Глава еще какая-то там. Секрет

Держи меня крепче
Бегу я по краю.
Мне в воздухе тесно,
Земли не хватает,
Горячие пальцы
В открытое небо назад.
Расставлены точки,
Любовь - не цветочки,
У котенка на сердце
Чугунный замочек.
Я не буду тебя больше звать
На восток.

Уходи, небо с краю.
До тебя не достану.
Брось цветок.
На пути я не встану,
Все равно сердцем рваным
На восток.

Волчонку хватило всего пары секунд, чтобы понять, что его схватила Аня.
Она рывком дернула его в сторону и побежала так, что Волчонок чуть не растерял все свои вещи.
Покачиваясь из стороны в сторону, впереди что-то горело. Точно! Это был факел. Где только Аня успела его найти?
-Я…Тебя…Убью. – Сквозь сбитое дыхание говорила она Волчонку.
А Волчонок никак не мог понять, как Аня ухитряется так быстро бегать, еще и с больной ногой? Он сам-то еле за ней поспевал, а так…
Поворот, снова поворот, прямо… Направо, налево, опять направо – и снова прямо. Поначалу Даниил пытался запомнить дорогу, но вскоре бросил это бесполезное занятие.
Повсюду раздавались вопли и взволнованные разговоры – лес наполнился огромным количеством мерцающих огней.
Но огни постепенно редели, а лес становился все более густым. В конце-концов люди и их странные дома исчезли вовсе. Остались лишь какие-то деревянные развалины, похожие на обычные домики, в которых жили знакомые Волчонку люди – например, его любимый доктор.
Совсем запыхавшись, Волчонок сильнее вцепился в Анину руку. Постепенно девушка замедлила бег, дав Волчонку отдышаться.
-Как..ты..мог. я же тебя предупреждала! – Устало-раздраженным тоном продолжила Аня, остановившись. – Да благодари Господа еще, что жив остался…
Волчонок молчал.
-Ну я же говорила! – Почти отчаянно возмущалась Аня – Стоять там и ни шагу! А если бы тебя еще кто-то увидел? А если бы она позвала других?
Волчонок все так же молчал.
-Эй, Звереныш, я же с тобой разго…
Волчонок вроде бы слышал Аню, но не принимал в разговоре никакого участия – руки безвольно повисли, вещи скинуты наземь, а глаза устремлены в одну точку и совсем не двигаются.
-Звереныш, с тобой все в порядке? – Аня чуть потрясла его за плечо.
Но Даниил снова не ответил. Вместо этого ноги у него подкосились и он так же безвольно рухнул на колени.
-Слушай, не пугай меня так – Аня потрясла Волчонка еще более испуганно. – Я не буду злиться, ну что ты!
Волчонок вроде бы и хотел ответить, чтобы Аня так не переживала за него. Но у него не получалось. Сознание постоянно куда-то выпадало, звуки и краски меркли, и голова готова была разлететься на части.
Одна за одной мелькали в голове Волчонка картинки.
Деревянная скрипучая дверь. Маленькая пустая комната, предназначенная если не для пыток, то явно для чего-то страшного.
Забрызганные невидимой другим кровью стены, влажный от сырости пол и неприятный затхлый запах.
На всю комнату только одно окно, ну понятное дело, это ведь подвал. Подвал? Тогда откуда там вообще окна?
Нет, это явно был не подвал. И с другой стороны здания земля просто-напросто была скошена, от чего и появился один, дополнительный этаж.
Свет проникал в комнату, скорее всего Луна была полной – Волчонку тогда не пришлось об этом задуматься.
Щелчок, картина переменилась.
Волчонок изо всех сил попытался вырвать руки, но кто-то больно ударил его коленом в спину.
Снова щелчок, на этот раз он чувствует, как кровавая дорожка стекает по виску, начинаясь где-то в волосах. Все от того, что только что его ударили о стену головой.
