Самодельный супермен 20. Опасности и безопасности

      Глава 20. Продажа безопасности.

   Сходняк беззаконных бандитов  «в законе» устроили  на  наивысшем уровне,  в пентхаузе  лежачего небоскрёба длиной в 200 метров. Можно сказать на  тридцать седьмом  этаже, среди кустов и цветов и рядом со взлетной полосой для летающих автомобилей.
 
 Престарелый впередсмотрящий  сухой и злой страдалец аллергией к выпивке начал застолье с таких  слов:
   –  Прокуратор перед смертью успел сказать одно  «супермен» и мы знаем такого.  Наши клиенты обзавелись защитными системами Супермана  и обнаглели.  Его надо отправить в бессрочный отпуск, а фирму прибрать к рукам.

  Самый молодой, хваткий и нетерпеливый Секач вставил своё:
 – Это мы все знаем. Не знаем как.
 Сырбр тут же вставил:
– У него только что сын родился. Так что гвоздик, чтоб его подвесить, есть.

   Легкий ветерок пронесся над их замороченными головами и пала прямо на стол переговоров зелёная змея. Она в один поворот  оплевала лица этих псов лыцарей  продолговатого стола  и скрылась в кустах.

  Шумно выдохнув страх и страшную ярость, все кинулись  под крышу обтираться и омываться. Двое бухнулись в бассейн, сообразив , что ванных комнат не хватает.  Заняли мужской и женский туалеты. Лили  на лицо воду из аквариума.
 – Лепилу сюда!  Антибитлитик  у тебя ж есть врач!

    Вся чертова дюжина заседантов  дрожала полтора часа, пока домашняя лаборатория престарелого владыки не выдала анализ плевка.

 Результат обрадовал и унизил  кодлу.
 Пожилой рвач то есть очень дорогой  врач изрёк с усмешкой:
 – Это сироп, сладкая водичка даже и не подкрашенная

 Все молча глотали радостное известие, а потом дружно заорали:
– Так это он нам просто в лицо плюнул, шакал недорезанный.
– В лицо, вонючий котяра! Нам!!!

 Самый молодой и ярый Понт поставил своё клеймо на ситуацию.
  – Месть, только месть спасёт нашу честь.

 –  Ты б ещё стих  психанул . Так ты возьмёшься , или опять только понт?
– Все возьмёмся.
 Смотрящий Волк оглядел всех и поставил точку
 – Все нельзя. В таком деле главная заточка – тайна.  Но все работают на вскрытие этого констерва.  Всё кто что нароет ко мне.

  А Суперман тем временем наконец-то вышел на огромный бизнес.
– Савельев, я беру тебя в компаньоны. Сильно рот не разевай, тебе 5процентов от чистой прибыли. Похоже, моя охранная змея будет пользоваться огромным спросом. Твоё дело разрекламировать и продать. Миша Критин  займется массовым производством. Ему 7 процентов, потому что без качественного производства просто не о чем будет говорить, каким бы лихим краснобаем ты не был
Согласен? Точнее сказать,  доволен?
–  Ну,  попробую быть настоящим бизнес  менчем. Мы уже поняли, что сами собой суперзащищеный компы продать трудно. . Себестоимость велика . Я прав,  только в рамках системы такое дорогое устройство и удаётся  продать. А в рамках системе оно тормоз прогресса. Ничего менять то нельзя.
  – Ладно, не тереби мне душу моими неудачными идеями.

    У подлой кодлы, которая решила его убить тоже копились идеи.
 Первая самая простая. Он же ходит по магазинам без охраны, и змеи рядом с ним не видно и оружия нет.
 Наняли дешевок  – хулиганов переростков.
 Идет мужик весьма среднего роста. Руки заняты – в руках продукты. Бац ему по голове цепью , а дальше уж как получится.

 А получилось девять оболдуев с разбитыми носами в полицию забрали, а Самсон спокойно пошел домой.

 Параллельным курсом
  В КОНЦЕ ДОЛГИХ ПРИГОТОВЛЕНИЙ  ДЕЛО ПРИШЛО К Дмитрию Хенкину. Классный снайпер гонорару очень обрадовался. Задаток в пятьсот рубленых и премия по результату лимон швейцариков. А так же документы датского принца  – пятая родня  на киселе правящей королевы.

  От неё и всей знати потребовали аккордной рождаемости  Озаботились плачевным состоянием демографического баланса. Катастрофическим  уклоном оного в желтизну и черноту.  Пример, ясен перец, должна подать королева. Ну она и подала и дети её подали и даже внуки начали подавать.
 Так и набежало несчетное количество принцев

 Природа выдала Хенкину заурядную внешность. Этакий увядающий доцент  за цент. Помятый жизнью отчаянный датчанин.

 Целый месяц наблюдал он движения Супермана, но вывел единственную закономерность. Он выходит из дома, когда вздумает, но почти каждый день.  Без охраны. Да какая может быть охрана у такого мелкого бзикнис мена с десятью подчиненными и ни оного налом  чинённого?
   Путь его от выходной двери до дверцы его летающего авто это две минуты. Достаточно, чтоб сложить стрелялку прицелится и чпокнуть весельчака. А ещё через полминуты сесть на свой задрипамобиль  с мотором от джипа  крыслера и  выйти из кольца оцепления раньше, чем кольцо сложится.

  Ну, конечно стрелять он будет из подвала дома напротив, а не с крыши. С крыши бежать дольше. Это тех,  у кого охраны до хрена стреляют с крыши или чердака.  Это чтоб едрена мать было время убегать.

 И вот пришел этот день. Точнее раннее утро, заведомо более ранее, чем время выхода Супермана из дома.  Снег тихо сыпался на землю мелкой крупой типа кускус. Бездомная собака заглянула в окно, привлеченная запахом  гусиной ноги добытой убивцем из вакуумной упаковки.  Пришлось закрыть окно.

  Собака грустно махнула хвостом и двинулась дальше.


Рецензии