Три закона

В жизни, как оказалось, есть три закона, которые исправно строили, строят и будут строить жизни всех людей во все времена. Они очень просты, хоть порою могут быть восприняты в качестве простой детской сказки. Однако... Их всегда можно перевернуть на современный лад и добавить щепотку реализма.

Эти самые законы:
1) Закон равноценного обмена.
2) Закон пустого места.
3) Закон подлости.

Так разберем же их по порядку, разложив все аккуратно по полочкам.

1) Закон равноценного обмена.
Рыночный тип взаимоотношений не больше и не меньше. Однако с подобной рыночной системой вся экономика слетела бы в глубокие пучины ада, где была бы всеми брошена и забыта навеки вечные.
Подробнее? Хорошо...
Мы покупаем ровно за ту же монету, что и продаем, как бы цинично это не звучало. И тут вам главное отличие от рынка. Торг и обман не уместен. Опытные кассиры судьбы ловко отлавливают тех, кто попытался схалявить. И тут три выхода: либо "бьют по рукам" (дабы не повадно было), либо отдают ровно то, за что вы заплатили (никого не обрадует половина плюшевого медведя или только его голова), либо обманывают в ответ (да так, что сами останетесь без гроша в кармане, да и уйдете ни с чем, а пропажу заметите еще не скоро).

С этим законом, думаю, разобрались. Переходим к следующему, моему любимому.

2) Закон пустого места.
Вы часто ездите в метро? Или на любом другом общественном транспорте?
Конечно, да. А если и нет, то раньше точно. Не с двух же лет вы гоняете на своей иномарке?
Так вот... О чем это я? Ах, да... Точно!
Представьте, что вы в метро. Вы спокойно себе стоите, держась за поручень. Все сидячие места заняты. Ехать еще долго, а, может, и нет. Это сейчас не главное. А теперь еще раз оглядитесь. Видите? Вон та девушка встает и выходит на нужной ей станции.
Место освободилось? А сколь долго оно таким останется? Будет ли оно всегда пустовать? Правильно. Пустое место обязательно кто-нибудь займет и тут неважно, когда именно. Значение имеет лишь сам этот факт, что место всегда пустовать не будет.
Так и работает этот закон.
Вагон - это ваша жизнь. К сожалению, вы всегда будете стоять, а окружающие вас люди будут чинно сидеть каждый на своем месте. И это к лучшему. Вам открывается чудесный обзор, чтобы увидеть каждого.
Сейчас некоторые, наверное, начнут возникать, что некоторые места всегда остаются свободными и из каждого правила и закона есть исключение, но нет.
Помните ту девушку, что вышла не так давно? Да? Отлично. Вы провожали ее взглядом? До сих пор смотрите вслед удаляющейся станции? Наверное, вам стоит все-таки обернуться туда, где она раньше сидела. Возможно, это место уже не пустует, а вы и не заметили...

Со вторым законом тоже все, пожалуй, предельно ясно. Остался последний.

3) Закон подлости.
Вы наслышаны о нем, не так ли? Замечательно. Значит, долго расписывать его смысла нет.
"Из каждого правила есть исключение", "везде есть свои подводные камни"... Знакомо, не правда ли?
Это единственный закон, который сам по себе исключение. Он может запросто оглушить или ослепить кассира судьбы и сломать двери в ваш вагон жизни. Причем, как правило, все это происходит только тогда, когда подобного подвоха совсем не ждешь.
Это все равно что идти по ровному и абсолютно безопасному тротуару и внезапно наступить на банановую кожуру, взявшуюся из ниоткуда. (Баян любой как комедии, так и трагедии, а, иначе говоря, классика жанра). Ведь неспроста именно этот закон все винят в своих бедах...

Вот. Пожалуй, это все. Все три закона, которые контролируют нашу жизнь, а она им охотно подчиняется.


Рецензии