Angry Birds или крах пирамиды управления

Игра Angry Birds (англ. Злые Птички) появилась на рынке в 2009 году, явившись результатом творческих  усилий финских программистов компании Rovio. Игра является приложением для мобильных устройств на базе Android и iOS. Суть игры – аркада, в которой пользователь играет на стороне “Злых птичек”. Его задачей является победа над армией свиней и защита птичьих яиц от постоянных, порой очень подлых нападок свиней. Идея фикс свиней это завладеть яйцами птиц. И так уровень за уровнем, эпизод за эпизодом. Игре также посвящена серия мультфильмов серии Angry Birds TOONS, которые можно посмотреть на Ютюбе. Довольно простая, очень увлекательная для детей и взрослых игра. Мне не хотелось бы останавливаться подробно на её обзоре, пускай это делают специалисты по написанию обзоров к компьютерным играм.

В данной статье я хотел бы обратить внимание читателя на совершенно другую сторону игры Angry Birds, на сторону, о которой не говорят и не пишут в тематических изданиях. Я хочу рассмотреть её с точки зрения концепции глобального управления обществом. Те, кто играл в Angry Birds и смотрел красочные мультики-клипы игры, наверное, обратили внимание на то, что организация “Свиного общества” кардинальным образом отличается от общества “Злых птиц”. Специально беру в кавычки, так как птицы злые ТОЛЬКО по отношению к своим расовым врагам свиньям.

Давайте рассмотрим структуру свиного общества.

Свиное общество построено по традиционной для толпо-элитарных обществ системе управления схеме. Единовластие в лице Свиного короля, далее идёт непосредственно подчиняющаяся ему элита в лице церемонемейстера, личного повара с типично французской внешностью и “бригадира”, под ними армия, управляемая капралом, в самом низу общества рядовые свинки, на которых всё и держится. Своим тяжёлым каторжным трудом они обеспечивают благосостояние всего свиного общества. При этом сами свинки живут в одном большом бараке, куда их трамбуют после тяжелого рабочего дня силами военных. А утром выпускают на работу. Вот так и проходит вся их жизнь. Вам это ничего не напоминает из вашей собственной жизни?

Теперь посмотрим на организацию общества птиц.

В обществе “Злых птиц” нет иерархии. Нет в принципе такого понятия, это очень важно для понимания читателем написанного далее. Каждая птица обладает уникальными способностями и занята решением только свойственных ей задач.  Жёлтая птица (Чак) обладает особыми свойствами полёта, может приостанавливать время и наносить сильные разрушений, чёрная птица (Бомб) в игре используются в качестве бомбы, при попадании в цель нагреваются и взрываются, наносят существенный урон, белая птица (Матильда) готовит еду, занимается садом. И так далее. Одна птица не пытается подчинить себе другую птицу или группу птиц. Пожалуй, единственной общей для всех птиц задачей является сохранение яиц и недопущение к ним свиней. Если говорить более широко – сохранение РОДА, это единственно, чем они все заняты постоянно и неустанно. Общество “Злых птиц” построено по родовому общинному принципу.

А теперь давайте посмотрим на результаты противостояния свиней и птиц.

Свиньи всегда в проигрыше. Всегда. Это факт. Что бы они не делали, какие бы гадости птицам они не чинили. Они неизменно терпят поражение, в этом есть ряд причин. Первая и основная причина состоит в том, что в пирамидальном паразитическом свином обществе живут в страхе. В постоянном страхе находятся все от короля (он постоянно боится потерять власть, этому даже посвящён отдельный мультик), до рядовых свинок-исполнителей, которых постоянно прессуют. Жить, трудиться, творить, пусть даже воевать в страхе не возможно. Вторая причина в агрессии. Свиньи направляют агрессию против себя самих и против птиц, постоянно покушаясь на их яйца. Как говаривал Старик Лао: “Агрессивный воин первым падёт на поле боя”. Так и происходит. А теперь взглянем на мировое сообщество. Что мы видим? Реализация планов нового мирового порядка, задуманная западом во главе с сша, терпит поражение (сша я специально пишу с маленькой буквы, так как не имею к ним ни малейшего уважения). Не получается каменный цветок из лжи, кровавых нефтяных денег, демонократии и постоянной демагогии об радостях толерастного общества и свободы половой самоориентации. Сопротивляются народы земли этому постоянному давлению и насилию над собой. Желают жить в своих традициях и устоях, говорить на своём языке, воспитывать сами своих детей. Спотыкается большой брат об Сирию, Ирак, теперь и об Новороссию. И таких примеров масса. На месте кукловодов глобальных мировых проектов я бы призадумался, но это, видимо, не в их правилах. Ум у них есть, а разума нету. Вот и бесятся, привлекая новых экспертов, аналитиков, институты социологии в тщетных попытках “просчитать” будущее. Но будущего в глобальной перспективе у них нет. Им уже ничего не поможет, мир в концепте нового мирового порядка неизменно катится в пропасть. Поддерживать толпо-элитарную систему, это всё равно, что сидеть на суку и методично его пилить. Но выход есть всегда. Нужно меняться, что бы жить и выжить в новое время. Меняться самому и менять мировоззренческую парадигму. Время пирамид закончилось, так как любая пирамида рано или поздно терпит крах. Наступило время новых общественных структур, основанных на осознанности каждого индивидуума, понимании своей роли, своей задачи, пути в рамках общего развития и уникальности. В этом новом обществе нет уже места страху, давлению, паразитизму, унижению одних членов общества и другими и раболепию.

Знают ли сами разработчики игры то, какую концепцию они подали миру? Какую идею предложили? Действовали ли они осознанно или неосознанно выполняли Волю Вселенной? На этот вопрос вряд ли найдётся ответ. Да и нужен ли он… Наступило новое время. Время общества ведического типа. Чем быстрее мы это поймём, тем лучше.

Играйте в Angry Birds!


Рецензии