Горе, обернувшееся счастьем, фантастика, ч. 13

Как ни странно это звучит, но муравьи приняли самого Эбрэка за бога! Ввиду того, что у них снова стало всё получаться, они легко разобрали свои маленькие пирамидки и с удивительной точностью восстановили огромные пирамиды. Работа кипела с восхода солнца до заката.
В благодарность за возвращение им ясности ума муравьи стали приносить плоды самые удивительные прямо к ногам Эбрэка. О чём они говорили с малышом, ни мужчины, ни тем более женщины понять не могли, но Эбрэк заявил, что теперь космонавтам обеспечен "золотой век". Сколько лет этот золотой век будет продолжаться, Эбрэк не уточнил.
Главное, муравьи почли своим долгом обеспечивать "бога" съестными запасами, которые на этой планете были в изобилии. Однако добираться до этого изобилия космонавтам было не под силу, потому что приходится повторить, муравьи всё ближнее изобилие сожрали подчистую.
Однако выносливость этих милых созданий, которых космонавтам не хотелось бы видеть в самом радужном сне, была изумительной. Муравьи явно превосходили в выносливости всех животных, какие водились на родной земле космонавтов.

Это немного пугало две семьи землян. Ведь стоило муравьям наплевать на космонавтов, и они могли оказаться без пищи. Правда, у Фрэда был пулемёт, и можно было настрелять тех же муравьёв. Но тогда "золотой век" рассыплется в пух и прах, начнутся боевые действия, и кто победит, был очень шатким вопрос.

Пока же Эбрэк пользовался непререкаемым авторитетом среди муравьёв, путешествовал на облюбованном им муравье на расстояния достаточно большие, познавая новую землю, как истинный географ, зоолог и даже археолог.
Фрэду и Саманте оставалось только выполнять задание руководителя космонавтов Ивана - усиленно плодиться. Сам Иван с Наташей тоже спешили не отставать в этом увлекательном занятии.
Время текло не так радужно, как бы хотелось. Оказалось, что на новой планете нет смены времени года. Привычная всем четверым космонавтам зима не наступала.
Жара к ночи спадала и ночь была вполне терпимой. Но полуденная жара вынуждала всех, даже Эбрэка, прятаться в нижний ярус пирамиды, где светляки снова создавали лунное освещение.
Они действовали по приказу, можно сказать, совести, но и за некоторую мзду в виде остатков трапезы космонавтов. Благодаря подвигу Эбрэка они вернулись в пирамиду, чтобы выполнять службу так называемому богу!
Изредка Иван и Фрэд посещали ракету, когда нужно было что-нибудь сделать по хозяйству.
Всё дело было в том, что Иван не мог затолкать в ракету слишком много того, что могло пригодиться в хозяйстве на новом месте. Горючее тоже приходилось экономить, нужное во время сварки, распиливания или сверления. Но скоро Иван понял, что варить металлы, которых не было, не придётся. Сверлить землю не обязательно. А вот пилить деревья было бы нужно. Космонавты мечтали о доме из брёвен. Хотелось полежать на деревянной кровати, деревянном стуле.

Но деревья были такими громадными, к тому же они были густо усыпаны такими большими плодами! В общем, у обоих мужчин опускались руки, а две женщины не настаивали на улучшении быта, боясь за здоровье как Фрэда, так и Ивана. Не хотелось остаться Наташе и Саманте вдовами на планете, обитаемой не на сто процентов людьми.

продолжение - http://www.proza.ru/2014/08/12/2051


Рецензии