Предыстории Сыроедка

Падший Ангел уж битых три часа продиралась через лесные заросли, и настроения перед встречей с этим новым, и крайне своеобразным, клиентом ей это не прибавляло.

- Салапед, - с чувством сказала она - ты не мог бы хоть немного придерживать ветки? Мне вовсе не хочется остаться без глаз.
 
Дюжий наемник ухмыльнулся.

-Извини, начальница, тут одну придержишь, а еще десяток по роже хлестнет.

Глава клана с подозрением посмотрела на него, совершенно не ощущая раскаяния в его голосе, и еле увернулась от очередной ветки.

- Какого скрага она не пришла в Валор, а заставила нас тащиться к ней сюда? Да и вообще, напомни мне, на кой ляд нам вообще сдался этот заказ?
- Ангелочек, она платит за заказы шкурами, клыками, крыльями... В общем, всей той лабудой, которая нужна нашим алхимикам, да и прочим. Мы с Флару посчитали, так выйдет намного дешевле, чем приобретать все то же самое в Валоре.
- Насколько дешевле?
- Почти вдвое. А в город она не ходит совсем. Да и представь себе, что в город заявилось бы это нечто, с кошачьей мордой, весело покручивая хвостом, с бифуром за спиной, впряженным в телегу с кучей хлама разной степени свежести и благоухания... Городская стража с ума бы посходила, а на нас бы весь город смотрел с лицами голодных гролов.

Глава клана хмуро посмотрела на него.

- Ну допустим. Но почему не на окраине леса, а в самой глубине? Могли бы встретиться, как нормальные люди, да обговорить все детали...
- Родная, ты ее видела? Какой из нее нормальный человек? А в глубине - потому, что живет она здесь. Заодно и посмотрим, в состоянии ли она заплатить.

В следующую секунду нога Салапеда зацепилась за подвернувшийся корень, и он кубарем полетел на землю, в последнюю секунду успев отдернуть голову, чтобы не влететь ей в ядовитый кустарник, а Ангелу пришлось полностью прогнуться назад, чтобы очередная ветка не перебила ей грудину.

- Дракон его разде... Ангелочек, не двигайся.

Наемница, собиравшаяся было выпрямиться с "мостика", на который ей пришлось встать из-за проклятой ветки, уловила изменение интонации вечно полушутливого тона своего спутника, и замерла.

- Что там? - тихо поинтересовалась она.
- Бифур. Огромный. Я таких в жизни не видел.

Скосив глаза вправо, наемница увидела огромную лапу, способную с одного удара перешибить ей хребет.

- И что мне делать?
- Не двигаться.
- Тебе легко говорить. А я так долго не продержусь.
- Я думаю.
- Это-то меня и беспокоит... В любом случае, делай это побыстрее.

Через несколько секунд, он решился.

- Я побегу и отвлеку его. Может здесь есть местечко, где можно будет развернуться с оружием.

Ангел фыркнула.

- Ладно, гений, действуй.

Наемник рванулся в сторону, поднимаясь на ноги, и, привлекая внимание зверя резким криком, побежал. Бифур развернулся к нему, и с невиданной для такого громадного существа ловкостью, устремился следом.

Оттолкнувшись от земли руками, Ангел выпрямилась, вздрогнув от того, как хрустнул ее позвоночник, и, на ходу доставая оружие, устремилась за ними следом, намереваясь поддержать своего соклана в драке с этим исполином.

Ветки мелькали, хлеща ее по лицу, листва заслоняла обзор, и лишь треск ломаемых сучьев служил ей ориентиром.

Выбежав на относительно открытое пространство, она увидела, как огромный зверь налетел на Салапеда сбивая его с ног, и заревел, собираясь ударить лапой по его голове.

- Хей-а!!! - крикнула Ангел, переключая его внимание на себя.

Наступив на лежащее на земле тело наемника, зверь развернулся к новому противнику, и гортанно заревев принялся подниматься на задние лапы.

- Мать твою... - ошеломленно произнесла наемница, понимая, что если эта туша хотя бы просто придавит ее, то шансов выжить у нее не будет никаких, поскольку не удастся даже вдохнуть.

В этот момент, за ее спиной, хрустнула ветка, послышался голос:

- Ну и зачем вы двое дразнили Малыша? Он недоволен. Тот, что играл с ним в догонялки лежит и не движется, а ты ему не нравишься. Слишком от тебя железом пахнет, и магией.

Ангел сделала шаг в сторону, разворачивая корпус так, чтобы видеть и неожиданного собеседника, и не выпускать из виду приближающегося бифура.

- Ты еще, мать твою, кто такая?

Девушка, одетая, казалось, в то, что растет по округе, с цветами, заплетенными в волосах, сделала несколько шагов к бифуру, и успокаивающе положила ему руку на плечо, после чего зверь спокойно опустился на все лапы, и, что-то проревев, напоследок, устремился в лес.

- Живу я здесь. - пожала плечами девушка - Вот, за Малышом приглядываю, чтобы его не обижали... А то ходят тут всякие...

Ангел помолчала, пытаясь вспомнить, не билась ли она обо что-то головой, поскольку все происходящее смахивало на бред или галлюцинацию.

- Малыш?
- Ему еще и года нет,- укоризненно заявила девушка - а вы его обидеть хотели. Он добрый, когда на гнездо шершеров не наткнется. И теплый. И играть любит. Знаешь, как мы с ним бороться любим? Я даже иногда побеждаю.

Наемник со стоном поднялся с земли, и, часто моргая, уставился на девушку, одетую в волосы и ворох листьев.

- Э-э-э... - глубокомысленно произнес он, и развернулся к начальнице - Я надеюсь, что меня не били по голове, и это не бифур, с такими... Такими...
- Не бифур - отрезала она сухо.

Переведя взгляд на незнакомку, она осмыслила все услышанное и окинула ее пристальным взглядом.

- А что вы вообще здесь делаете?

Салапед, отвлекшийся, при этой фразе, от созерцания ее груди, встрепенулся и ответил:

- Шли к Милиурри. Не знаешь, где ее найти?

Девушка улыбнулась.

- Конечно знаю. Здесь даже каждый ильд в курсе, где она живет. Только вы здорово отклонились. Идемте, я провожу... Только не обижайте больше никого... И ветки не ломайте. Деревьям, знаете ли, тоже больно.

С этими словами она развернулась, и направилась в лес, позволяя наемникам следовать за ней.

- Босс, - яростно зашептал Салапед - кто она такая? Это точно не бифур? Впрочем, даже будь она бифуром, с такими...
- Заткнись, сделай милость. Нет. Она не бифур. Но я хочу ее к нам в клан.
 
Он сделал большие глаза, и горячо зашептал:

- Да-да, босс, давайте, я согласен...
- Не из-за твоей озабоченности. Она способна бороться с тем бифуром на равных.
- А как ее зовут?
- Понятия не имею... Но мы будем звать ее Сыроедкой. Сомневаюсь, что она вообще хоть раз ела что-то не в сыром виде.


Рецензии