Радуга моей души

   Каждый день я выхожу в жизнь, чтобы послушать городскую симфонию, настроить душу и распахнуть сердце. Мелодия души каждый день звучит разная, но наполнена она всегда любовью, нежностью и добротой. Звенят дугами троллейбусы, скрипят на поворотах трамваи, лают в подворотнях собаки, смеются дети да солнце дрожит на проводах. Город любит создавать симфонии, которые подчас хочется слушать чаще, чем музыку...

   Распускаются в клумбах бархотки и петунья, табак и ночная красавица, а также всевозможные городские цветы. И фонтанчики-оросители.... Блестят цветы, переливаются на солнце и сразу вспыхивает радуга, наполняя счастьем сердце. Появляется мысль, что любимая сейчас рядом, а не в другом городе; что ее руки обнимают, губы шепчут нежности, а в глазах нежная улыбка, потому что счастлива со мной...

   Сияет радуга и наполняется сердце хорошими мыслями. И вот уже чувствую прикосновение Бога к струнам души. Капли с фонтанов звенят как солнечные лучи на ангельских перьях. Шумит город, приглашая людей на прогулку. И люди выходят в вечер, чтобы полюбоваться усталым городом, пройтись по проспекту, посидеть в кафе или замереть на набережной у Волги.

   У каждого своя радуга в жизни, но одно можно сказать - она всегда пробуждает только светлые мысли, воспоминания, заставляет верить, что все плохое закончится и начнется период радости и вдохновения.

   У каждого своя радуга. У меня - по имени Надя...


Рецензии