После следующего щелчка Волчонок вспомнил и, кажется, снова почувствовал ту боль, от которой едва только не заплакал тогда. Боль была настолько нестерпимой, что он схватился за голову и согнулся.
-Хватит, хватит, хватит – еле слышно повторял Даниил, стараясь не дрожать так сильно.
-Даниил! – Испуганно закричала Аня, бросившись к Волчонку на пол. – Даниил, ты что?? Ты что…
Аня осторожно обняла Волчонка, как можно сильнее уткнув его себе в ключицы.
-Тише, тише, все ведь хорошо. Я с тобой… Здесь ничего страшного больше нет…
Волчонок еще сильнее зажмурился.
Ему вдруг стало так больно, как будто до этого вся боль была спрятана. В образе ненужного дикого животного, которое прогрызло клетку от отчаяния и выбралось наружу.
И еще больше боли доставлял Волчонку тот факт, что он не смог никому отомстить. Он обязательно бы убил каждого из них, до последнего – ножом или руками, не столь важно. Но судьба не подарила ему такой возможности – и поэтому ему было еще больнее, невозможно больно.
А он бы мог наступить каждому на горло и наслаждаться глазами, вытекающими из глазниц.
Мог бы пытать, вбивать им в руки гвозди, отрезал бы от них кусочки, рубил бы их, раздавливал бы чем-нибудь тяжелым…
Из кроваво-тошнотворных мыслей его постепенно выводил успокаивающий голос Ани, давление на голову постепенно ослабло, а зверь, не найдя выхода, отступил обратно, в темноту.
-Волчонок-Волчонок… хороший. – Тихо продолжала Аня. – Не бойся.
-Голова… Болит – хрипло отозвался Даниил, цепляясь девушке за спину.
Аня так же осторожно погладила его по волосам.
Волчонок приподнял голову и устало посмотрел по сторонам.
-Ты что, испугался так, да?..
-Я?
-Ну… Это…Что с тобой было?
-Что было? – Еще более растерянно переспросил Даниил.
-Ну да. Прямо как в нашей ссоре последней…
-В ссоре?.. – Даниил непонимающе склонил голову  набок.
-Ты не помнишь?
-Нет… кажется.
-И сейчас не помнишь, что было?
Волчонок потер лоб. Чем больше он старался вникнуть в происходящее, тем сильнее головная боль напоминала о себе.
-Испугался… Наверно. Извини меня.
-Да ну ладно, я ведь уже не сержусь. – Аня еще больше обняла Даниила, как будто тот мог растаять в воздухе вместе с потерянными воспоминаниями.
Волчонок печально опустил глаза. Ему было так грустно… Очень-очень. На какой-то момент он даже подумал, что неплохо было бы умереть. А еще он думал – почему люди не умирают, когда захотят? Если бы он умер тогда, ему бы не пришлось столько терпеть. Терпеть и даже не знать, когда все закончится.
Где-то за спиной закричала ночная птица. Волчонок от неожиданности вздрогнул и обернулся.
От удивления он сначала потерял дар речи. Затем подскочил на ноги и как ни в чем не бывало закричал:
-Огооо!
Оказывается, все это время они стояли возле большого покосившегося дома. Дом был уже очень старым, в окнах было темно и в нем явно никто не жил много-много лет.
Но от этого он был не менее устрашающим – здоровенный, сделанный из толстой твердой древесины, заросший местами различными сорняками, плющом и еще кое-какими растениями.
На фоне ночного неба, темного леса – он смотрелся еще более жутко.
-Да, я как раз хотела сказать, что мы пришли. – Выдохнула Аня. Затем постояла немного молча, а после схватила с земли первый попавшийся камешек и запустила его в окно с неприкрытой злостью.
-Что это?? – Восторженно вопрошал Даниил, пялясь на сооружение во все глаза. По глупости, он даже думал спросить «Мы что, будем здесь жить?», но быстро спохватился.
-Это? – Аня как будто засмущавшись, отряхнула одежду и подняла голову на здание. – А это мой дом. Дом, где я когда-то жила.


Рецензии