Наблюдение...

Идя по улице в наушниках часто ловлю себя на мысли,что это поводок,который тянется куда-то.Правда, чем-то похоже?!Тонкие, но сильные проводки опутывают нас и держат очень крепко...Не вырваться.Музыка играющая в них-фон,на который мы часто отвлекаемся, чтобы не думать...или наоборот - чтоб думалось легче....Что интересно: со временем мы перестаем слышать слова любимых песен, просто привыкая и не замечая их...И что говорить о том что нас окружает,если мы не слышим того,что непосредственно долбится нам в уши?!Мы прибавляем громкость и начинаем забивать себя, не слыша уже собственных мыслей...Я не могу сказать, что музыка это зло. Наоборот, Музыка-вдохновляет,помогает,раскрепощает!Плохо то, что мы забиваем себя,не желая слышать что-то,но тем не менее не любим тишину ведь она давит!Замкнутый круг,Но если копнуть глубже станет ясно, что человек не любит и боится одиночества.Слышали выражение "один в толпе"? Неприятно быть одиноким в окружении людей...Вот мы и одеваем наушники САМИ застегивая поводок одиночества ограждая себя от мира,но обретая иллюзию того, что с нами кто-то. Окунаемся в мир музыки, и вот мы с исполнителями песен идем куда-то. Хм...Получается,что мы прячемся от одиночества становясь еще больше одинокими...А знаете что веселого в этой ситуации?Не бывает АБСОЛЮТНОЙ ТИШИНЫ, мы априори не можем быть одиноки,в пустую квартиру доносятся звуки города, в лесу есть шелест трав и пение птиц,в толпе есть обрывки разговоров шум машин и в конце-концов мы есть у самих себя.Мысли,диалог с внутренним я,мечтания-размышления...Природа не любит пустоты и заполняет ее любыми способами,и кроме той клетки одиночества которую выдумывает сам себе человек погружаясь  нее целенаправленно одиночества нет.А выйти из нее очень просто- нужно только прислушаться и сразу звуки-запахи и т.д. нахлынут в вашу жизнь!Сидя один в комнате, в тишине,прислушиваясь можно будет услышать тиканье часов которые стоят не далеко от вас...Когда вы их слышали в последний раз?Когда вы в последний раз слышали мир?Когда вы в последний раз были вместе с миром?


Рецензии