Предыстории Дьявольщинка

- Сколько людей, столько историй - произнес наемник, по прозвищу Старый Солдат, глядя на новобранцев.
- А у нашей главы тоже есть своя история? - поинтересовался молодой паренек, по прозвищу Ежик, названный так исключительно за излишнюю рациональность прически.
- Разумеется. И эта история началась задолго до того, как ты попал к нам, и даже до того, как она пришла сюда в первый раз...
- Она уходила из клана?
- На то были свои причины. Но речь сейчас не об этом. Дело было так...   

***   
- Мамочка, что ты носишься с этим кутенком? Он же удар не держит, вот и получил, что заслужил!
- Если мы каждого будем вот так бросать, у Валора вообще защитников не останется. - парировала девица, которую с легкой руки преподавателя все называли не иначе чем Мамочкой - Ты как, малыш?
- Жить буду.
- Хорошо. Смотри, ты постоянно ошибаешься в одном и том же. Блок против этого удара надо ставить скользящий, а еще лучше - вообще отклониться...

Юнец сплюнул в пыль.

- Говоришь, как какая-то ведьмачка. Врага надо встречать грудью.
- Лучше щитом и мечом, - улыбнулась она - а ты, с твоими замашками, видимо собираешься стать паладином...
- Да, и что? - с вызовом поинтересовался он.
- Ничего. Злишься много. Скорее уж берсом станешь.

В этот момент раздался голос смотрителя Академии.

- Мамочка! Живо ко мне! Скрывшись за дверью его каморки, она провела там некоторое время, после чего вышла довольно удивленной.
- В чем там дело?
- Ни в чем... - ответила она - Просто... Ребят, никто не хочет прогуляться до винодельни Гальтара? У меня там дело есть.

Юнцы отрицательно закачали головами.

- Нельзя, ты же знаешь... Нас с потрохами съедят за самовольную отлучку.
Она вздохнула. Идти в одиночку не хотелось, но, видимо, особого выбора не было.
- Знаю. Ладно, я постараюсь побыстрее вернуться. Не покалечьте себя, пока меня не будет.

С этими словами она вышла за ворота Академии, и, уверенным шагом, направилась в окрестности Валора. Подходя к перекрестку, у которого сходили дороги, ведущие в обе столицы Тарта, и на котором располагалась искомая ей винодельня, она нервно поправила на поясе верные клинки.

В ее прошлый визит, когда смотрителю приспичило напиться, она столкнулась здесь с несколькими выпускниками Садарской Академии, и еле унесла ноги, лишь чудом не разбив бутылки с бренди.

Стоило ей вступить на перекресток, как раздался окрик.

- Эй ты, валорская шавка! Какого дракона тебе здесь надо? Здесь мы хозяева. Убирайся.

К ней неторопливой походкой направились четверо садарцев, на ходу доставая дубинки.

Она тяжело вздохнула, подпуская их ближе, и поймала заинтересованный взгляд Гальтара, который наблюдал за происходящим, но вмешиваться не собирался.
 
- В твоих снах - тихо бросила она в лицо одному из садарцев, и клинки покинули ножны, запев свою смертоносную песню.

Вертясь волчком она блокировала удары, и уворачивалась от них, чувствуя, как в крови, с каждым движением, копится нечто уникальное, и, в какой-то момент, уложив уже трех противников, она с резким криком развернулась к последнему, ударив кулаком в землю. Земля пошла волной, подбрасывая последнего нападавшего, который ударился головой, при падении, и затих.

- Неплохо... - произнес Гальтар - не бой на арене, но весьма неплохо. Давно амулет получила?
- И получаса не прошло... А что я такое сделала?
- Магию. Магию Земли. Ты ко мне?
- Да. Меня выпускают, и я хотела бы поблагодарить за науку бутылкой вина...
- Я знаю, что тебе нужно. Только оттащи этих в сторонку, а то проезду мешать будут...

С этими словами он скрылся в дверях винодельни, оставив выпускницу одну.
 
Пожав плечами она принялась за работу, не забывая при этом обшаривать карманы противников.

- Четверо? - услышала она удивленный голос облокотившейся на загон молодой наемницы, которую до того не замечала.
- Да... Они напали... Так получилось.
- Ты одна их?...
- Да.
- Так им и надо, садарским ублюдкам. Она протянула руку.
- Меня кличут Падшим Ангелом.
- Мамочка.
- Мамочка?

Наемница звонко рассмеялась, посмотрев на валяющиеся тела.

- Это имя тебе не подходит. Куда больше подошло бы Дьявольщинка.


Рецензии