Дополнительная глава, часть вторая

В прошлый раз я говорил с вами о Волчонке и его жизни среди людей. На этот раз стоит поговорить о том человеке, что играл в жизни Волчонка, что ни на есть, первую роль.
Может, вы уже догадались, что это за человек.
А может и нет.
Это не Аня, не Матфей, не Елена и даже не мама-волчица, что спасла его от голодной смерти.
Таким человеком для Волчонка является Катя.
Сейчас объясню, почему.
С одной стороны, я, Волчонок, читатели – все мы смотрим на Катю как на отрицательного персонажа.
Но я ненадолго отлучусь от сугубо личных эмоций, и постараюсь объяснить, почему именно этот человек настолько важен ему.
На самом деле, абсолютно объективно оценивая ситуацию, стоит заметить, что Катя является ни кем иным, как спасителем Волчонка – с большой буквы С.
Почему? Вы можете видеть одну причину. На деле их много. сейчас объясню некоторые из них.
Первая причина.
Впервые Волчонок начал задумываться  о своих снах, видениях и мыслях лишь после того, как Катя интерпретировала его сон с «поцелуем смерти», что дарует жизнь, если человек не получает от людей достаточно тепла. И сделала она это не напрасно. В действительности, так было предначертано судьбой. Снег действительно сыграл в жизни Волчонка значительную роль, и, более того легенда, рассказанная Катей, сбылась в той мере, в какой она могла сбыться.
Не расскажи Катя эту легенду, жизнь, отношение Волчонка и К нему было бы иным. И судьба пошла бы иным путем, гораздо худшим, как я считаю.
Вторая причина.
Екатерина – первый человек, к которому Волчонок испытал теплые чувства. Не будь ее, он бы не смог раскрыть в себе дар уметь любить людей такими, какие они есть – человечными. Будучи волком, Даниил очень отдалялся от людей, а потому не умел ни дружить, ни любить, ни завязывать знакомства. Катя же сломала в нем эту черту, благодаря чему Даниил смог обрести друзей в образе Ани, Леши и Алины.
Причина третья.
Если бы Катя не предала его, не устроила то, что устроила, Волчонок бы никогда не убежал, а значит, никогда бы не познакомился с Аней, не узнал, что такое дружба, не смог бы жить новой для себя жизнью, открыть новое, да и прожить жизнь лучше, чем ему было предначертано.
Причина четвертая, она и является той самой важной причиной, по которой я так ценю этого персонажа.
Если бы Волчонок не проникся к Кате, если бы не общался с ней, не верил ей и не попал бы в ее засаду, он бы не покинул приют в тот день, когда на него напали турецкие войска. А это значит то, что Волчонок бы просто-напросто умер в тот день, как и все остальные жители приюта.
Вывод: Если бы не Катя, Волчонка бы просто не было после его 8ми лет жизни. И на этом бы кончилась вся его история. Катя дала ему шанс на спасение.
Шанс, за который он заплатил кровью, невинностью и психическим здоровьем.
Но в жизни за все приходится платить. Что мы можем заплатить за шанс выжить? Признаюсь, очень и очень многое. Волчонок отдал равную цену своему спасению, и, именно поэтому, он никогда не жалел о случившимся. Даже в такой, столь тяжелой и пагубной для его психики, ситуации, все произошло так, как должно было. Все, что ни делается – все к лучшему, именно так можно это объяснить.
Поэтому, в заключении я могу сказать так, как сказал однажды Гарри Поттеру мистер Оливандер – продавец волшебных палочек в Косом Переулке.
Катя совершила великие дела. Ужасные – да. Но все же великие.

А теперь вернемся к Кате и ее описанию.

Екатерина  (Или просто Катя, фамилия неизвестна)

Имя: Катя
Дата рождения: май, примерно 1545-1546 года.
Знак Зодиака: Телец
Цвет глаз: темно-карий
Цвет волос: темно-каштановый
Цвет кожи: смуглый, темноватый
Рост: около 156 см.
Вес: примерно 48 кг
Описание внешности: красивая девочка восточного типа, слегка раскосые глаза, темные, слегка вьющиеся волосы и смуглая кожа. Волосы были довольно длинными, потому катя любила ими размахивать. Довольно пропорциональная, кокетливая девушка. Идеальная наружность, ровная мягкая кожа, приятный взгляд, лучезарная улыбка и мягкий голос. Красивые тонкие пальцы, обладала необычайным шармом. Всегда носила красивую одежду с вышивкой, длинные юбки, часто надевала синий шарфик. Волчонок был уверен, что одежду или вышивку шьет сама, но скорее всего вещи Катя воровала, либо выпытывала у таких же неудачников, коим и Волчонку довелось однажды стать.
Характер: очень наглая и подлая девушка, умеющая наслаждаться чужими страданиями, получающая пользу любыми для себя способами. Внешне кажется излишне дружелюбной, на деле злая, жестокая и очень наглая. Больше всего любит развлекаться, выгоду и общение с самыми яркими сливками общества. Девушка нарасхват. Обладает особым шармом, приемлет любую манеру поведения, включая лицемерие и разврат. Самооценка намного выше потолка, обладает внутренним чутьем, изумительным подходам к людям и способностью хорошо скрывать истинные чувства за маской повышенной любезности. Врет как дышит. Любит красивую, хорошую жизнь, дорогую одежду, богатство, деньги. В погоне за выгодой может пойти на что угодно, не взирая на любые моральные принципы, чувства и страдания других людей.
Роль Кати в жизни Волчонка: заставила его полюбить себя, чтобы получить выгоду от содеянного ею – обманула его, затащив в притон его врагов, и отдав его на растерзание более 10ти человек. Способствовала зарождению мизантропии в характере Волчонка, ненависти к окружающим и глубокому недоверию к людям.
Является одним из самых отрицательных персонажей данной книги.


Рецензии