Горе, обернувшееся счастьем, фантастика, ч. 14

Прошёл год или около того. Космонавты  измеряли время по земным часам, которые пока работали. Солнечные батареи ракеты вполне надёжно заряжали аккумуляторы сотовых телефонов. Связи с Родиной не было. То ли Родина не могла найти космонавтов, то ли космонавты не знали, как найти Родину. Саманта успешно родила мальчика.
Наташа родила девочку. Эбрэку стало намного веселее продолжать расти. Он всё реже проявлял свою гениальность, когда мать пыталась его учить письму и чтению, вычерчивая на песке русские буквы и слова. Оказалось, что всё философское образование, полученное им в прошлой жизни, на этой планете никуда не годилось.
Да и умение писать и читать тоже. Нужно было только знание арифметики. С арифметикой у Эбрэка было всё в порядке. Он мог даже не остановиться на ста тысячах. Его познания заходили даже за биллионы. Эбрэк, всё же, был сыном бога.

-Для чего, мама, ты учишь меня русскому языку? - спросил он однажды.
-Я сама боюсь забыть, откуда я родом, - с грустью ответила Наташа. - Здесь, на этой планете, мы с Самантой наплодим как можно больше детей. Их надо будет учить нашим земным премудростям. А в этом жутком одиночестве можно будет даже забыть самые элементарные вещи!
-Не бойся, мама! Когда мне будет столько же лет, сколько папе, я стану главным философом этой планеты. Я превращу муравьёв в людей по своему подобию, и народу на планете станет много!
-Что ты, сынок! Как же можно? Лучше женись на одной из тех девочек, которых родит Саманта! И не надо будет мучиться над обучением глупых муравьёв! Ведь любая девочка Саманты будет умнее любого муравья!
-Как ты не понимаешь, мама? Этот путь на земле уже проходили люди! Адам и Ева плодили детей сотни тысяч лет! А какой результат получился? Готовый товар бегает лучше людей. Силы у муравьёв в несколько раз больше, чем у Фрэда! И строители они замечательные. Пусть будут людьми! А Саманта наплодит только мальчиков, потому что так хочет Фрэд.

-Почему ты так думаешь? - удивилась Наташа.
-Он спит и видит, как станет царём всей планеты! - с грустью заметил Эбрэк. - Разве ты не видишь, как он не расстаётся со своим пулемётом?
-Ну, он охраняет нас.
-Вас всех охраняю я. Но только до тех пор, пока Фрэд позволяет мне это делать, - со вздохом заметил Эбрэк.

Несмотря ни на какие подозрения Эбрэка, космонавты жили дружно. Фрэд вёл себя сдержанно. Иван радовался, как росли мальчик и девочка, которых природа не наградила теми же качествами, какие проявлял Эбрэк. Нормальные дети были не меньшей радостью для Наташи и Саманты. И только Фрэд с завистью поглядывал на Эбрэка и шептал Саманте, что их сынок никогда не достигнет такой учёности, какую проявляет этот шельмец, выходец из божьей обители. Это сильно угнетало американца.
В то время, как первопроходцы на новой планете фактически бездействовали, не стремясь более активно обживать новое пристанище, на земле, их Родине, происходили события, о которых ни Иван с Фрэдом, ни Наташа с Самантой не имели никакого понятия.
Потеряв всякую связь с космонавтами, посланными к звезде Эльф, Правительства Содружества построили огромный корабль, напичкали его всем необходимым для долголетней службы. Затем от каждой страны выбрали добровольцев. Всю эту команду посадили в корабль и запустили вслед четырём космонавтам.

продолжение - http://www.proza.ru/2014/08/13/2071


Рецензии