Вводная глава

Вводная глава.

Пусть опять дожди и холодный ветер,
Он уходит прочь от тепла и света...
Не спеши, постой, погоди немного!
Но зовет его дальняя дорога.

Что же ты ищешь, мальчик-бродяга,
В этой забытой Богом стране?
Что же тебя снова манит куда-то,
Что ты так ясно видел во сне?

А куда идет, он и сам не знает, -
Видно уж судьба выпала такая...
Может, все же есть мир мечтаний зыбких,
Может, кто-то ждет и его улыбки?

Но пока горит огонек надежды,
Нет конца пути для него, как прежде.
Значит - снова дождь и знакомый ветер
И опять один он на целом свете.



Данная глава не является продолжением рассказа о Волчонке, это дополнительная глава. Задумывалась она очень давно, а возможность написать ее пришла только сейчас.
Глава посвящена подробному описанию персонажей, некоторым деталям сюжета, в ней я скажу примерное мнение о ситуации в принципе, оставлю вам немного спойлеров и так далее. Так же, она наверняка будет интересна тем, кто еще не читал Человека без имени, или же тем, кто собирается это сделать.
Всем удачного прочтения!
Автор

Изначально книга «Человек без имени» задумывалась как черновик романа или повести. Само название «Человек без имени» пришло само, никто его не придумывал. Думаю, такое название ясно отображает смысл сюжета.
Я собирался написать нечто, вроде рассказа. Небольшую повесть-черновик, чтобы потом дополнить и отредактировать материал.
Однако постепенно повесть набрала довольно большое количество страниц, и я уже с трудом представляю, сколько будет страниц, если книгу еще чем-то дополнять ^_^
Сама повесть представляет собой исторический роман о жизни на Руси в XVI веке, с включением в него мистики, детектива, утраченных историей фактов и прочего.
Роман повествует о тяжелой жизни детей и подростков в далекие времена. Вся история показана глазами главного героя – Соколова Даниила, Волчонка или же самого человека без настоящего имени.
Поэтому некоторые факты во второстепенных сюжетных линиях не будут раскрыты. Кстати, Даниил – утерянный наследник дворянина Матфея Башкина, который был признан еретиком и потому казнен на Красной Площади.
Сюжетные линии, в целом, крутятся около основного сюжета. Главная сюжетная линия – жизнь и переживания самого Волчонка, поиск тайн и истины. Второстепенные линии включают в себя жизнь Матфея и Елены Башкиных, московских дворян, отношения между Аней, Лешей и Алиной, историю Руси на момент тяжелой борьбы с турками, а так же жизнь людей, детей и подростков на то время.
Почти все, что хочется узнать и раскрыть по ходу действия сюжета, будет рано или поздно раскрыто. К концу книги останется лишь одна нераскрытая тайна, думаю, многие уже догадались, что я имею в виду. Больше ничего не скажу ^^

А теперь я, пожалуй, расскажу вам об основных персонажах книги.


Соколов Даниил (Волчонок)

