Тайна озера камышей. Часть 2. Глава 1

Борис выгнал автомобиль из гаража и поджидал Ларису. Та скоро вышла из дома, держа в руке сотовый телефон. Она с кем-то говорила.
- Да, я тебя поняла... Заеду к тебе в салон... До встречи...
Лара села в "Хонду", и машина тронулась с места. Козырев был сосредоточен на своем. у него была назначена до обеда встреча в офисе с одним земельным бизнесменом. Ларочку он довез до работы, условившись,что заедет за ней вечером.

Борис прошел в свой кабинет. Откинувшись на спинку кресла, он ждал телефонного звонка, но вместо него появилась миловидная девушка-секретарь, сообщившая ему о прибытии важного господина. Козырев вышел из-за стола, приветствуя и одновременно знакомясь с моложавым человеком, лет сорока, с быстрой и уверенной походкой. Он сел в предложенное ему кожаное кресло.
- Что привело вас ко мне, Максим Петрович? - начал Борис, помогая ввести разговор в нужное "русло".
- Я торгую недвижимостью, то есть, землей, а также скупаю целинные земли, по возможности, у рек и озер. О нет, с бумагами у меня все в порядке, у администрации претензий нет. На землях я строю коттеджи. У меня к вам деловое предложение.  За вашим строительством дачных домов я высмотрел дивные земельные места у самого крайнего озерца. Это шестьдесят километров от самого крайнего особняка на вашей земле.
- Вы хотите, Максим Петрович, чтобы я продал вам земли, примыкающие к озеру, вместе с озером...
- Можно расценить и так, ведь вы, извините, сами таким образом приобретали земли. Какой же смысл мне скрывать... Со своей стороны могу предложить не освоенные еще земли вдоль реки... Вот карта, отрезок земель отмечен красным карандашом. Будем строиться по соседству.
- Неплохое предложение, надо обдумать, съездить, посмотреть...
- Конечно, Борис Николаевич, у меня машина, можем сразу сейчас объехать ваши владения...
- Еще не мои, но стоит ознакомиться. Поехали, Максим Петрович...

Партнеры по бизнесу вышли из офиса. Через минуту они сели в автомобиль и мчались по проспекту, затем, свернув на трассу, "Волга" рванула вперед, оставляя позади шумный город. Природа бросалась своей красотой в окна. Через час бизнесмены стояли на берегу реки. Козырев вглядывался вдаль, все больше убеждаясь, что место здесь, действительно, хорошее.
- Ну, что же, Максим Петрович, поедем оформлять наши бумаги...
- Вот и славненько, Борис Николаевич, вам - речку, а мне - озерцо.
Он широко улыбнулся, довольный скорым приобретением. "Волга" возвращалась в город. Бизнесмены на время расстались, договорившись о встрече через неделю. Пересев в свою "Хонду", Козырев решил заглянуть в фотосалон к Александру. Увидев табличку "закрыто" на дверях, он настойчиво постучал. Долго не открывали, поэтому Борис набрал номер мобильного Саши. Через некоторое время он откликнулся.
- Сейчас я тебе открою... - крикнул он в трубку.
Вскоре, за стеклянной дверью звучно задвигался замок.
- Закрылся, как крот, тебя и не достать... - со смехом напустился на него Козырев. - Как твои дела?..
- Развешиваю на стены фотографии. Скоро открываюсь. Афишку готовлю. - направил встречный вопрос Саня.
- Я-то?.. Да лучшим образом. Ты смотри, сколько красоты привез... С Кавказа?.. И с Алтая?!. И по горам лазал? Ну, Сашка, ты - молоток! Потом приду сюда с Ларисой. Да, мы все сюда прибудем. Когда открываешься? Записываю... Жди всех нас. И книгу отзывов возьми потолще, - сказал Борис, прощаясь с ним. - Звони...

Козырев вышел на улицу. Он сел в автомобиль и позвонил Ларе. Трубка упорно молчала, но потом Ларочка ответила, что сидит в салоне у Катерины и слушает потрясающую новость об известной им Ольге.
- Это не телефонный разговор, если ты свободен, заезжай за мной. я сделала прическу, чтобы тебя немного удивить. Ты приедешь?..
- Куда же от тебя денусь? Уже мчусь...

