Глава 7. Заключение

*спустя 2 недели*



- Алло, Эли, привет, - узнаю я до боль знакомый голос.
- Привет, Эм, как ты? - спрашиваю я, хотя знаю, что ответ будет либо лживым, либо отрицательным.
- Все нормально, - соврала она, - как ты? Как Ник?
- У нас тоже все нормально. Эм, у меня для тебя новость есть, - говорю я и сглатываю образовавшийся ком в горле. Я сразу же вспоминаю те моменты, когда я менялась с Эммой на пару часов в больнице. В палате Стива. Мы дежурили там ночами и днями. Только через 4 дня, нам решились сказать, что все. Мы можем уходить, потому что больше не за чем сидеть. Стив умер. Умер не понятно от чего. Ему сделали 2 операции прежде, чем он ушел. Первая была в ту ночь, когда его только привезли в больницу. Вторая была в тот день, когда его не стало. Это было не просто больно. Это было адски больно. Больно осознавать, что ты уже не сможешь шутить с тем человеком, который ушел. Ты больше не сможешь щекотать его до потери пульса. Ты больше не сможешь увидеть его и сказать "Привет, клево вчера было, да?". Ты больше не сможешь просто дотронуться до него. Не сможешь смотреть в его прекрасные глаза. Не сможешь больше нечего.
- Говори, тогда уж, - прерывает мои мысли Эм.
- Я.. беременна, - говорю я и улыбаюсь.
- Я надеюсь, что отец Ник?- с шуткой говорит брюнетка, я впервые за 2 последние недели, слышу, как она смеется. Я рада.
- Конечно же Ник, - отвечаю я.
- Он знает?
- Да, ты не представляешь, как он был рад, - говорю я. Сразу воспоминания всплывают, и я не по своей воли, вспоминаю, как он кружил меня на руках от радости, как пытался говорить с малышом, как трогал мой живот и целовал. Я люблю его.
- Я рада за вас, Эли, очень рада. Будьте счастливы. А я сегодня вечером уезжаю. Я не могу тут находиться. Мне все напоминает Стива. Его рыжие до оранжевого цвета волосы, его темно карие глаза, его.. его самого. Все напоминает.. , - она сделала паузу, - Я уезжаю в Лондон, учиться буду, пойду на журналиста.
- Оу, Эм, я рада за тебя так же. Ты же будешь мне звонить? - интересуюсь я.
- Конечно же, - мы снова заливаемся смехом.
- Вот и хорошо, слушай, мне тут идти надо, потом созвонимся, давай? - предлагаю я.
- Да, мне тоже пора, до встречи, Элизабет, - говорит она.
- До встречи, - говорю я и сбрасываю.



*спустя 7 лет*



- Мама! - зовет меня маленький громкий голос из коридора.
- Да, Керри, - отвечаю я.
- Мама, мама, вот смотри, - говорит малышка и тыкает пальцем в окно, - папа приехал, - улыбаясь говорит Керри.
- Да, папа приехал, - отвечаю я не без улыбки, - иди на кухню, сейчас я приду.
- Хорошо, - говорит девочка и уходит на кухню.
Дверь дома открывается и на пороге появляется Ник. Самый красивый. Самый счастливый. Самый любимый.
- Привет, - говорю я.
- Привет, любимая, - произносит тот и нежно целует меня в губы. Этот поцелуй, как алкоголь. Сначала обжигает внутренности, а потом словно лекарство, помогает от всего.
Я люблю Ника. Любила. И буду любить всегда.


Рецензии