Имя: неизвестно
Дата рождения: октябрь, 1552 года. Чаще всего стараюсь брать дату 31 октября 1552.
Знак Зодиака: Скорпион
Цвет глаз: ярко-синий
Цвет волос: иссиня-черный
Цвет кожи: бледный, с сероватым оттенком
Рост: при встрече с Аней около 148см, далее не более 160. Скорее всего, Волчонок унаследовал высокий рост от обоих родителей, поэтому, будучи взрослым, мог иметь рост от 180 и более.
Вес: колеблется в пределах 35-42 кг
Описание внешности: худой невысокий ребенок, с тонкими чертами лица и лохматыми волосами. Поначалу, волосы были довольно длинными, а тонкие черты лица, унаследованные от родителей-дворян, придавали ему в детстве довольно хрупкий вид. Так же, Волчонок очень худой и физической силы долгое время он не имел, за что очень жестоко поплатился.
Волчонок часто сутулится, а движения у него такие же, «как собственное тело» - резкие и угловатые.
Жестикулировать не любит, только в моменты особой радости/детскости характера и настроения.
Так же, большая часть поведения зависит от его типажа классического «ребенка-маугли», мальчика-волка. Имеет множество волчьих или звериных привычек.
На теле Волчонка есть большое количество шрамов, при этом по ходу всей истории, влипая в различные неприятности, на теле всегда имеются ссадины, раны и порезы.
Основная часть шрамов находится на спине, между лопатками (именно поэтому, его спина является особенно чувствительным и уязвимым местом).
Остальные шрамы разбросаны по всему телу, на руках, ногах, груди, и позже появится неглубокий шрам на левой щеке.
Волосы чаще всего не очень короткие и лохматые, поскольку Волчонок ненавидит стричься и боится расчески.
На ногах и руках довольно длинные пальцы, при сочетании этого с худощавым телом Волчонок «напоминает собой паука», по словам Алины.
Всю эту картину дополняют огромные ярко-синие глаза с очень темными длинными ресницами, что, возможно, и создавало его виду хрупкость. Однако, на самом же деле, Волчонок не такой хрупкий, каким кажется.
Как и все дети, Волчонок любит в основном только мясо(так же курицу, рыбу) и сладости.
При этом, он прекрасно готовит и считает это занятие «искусством, требующим творческого подхода». Большинство блюд делает исключительно интуитивно.
Вообще, интуиция – одна из важнейших особенностей Волчонка.
Он имеет огромные способности к магии и предвидению, унаследованные от отца и матери.
Из «особенностей» у него преобладают волчьи черты, дающие ему привычки и волчий взгляд, а так же бескрайнюю, глубинную память. То есть, Волчонок может помнить события, произошедшие с ним до года, жизнь собственных предков, а самое главное – он способен «помнить» будущее.
Обладая нездоровым интересом к загадкам и всему сложному, при такой памяти, Волчонок уже в возрасте 13 лет превзойдет по способностям своих сверстников и не только.
Тип мышления Волчонка – интуитивно-технический. Возможно, он мог бы стать известным физиком в наше время.
Это подкрепляется двумя тройками и пятерками в его психоматрице, давая Волчонку нехилую долю логики.
Другими особенностями Волчонка является его обеерукость (изначально Волчонок левша), нездоровые сны, огромное количество энергии в латентной форме, а так же тяжелая психическая травма, вызванная событиями его жизни в первом приюте.
Данная травма с раннего возраста вызвала развитие скрытого в Волчонке СА (Синдрома Аспергера), являющегося легкой формой аутизма. Кроме этого, травма вызывает в нем нечеловеческую (я бы сказал незвериную ^^) жестокость, частичную потерю памяти, головные боли, кошмары, психозы и неврозы. В сочетании с СА болеет довольно сильной социофобией, и в моменты особой нервозности, боится прикосновений даже близких ему людей. В такие моменты может прятаться по шкафам, кроватям и так далее.
Здоровье у Волчонка слабое, иммунитет низкий, а еще у него хроническое заболевание легких после пневмонии.
Несмотря на это, бегает Волчонок очень быстро, из-за чего в последствии стал работать «военным курьером».
Волчонок, несмотря на жизнь в те века, побаивается лошадей. Он не любит больших и необычных животных, а при встрече с лошадью назвал ее «огромной и подозрительной собакой».
Несмотря на внутреннюю мудрость и большой опыт за спиной в возрасте еще 8ми лет, Волчонок очень многого о мире не знает. Почти все, что ему не удалось для себя открыть, ему рассказывает его лучшая подруга – Аня.
Иногда, он вообще не способен понять некоторых вещей, чаще всего это касается «человеческого». Он часто не понимает, зачем люди врут, откуда в них двойственность и многое другое. В таких случаях, Ане приходится буквально разжевывать для него информацию.
Волчонок часто понимает все излишне буквально, и не распознает намеки.
Из органов чувств у Волчонка больше всего развит слух и вкус. Пожалуй, он на самом деле обладает «волчьим слухом».
Характер: Волчонок очень чуткий, ранимый и восприимчивый человек. Точнее, волк) Включая эти черты, в нем всегда присутствуют волчьи характеристики и привычки, он гордый, свободолюбивый и независимый. Несмотря на патологическую чувствительность, Даниил часто бывает агрессивен, по отношению к людям. Его легко вывести из себя, и он знает все свои плохие черты. Волчонок может не говорить, но любовь к самокопанию достигает иногда по истине страшных масштабов, от чего он и видит в себе весь свой негатив.
Волчонок очень смелый, и у него не всегда присутствует инстинкт самосохранения.
Если бы отношения с людьми у Волчонка сложились иначе изначально, он был бы добрее. А так же, был бы экстравертом. К тому же, Даниил прирожденный лидер.
Несмотря на свой возраст, Волчонку пришлось очень быстро повзрослеть, и со своими друзьями, что старше его в полтора раза, он общается на равных.
Часто может сложиться впечатление, что Волчонок грустный – но это не так. Он обладает детской непосредственностью, поэтому никогда долго не грустит. Просто жизнь сложилась очень тяжелая.
Даниил очень целеустремленный, однако, этим целям всегда мешает неуверенность к себе или ненависть к людям. Несмотря на это, Даниил может жалеть их и помогать, поскольку знает, что такое настоящая боль.
Волчонок не любит двойственности, нерешительности и слабости. Ни в ком. Из-за смен его настроения, порою кажется, что он непостоянный, однако это не так. Здесь всему виной излишняя впечатлительность и эмоциональность.
Из-за психической травмы, полученной в детстве, характер Волчонка изрядно попорчен. Он может быть жестоким и очень эгоистичным, может сильно давить, ранить или вести себя неадекватно. Однако, если Волчонок полюбил кого-то, он всегда будет предан этому человеку. В общении Волчонок довольно замкнут, крайне стеснителен и «диковат». Одна из тревожащих его вещей – отсутствие человеческих прикосновений, которых или нет, или же он просто не в состоянии их принять. Его довольно просто смутить, а подружиться – крайне тяжело. Думаю, людям пришлось бы приложить нехилую долю терпения, чтобы снять с него эту «мантию мрачного и скрытного профессора Снэйпа»)
А еще, как и любой волк, Волчонок может любить лишь единожды. И любовь для него – самое прекрасное чувство на свете.

На этом мы пока что остановимся. Данная глава будет появляться в различных промежутках книги и далее, поскольку она слишком большая, чтобы выкладывать ее всю разом.
Надеюсь, вам было интересно ^^


Рецензии