Борис завернул в проулок и остановился у косметического салона. Он вошел в вестибюль, довольно просторный, и прямиком направился к кабинету с табличкой "косметолог". За дверями велись разговоры. Козырев стукнул пару раз в косяк двери и приоткрыл ее. Девушки сидели на стульях и что-то обсуждали. Увидев Бориса, Лара поманила его пальцем.
- Садись. Катя тут мне рассказала об Ольге...
И она посмотрела на подругу, та кивнула.
- Мы ничего не понимаем... - продолжила Катя, - она на днях пришла ко мне подстричься. У нее страшно стали выпадать волосы. Попробовала расчесать, так на расческе собрался приличный пучок крашеных волос. Довела свои волосы... От моей помощи, в смысле, сделать маски для корней волос, массаж головы, вообще, питательные и лечебные процедуры для волос... Ольга категорически отказалась. Я коротко ее подстригла, как она хотела... Потом она шепотом спросила, где можно купить парик. Сама так засуетилась. Я ей подсказала мастерскую, где изготовляют парики. На этот раз Ольга ушла довольная. она здорово полысела... участками. Да и еще похудела. Кожа да кости. Что с ней?
- Я тут взяла несколько волосков Ольги, хочу отнести в лабораторию. Может, анализ их прольет свет на это загадочное явление, как думаешь, Борис?
- Ларочка, так же, как ты. Умница моя, домой мы едем?..
- Да, тебя не надо отвезти домой? Вовка точно приедет?.. - спросила Лариса у Кати.
- Не беспокойся, Вовик через полчаса примчится. Он не отпускает меня ни на шаг от себя, - заулыбалась Катенька, оголяя ровные зубки.
- Тогда, мы поехали, - сообщил решение Боря, подхватив под руку Лору.

Они мчались через город. Дома уплывали назад, и скоро в окнах "Хонды" замелькали поля с одиноко стоящими лесными колками. Вдали показалось озеро. Подъехав к воротам своей дачи, Борис остановил автомобиль и вышел из него. Отворив ворота пошире, он снова сел за руль и проехал до самого гаража. Лариса на этот раз пошла через него в дом, следом за Козыревым.
Свет горел в гостиной. И разговор слышался, именно, оттуда.
- Давай, как договорились, - сказал Всеволод, увидев в проеме двери Козыревых, притянув к себе Анфису и демонстративно чмокнув ее в щеку.

Лариса с улыбкой посмотрела на сестру и Севу. Художник был внешне спокоен. Решительным жестом он пригласил хозяев сесть на диван. Те согласно устроились возле них, с интересом наблюдая, что же будет дальше. После затянувшейся паузы, Всеволод заговорил:
- Мы с Фисой любим друг друга и хотим пожениться. Вот, что с нами произошло. И это раскрывает наше странное поведение.

Лариса молчала. Она смотрела на сестру вопросительно и с любопытством, как может смотреть мать на дочь, которая, вдруг, захотела стать взрослой.
- Анфиса, это правда?.. Ты столько ссорилась с ним... - с настойчивостью выспрашивала Лора.
- Это мы притирались друг другу, - ответил за нее художник.
- Ну, если так... - заметила Лара с улыбкой, - тогда вопросов нет. Будет две свадьбы у нас, а Козырев, ты еще не раздумал?..
- Ларочка, милая, идут приготовления... Сначала мы "забабахаем" свадебку в сентябре, а потом уже - они, где-нибудь, через месяц. Вас устроит ресторан у Жорика?..
И он замигал глазами так, что всем стало смешно.




продолжение следует...


Рецензии
Ольгу жалко, а Сева к свадьбе скоро начнет готовиться...
Явно его стараниями с Ольгой творится что-то неладное.

Марина Белухина   20.05.2016 14:14     Заявить о нарушении
Добрый день, Марина!
Ольга виновата сама. Как говорят - от любви до ненависти один шаг. С Севой это случилось, и виновата только Ольга.

Елена Серженко   20.06.2016 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.