Солнышко

Подъезжая к остановке, автобус начал медленно сбавлять ход. Словно подкрадываясь, он приближался всё ближе и ближе, затем остановился, заслонив своим массивным железным телом лужи и остатки льда. От остановки отделился человек и зашагал в его сторону. Пассажиры, уставившись сонными лицами в большущие окна, смотрели на причину остановки. Причина была стройная и высокого роста, приятной наружности. Дождавшись полной остановки автобуса и полного открытия дверей, он, не торопясь, поднялся по ступенькам и прошёл  в салон. Нутро транспорта было заполнено по-утреннему обыкновенно – ни сесть, ни встать. Человек, оказавшись внутри, стал аккуратно продвигаться вглубь автобуса, переступая через сумки и ноги. Медленно, шаг за шагом, преодолевая многочисленные препятствия, он протиснулся в дальний конец и, найдя небольшое свободное пространство, аккуратненько занял там своё место.
Устроившись как можно удобнее, он начал смотреть в окно. Утренние ласковые лучи восходящего солнца ласкали лицо и грели душу.  Вся поверхность стекла сверкала, сияла и блестела всеми цветами радуги, причиной чего были замёрзшие капельки-льдинки, другие были похожи на  снежинки. Преломляя лучи солнца, они сверкали и мерцали, словно звезды. Образовалась панорама звёздного неба, в котором вырисовывались  новые созвездия, туманности  и тайны, от которых невозможно было оторвать взгляд. «Звёздное» великолепие необычайно радовало его. Он чувствовал, как в душе его поднимается нечто детски-прекрасное, на лице появилась улыбка. Радостью захотелось поделиться со всеми, кто был рядом. Оглядевшись по сторонам, он заметил лишь царящее кругом равнодушие и безразличие. Улыбка, которая вскоре исчезла с его лица, вызвала лишь пару вопросительных взглядов. Отвернувшись, человек продолжил поглощать мечтающим взглядом открывшееся ему великолепие. Его отвлекло нежное прикосновение. Повернувшись, он увидел женщину и всё понял.
-Солнышко. Вы?- сказало миловидное создание, сияя голубыми глазами.
Человек стал быстро искать в карманах. Внимание её было отвлечено в сторону разноцветных сверканий…
 После тщательного поиска, человек с сожалением понял, что забыл его. Женщина повернулась к нему, на её лице сверкала улыбка. Она вопросительно взглянула на него. Он сконфузился, хотел что-то объяснить, но попытки его были прерваны.
-Ничего страшного солнышко. В следующий раз - сказала она, одарив его улыбкой и нежным, сочувственным взглядом.
И улыбнувшись ему, она ушла. Человек почувствовал, что был согрет лучами второй самой ближайшей звезды. Его всего переполняло чувство радости и счастья. Он взглянул в сторону окна. Там, блестели всё те же замёрзшие капельки, звёзды, бриллианты…


Рецензии
Спасибо! Понравилось!
С ув.К.В.Загорулько

Максимилиан Покровский   22.06.2015 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Очень рад!
С Уважением,

Александр Проминь   22.06.2015 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.