Прощение

По сути, они были друг другу  чужие. Она была ему никто, а он ей (пусть в это и вкладывался огромный смысл жизни, которая местами казалась пустой)-   « и тот не муж тебе» . Встретились и разошлись…
            Тёмная квартира, сквозящий холод, на паркете – осколки елочных игрушек,  болезненный свет из приоткрытой двери ванной, журчание крана. Сестра, склонившаяся над раковиной, умывает лицо  все в слезах.  Молчание. Опускаешься на пол и закуриваешь… 
Она садится рядом: 
- Весь день тошнило, я больше не могу, им всем  плевать, миг,  и ты никому не нужен….
Родная уснула  как засыпают дети, обняв игрушечного медведя…

За окном покинутая улица, одинокая и безмолвная, повторявшая стук проходящих мимо каблуков и случайный шепот. Приевшиеся взгляду дома.
      
 - Ты здесь? Ну как? Всё так же? Куда ж ты идешь такими путями?

Больше ничего не оставалось,  не было слов, лишь свое отражение – мелкое и никчемное. Растерянность перед будущим. Разве её  примут такой? 

- Ты сама сбежала от нас, сама перешла ту черту, которую знала, что нельзя переходить, - он посмотрел на неё,-   что же ты наделала?

Взгляд замер  на радужных  отблесках огоньков стекла киота.

- Я просто побежала за ним…

Взяв её холодную руку, он открыл перед ней завесу -  всё вокруг наполнилось запахом гноя, по полу поползли насекомые, черви… Смрад становился всё резче, темнело в глазах, кружилась голова…
            Удар по крышке, камни… В глазах потемнело, пахло землёй  и все тем же гноем. Опять удары по крышке. Тело обездвижено …  в гробу... Паника: «как так? Почему?» … « К чему же ты стремишься?»  … пустота, вековые своды стен… Отчаянный плач, в ногах у Бога…….


Рецензии