Пока не пройден рубеж возврата

                "Мы живём в век фальшивомонетчиков.
           Они строят военные заводы и утверждают, что хотят мира. Они строят
           концентрационные лагеря, а выдают себя за поборников правды.
           Политическая нетерпимость выступает под личиной справедливости,
           политические гангстеры прикидываются благодетелями человечества,
           свобода стала крикливым лозунгом властолюбцев. Фальшивые деньги!
           Фальшивая духовная монета! Лживая пропаганда! Кухонный макиавеллизм*.
           Гордые идеалы в руках подонков. Откуда здесь взяться честности?.."

                Эрих Мария Ремарк "Триумфальная арка"       



Я всегда думала, что главной задачей ООН является - СОХРАНЕНИЕ МИРА на нашей планете. Неужели я ошибалась и у этой организации есть другая, более важная, ЗАДАЧА?
 21 сентября отмечается МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МИРА, когда должен будет  звучать КОЛОКОЛ МИРА.  Основная суть этого дня в том, чтобы весь мир на этот день отказался от применения насилия и использования оружия хотя бы на один день в году. В этот день всем противоборствующим сторонам предложено воздерживаться от применения насилия по отношению друг к другу и к мирному населению втянутому в военный конфликт.
По традиции в этот день Генеральный Секретарь ООН  ударяет в Колокол Мира, затем объявляется минута тишины и молчания – как знак памяти всем погибшим в результате военных действий за прошедший год. После этого организуется конференция по проблемам военных конфликтов организуемая Советом Безопасности ООН. На этом заседании проходит принятие рекомендательной резолюции к правительствам воюющих стран.
 Не заглушат ли взрывы на Украине удары Колокола Мира?

То, что сегодня происходит на Украине и в Европе, а точнее - в умах украинцев и европейцев - похоже на безумие... но это всё уже было! Перечитайте Э.М. Ремарка "Триумфальная арка".
 Очень похоже, как будто написано про сегодняшний день.
Есть в жизни такой момент, когда уже нельзя что-то исправить, изменить. Пройден рубеж возврата.
Сегодня пока ещё можно исправить.
Страшно представить, что события тридцатых годов прошлого века могут повториться. Повторяются...
Что происходит?
И опять  вспоминаются строки из "Триумфальной  арки":
"Железнодорожный состав, полный крови, истекающий кровью, мчащийся сквозь летний вечер по окровавленным рельсам... сотни раз повторявшийся сон: он вновь в Германии, гонимый, преследуемый, затравленный палачами кровавого режима, узаконившего убийство... Сколько раз он видел этот сон! ...Сны, полные ужаса фашистских застенков, застывших лиц замученных друзей, бесслёзного, окаменевшего горя тех, кто остался в живых, - сны, полные муки расставания и такого одиночества, о котором не расскажешь никакими словами..."


Эти вопросы составила не я. Но они так понятны и близки, будто сами рождаются в сердце каждого ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО человека. И ответы на них очевидны.



1. Почему у власти снова олигархи, ведь майдан боролся как раз против этого?
2. Если Россия - это агрессор, то почему беженцы бегут в Россию?
3. Какие реальные действия принимает нынешняя власть на Украине для улучшения уровня жизни населения?
4. Почему российским журналистам запрещают въезд на Украину?
5. В какую страну США принесли улучшения?
6. Все укрСМИ, которые поддержали майдан, контролируются нынешними олигархами и США. Так может это было нужно им, а не вам?

7. Янукович не был отстранен от власти конституционным способом. Вы в курсе?
8. Читали ли вы соглашение об ассоциации с ЕС?
9. Почему те, кто сейчас у власти не урезают себе зарплаты на нужды армии (ведь они же патриоты), а вместо этого снимают деньги с бюджетников?
10. Почему сынки олигархов ещё не воюют на Донбассе?
11. Американские компании Шелл и Шеврон уже выкупили себе часть украинской территории для добычи сланцевого газа. Как вам это нравится?
12. Нацбанк Украины принадлежит США и вся страна обязана зависеть от доллара. Незалежність, говорите? Уточните, от кого именно?

13. Кстати, доллар, а вместе с ним цены на бензин, лекарства, ком.услуги и прочее продолжают расти. Вы именно об этом и мечтали, да?
14. Яценюк до сих пор не вернул золото скифов Украине. Ну и пусть забирает, вам жалко что ли?
15. Почему Порошенко не продал свой бизнес, как и обещал, а вместо этого купил ещё один завод?
16. Почему нет объективного расследования убийств на майдане, в Одессе, Мариуполе и т.д.?
17. Если Россия воюет с Украиной, то почему на Украине уже 3-я мобилизация, а в РФ - ни одной?
18. Почему Россия лечит украинских военных и отправляет их домой, ведь они же для них враги?

19. Почему у жителей Донбасса не может быть собственного мнения? Или демократия доступна только для избранных?
20. Если они "ватники" и "колорады", то почему им нельзя от вас отделиться и жить по своим правилам?
21. Почему жители западной Украины, которых присоединили только в 1939 году (а до этого они не имели никакой государственности) считают себя титульной нацией?
22. Почему те, кто ещё год назад были аполитичны и считали, что живут в отсталой стране вдруг стали патриотами?
23. Почему большинство этих украинских патриотов плохо знает украинский язык, говорит и пишет с ошибками?
24. Вы в курсе, что почти все, кто сейчас у власти в Украине имеют судимости или были в международном розыске?
25. Зимой у вас не будет газа, отопления, горячей воды, электричества, продуктов и, вероятно, зарплат тоже. Кто в этом будет виноват?


Выбирая себе правителя, мы должны пожертвовать большой частью своей личной независимости и собственным эгоизмом, чтобы воспользоваться радостями общественной жизни. Этой жертвы и ограничений невозможно избежать. Не существует такой вещи, как свобода, если свободу понимать, как неограниченное своеволие.  Свобода может быть определена, как право выбора своего руководителя, поскольку правитель номер один должен во всём опираться на организованное сотрудничество, в противном случае в стране начнётся хаос.

Именно это и происходит сегодня на Украине.

                *МАКИАВЕЛЛИЗМ — термин, используемый для обозначения
                беззастенчивой политики, добивающейся своих целей,
                пренебрегая нормами морали.
 


Рецензии
Зимой у вас не будет газа, отопления, горячей воды, электричества, продуктов и, вероятно, зарплат тоже. Кто в этом будет виноват?

Интересный вопрос...

И как всегда ответ будет Россия.

Россия была "виновата" в том что очистила Европу от фашизма, накормила и обогрела Восточную Европу, а потом построила нефте и газопроводы на Запад.

Андрей Бухаров   10.09.2014 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.