтра мы вместе обмозгуем это.
- Спасибо.
Доев, я убрала со стола и помыла посуду. Из гостиной начали доносится звуки гитары. Марк репетировал. Музыка была просто потрясающей, как и его голос. Я вошла в комнату и просто заслушалась.
- Ты прекрасно играешь, Марк у тебя талант.
- Спасибо, жаль что я не поступил в музыкальное училище.
- Зачем тебе училище? Ты можешь просто записать песню и прославится. У тебя просто шикарные голосовые данные.
- Возможно, многие об этом говорят, но я пока боюсь каких- либо перемен в своей жизни...
- Не бойся. Все получится.
Я приобнела его за плечи и он улыбнулся.
Так мы провели весь этот вечер, Марк играл мне свои песни и учил играть на гитаре. У меня плохо получалось, но это нас еще больше забавляло. Мы договорились, что Марк спит на полу, а я на диване.
Время близилось к ночи. Я приняла ванну и улеглась. Марк последовал моему примеру. Тишина. Только город еще не спит. Первый час ночи. Я начала засыпать. Вдруг я почувствовала чье-то дыхание около шеи. Поцелуй. Меня кто-то поцеловал в шею!
- Марк?
- Тише девочка. Я не сделаю тебе больно. Я же видел как ты смотрела на меня. Я хочу тебя, как и ты хочешь меня.
- Марк! Я закричу! Что ты делаешь?!
- Кричи, тебя никто не услышит.
Я хотела оттолкнуть его от себя, но он так сильно сжал мои запястья, что я не могла пошевелиться. А он тем временем продолжал меня целовать. Все ниже и ниже.
Свидетельство о публикации №214081201040