Война королевств онлайн. 4 глава

Когда Кишо наконец-то оправился от боли, то увидел, как только что битком наполненная площадь практичес ки опустела. Судя по всему, люди ушли к горевшему дворцу.
- Возможно, мне тоже стоит туда сходить, - подумал Кишо и отправился вслед за несколькими запоздалыми зеваками. Они привели его прямо к пылающему дворцу.  Вокруг были сотни людей, но они только возмущались картиной и обсуждали, что там горит. Никто и не пытался приблизиться и помочь. Даже стража, хоть и предпринимала вялые попытки натаскать воды из ближайших колодцев, но против такого огня все было тщетно. Само здание дворца было из камня, но перекрытия и мебель внутри были, конечно, деревянными. Было непонятно, что именно послужило причиной такого мощного возгорания, но сквозь весь этот гул и шум толпы Такаяме удалось расслышать, что король, его сын и дочь все еще внутри. Первый этаж уже догорал и огонь перебрался на второй, а выше было почти ничего не разглядеть: из-за столба черного дыма все стены уже были в копоти. Вдруг, в окне одной из башен кто-то показался.
- Эй, смотрите, это принцесса! - Кто-то выкрикнул из толпы.
И действительно, девушка в красивом пышном светлом платье с черными длинными волосами выглянула и попыталась позвать стражу. Но до нее было слишком высоко, чтобы стража могла помочь. Окна башни располагались не ниже третьего этажа. Тогда принцесса сложила ладошки наподобие рупора и выкрикнула:
- Кто-нибудь, скажите, мой отец и брат спаслись? - И тут Кишо как будто поразила молния. Он был настолько шокирован и удивлен, что несколько секунд простоял не двигаясь.
- Что? Что это значит? Как такое возможно? Это тот же голос, что сказал мне искать мудреца. Он принадлежит ей? Я должен найти её и вытрясти все, что она знает! - Закончив свои раздумья, Кишо посмотрел в окно, и, не обнаружив там никого, схватил за шиворот ближайшего человека:
- Куда делась принцесса? – в негодовании выдал он.
- Что с тобой? Она только что вошла обратно внутрь. – Опешил незнакомец.
- Черт! – Вскрикнул Кишо и со всех ног бросился продираться сквозь толпу к пылающему зданию. Расталкивая локтями недовольных граждан, он думал, что нужно успокоиться и собраться с мыслями, что через главный ход не войти, так как он завален горящими обломками, и что внутрь пробраться возможно только через окно злополучного третьего этажа. И тут вдруг он вспомнил:
- Постойте-ка, я помню этот дворец, тут был квест, где нужно было пробраться в него по потайному ходу. Он был где-то в часовне неподалеку отсюда.
Кишо осмотрелся и увидел возвышавшееся здание – это и было нужное место. Он снова понесся со всех ног, работая локтями. Войдя в здание, он увидел то, что меньше всего ожидал. Служители этой часовни лежали на полу, все в крови.
- Что же тут твориться? Почему они мертвы? Черт! Сейчас мне не до этого, нужно найти секретный ход. Он был где-то в одной из комнат справа. Кишо свернул направо и увидел, что потайная дверь в виде лже-шкафа уже была открыта.
- Похоже, тут явно были недоброжелатели и, возможно, нет, скорее всего, именно они подожгли дворец.
Он подобрал, какую-то рубаху и намочил ее водой из графина на столе, затем шагнул в темноту подземного хода. Там оказалось сыро, темно и грязно. Кое-как добравшись до конца туннеля, Кишо вылез в библиотеке дворца. Все вокруг пылало, и можно было легко задохнуться. Приложив намоченную им рубаху к лицу, он быстро вбежал внутрь.
- Но куда же идти? Возможно, нужно идти в просторное помещение…точно, в зал для приема!
Кишо побежал по коридору к самой большой с светлой комнате дворца, однако на месте он встретил того, кого меньше всего ожидал увидеть.
Перед ним предстал рыцарь в черных доспехах. Они были настолько черными, что казалось, что сделаны из самой бездны, вдобавок цвет был матовый, и на нем не было отражений, и точно из такого же металла был его меч.
- Ты кто такой? – Воскликнул рыцарь.
- Я Кишо, где принцесса? – ответил он.
- Значит, ты пришел за принцессой? Понятно, сегодня явно не твой день, потому что я здесь, чтобы прикончить всех в этом дворце.
Черный рыцарь выхватил свой меч и попытался сделать выпад в сторону Кишо, но тому удалось увернуться.
- Черт! – Вскрикнул Такаяма и, схватившись за свой меч, приготовился к следующему удару.
- Хм, а ты не похож на обычного крестьянина. – Произнес черный рыцарь.
- Я и не крестьянин!
Рыцарь поднял свой меч и попытался рассечь Кишо поперек, но Такаяме удалось отпрыгнуть назад, и быстро контратаковав, он попал прямо в кисть своему оппоненту. Не ожидая такого удара, рыцарь выронил меч. Не успели оба опомниться, как вдруг потолок обвалился. По счастливой случайности никого не задев, горящие доски, разделили врагов. Кишо попытался сбежать, воспользовавшись шансом, но обернувшись, обнаружил, что выхода не было, он был зажат между окнами и огнем, а враг как раз мог улизнуть через выход, добраться до потайного хода и уйти незамеченным. Решив, судя по всему, что Кишо из этой ловушки не выбраться, черный рыцарь так и поступил.
Но Такаяма не собирался сдаваться. Осмотрев комнату внимательнее, он заметил, что рядом лежали еще два человека, но они были мертвы. Один из них был старым, а другой высоким и примерно одного возраста с Кишо. Рядом стоял стул. Он был из дерева и наполовину в крови, но как не горящая пока преграда вполне подходил для побега. Возле пламенеющих потолочных балок он также заметил меч черного рыцаря, отлетевший на эту сторону западни. Посчитав ценным, Такаяма прихватил его с собой вместо старенького меча, который выбросил на пол. Потом, опрокинув стул в пекло и бросив сверху мокрую рубаху, он сразу же вскочил на них и перепрыгнул через пламя.
Не успел он порадоваться почти удавшемуся спасению, как на выходе из зала в него влетела девушка. Это была принцесса. Наткнувшись на Кишо, она упала от бессилия, произнеся лишь: Прошу, спасите моего отца и брата!


Рецензии