Путь

Мы шли ночью  по Новому Арбату, кружась в танце под Луи Армстронга, игравшего по  радио "Арбат".. Снежинки волшебно падали на щеки и прятались в волосах. Красивые, молодые и живые улыбки память запоминала каждым мгновением и чертой. Эти минуты будут греть душу в течении жизни к берегу старости. Запомнить тебя таким в свои 20 с лишним, и всё такими же глазами смотреть на тебя в конце пути, когда годы и зимы иссекут лицо морщинами, а ветер допьет все остатки красоты..

Скользить, над крышами по городу, и чувствовать молекулы счастья, разливающиеся по венам... СВОБОДУ!

***
я хочу быть больше тленной пыли и не поверю, что любовь распадется словно атомы, что  от неё остануться одни записи в старых тетрадях.

я вечен, вместе с ветром. а умирать под землей, жестоко, не кинув последнего взгляда в небо, и не почуствовав прохладных прикосновений воздуха ...

Ведь мне же дали всё, и даже птиц, летящих прямо на восток; там в уголке, где  начало начал, я мирно склоню голову тебе на плечо.

как тяжело не сорваться с проводов, ползти по лезвию, не рассекаясь надвое..

Был бы Дух во мне, и я уже плыву домой. к тихим приютам и покою..

Укрепи меня, закрой рукою, покажи где свет, где он наполняет жизнью всех..

Избавь меня от страха. в тревоге каменеют слезы и костенеет кровь. Жить - всегда, без смерти и конца живого. я знаю это есть..

Лишь желтые от никотина ппальцы, немой взгляд и сухие ноты. Испил меня лживый холод пересудов. За завесой гоммерический смех убивает право сбежать...

Капля в море этих чувств - глоток.
Я  трачу дни на то, чего не стою, и упускаю шаг за шагом жемчужины, всего  лучшего что мне дано. Хочу уехать поближе к.. нет, нет - подальше от..

бегу так быстро, лишь бы знать куда..


Рецензии