Рада Украины создала СЭЗ в... Крыму

Почти полгода, как Украина ушла из Крыма по факту, но это никак не мешает ей строчить на бумагах какие-то свои проекты на неподконтрольной ей территории.

Я даже воздерживаюсь как-то растолковывать очередной закон о создании у нас свободной экономической зоны (СЭЗ), где они всерьез рассуждают о налогообложении, в какой валюте происходят расчеты и прочая лабуда от потерянных в пространстве и времени нардепов Украины.

Я могу понять, когда они не признают Крым за Россией и пакостят всякими осложнениями, вынуждая через Евросоюз ездить крымчан в Херсон за оформлением загранпаспортов, создавая у жителей Херсона иллюзию, что Крым влюблен по уши в Украину. На самом деле многим надо поехать за границу, но из-за евросоюзовских ограничений нас заставляют в принудительном порядке идти на поклон в Украину.

Ладно, это демонстрирует хотя бы официальную позицию государства. Типа, знайте, кто в доме хозяин. По крайней мере когда мы выедем туда к ним, то там они хозяева положения по факту. Но все официальные украинские органы давно покинули пределы полуострова, тут российская власть и даже украинские предприятия не так давно зарегистрировались по российским законам.

И вот у кого-то из таких мыслителей, как Тягнибок, созрела "гениальная" идейка создать в Крыму СЭЗ! И как вы будете контролировать работу этой самой зоны на месте?? Через подпольные райкомы и обкомы?! Или под дворников будут замаскированы налоговые инспекторы?! Неужели депутаты в рабочее время курили травку?!

Почему бы у нас и не создать кучу других предприятий? Бумага стерпит все!! Можно создать бронетанковые заводы, авиационные, нефтеперерабатывающие, маслозаводы и прочее, прочее! Чего только у нас тут можно не понастроить! И зарегистрировать в Киеве, отчитавшись, что в Крыму образован о 100000 новых производств.

Эдак можно понастрогать и на Луне кооперативов. Не забыть застолбить землицу и в созвездии Альфа-Центавра! И вот за СЭЗ в Крыму проголосовало целых 227 (!!!) идио..., депутатов! Чего же удивляться остальным законам, если штампуются такие олигофренические законы, да еще и с преумной физиономией.

Всегда старался уважать представителей власти, даже той, что мне не нравилась, не опускаясь до базарной ругани и без навешивания ярлыков, но здесь, глядючи на такие муки украинского законотворчества, невольно закрадывается лукавая мыслишка:

- Может не у одного бывшего главы совета национальной безопасности Украины Андрея Парубия была в детстве справка об умственной отсталости?

Может разгадка-то элементарней самой простяцкой простоты? Остальные депутаты оказались более хитрее и сумели куда-то заныкать неприглядные бумажки?


Рецензии
Видишь, Василь, какую забористую травку в Киев поставляют)))
Ладно, чем бы дитя не тешилось.......

Алексей Анатольевич Карпов   13.08.2014 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.