Предыстории Мусик

Человек бежал сломя голову по ночным улицам Валора, к площади Бури, единственному месту в городе, которое могло его спасти. Позади раздавались крики, топот ног, и неверный свет переносных фонарей плясал на стенах домов.

Еще два квартала, билась его голове одна и та же мысль, два квартала, и я буду спасен.

- Держи гада! Он к площади рвется!

Неожиданно, впереди показался патруль городской стражи, который направился к беглецу.

- Какие-то проблемы... ТЫ!?!

В последнюю секунду он сообразил, что патрульные ему не помогут, и протаранил узнавшего его стражника, отбрасывая его в сторону. Близость цели, и дополнительные преследователи, оказавшиеся в непосредственной близости от него, придали ему сил на совершенно невероятный по скорости спурт.

Вылетев на площадь, он метнулся к одному, другому зданию, и, наконец, сориентировавшись, устремился к знакомой вывеске под уличным фонарем, гласившей "Клан наемников "Светлая Сторона".

Влетев в дверь с диким грохотом, он торопливо захлопнул ее, и подпер оказавшимся вблизи стулом, делая все, чтобы преследователи провозились подольше.

- Это еще что такое? - холодно поинтересовалась вышедшая на грохот Дьявольщинка.
- За мной гонятся...
- А мы здесь причем?

Пытаясь перевести дыхание, он сбивчиво принялся объяснять:

- Я наемник... Хороший... Боец... Да еще и лекарь... Ушел из своего клана, и сейчас за мной гонятся...

Дьявольщинка неторопливо положила руку ему на плечо, и он ощутил, как ее пальцы цепко впиваются в него.

- Гонятся бывшие сокланы?

Он отчаянно замотал головой.

- Нет. Там другая причина.
- И что ты хочешь?
- Вступить к вам. Слышал вам лекарь нужен...

Внимательный взгляд скользнул по его растрепанной одежде, наброшенной, но не закрепленной перевязи, пустующему без оружия поясу...

- Все есть, - сказал он, восстанавливая дыхание - и доспех, и оружие... Нужно только чтобы вы к себе взяли...
- Зачем?
- Лишиться прошлого.

Дьявольщинка усмехнулась, делая знак Дистору, выбежавшему с клинками, что беспокоиться не стоит, и тот, недовольно ворча, удалился.

- Значит, хочешь кануть в безвестность, согласно закону о наемниках... А твое прошлое, которое сейчас ломится в эту дверь, тебя преследовать не будет?
- У них не будет выбора... Они обычные горожане.

Она вновь усмехнулась, обходя его кругом.

- Надеюсь, что ты хороший лекарь...
- Хороший. Но стану еще лучше. Обещаю.
- Посмотрим. Значит, говоришь, все есть?
- Да. Лежит в комнате, в таверне. Просто не думал, что сегодня потребуется...
 
Городская стража, и подоспевшие им на помощь жители, уже вовсю ломали укрепленную дверь, понимая, что счет может идти на секунды.

- Хорошо, - сказала, наконец, глава клана, не обращая внимания на то, как за ее спиной падает выломанная дверь, и с обеих лестниц Чертога сбегают вооруженные наемники, готовые дать отпор неожиданным вторженцам - я принимаю тебя в клан.

Раздосадованные горожане взвыли, а стражник, узнавший беглеца, зло сплюнул.
 
- Хлебнете вы еще с ним проблем - процедил он сквозь зубы.
- Это будут наши проблемы. - резонно ответила Дьявольщинка - А вы, когда будете уходить, не забудьте поставить дверь на место. И извините, что не открывала на ваш стук. Рассматривала нового кандидата.
- Только попробуй появиться на улицах без знаков клана, - пообещал новоиспеченному новобранцу стражник - я всех наших предупрежу...
- Дорогой, проводи пожалуйста почтенных стражников, и закрой дверь...

Дождавшись, пока новобранец пройдет мимо нее, она сняла с его перевязи зацепившуюся кружевную деталь нижнего белья, и перекинула ее стражнику:

- Будьте добры, верните хозяйке...

Когда дверь оказалась поставлена на место, она рассмеялась.

- Похоже мы тебя спасли как минимум от свадьбы. Как тебя звать-то хоть?

В этот момент, под дверью чертога раздалось горестное женское завывание:

- Му-у-у-у-сик!!! Я не смогу без тебя!!! Пу-у-у-сик!!! Вернись!!!
 
В зале Чертога раздался дружный хохот.

- Ну что же... - сказала отсмеявшись Дьявольщинка - Похоже вопрос с тем, как тебя звать - решен.


Рецензии