Дез - next

Про Деза

- Дез, обними меня?! – я тихонько подсела к нему и робко взглянула в лицо. Мой щенячий взгляд не оставил его равнодушным, он недовольно фыркнул, но все же приобнял меня своей сильной рукой. Сперва неловко, но потом, как бы опомнившись, прижал меня к себе покрепче.
- Так нормально? – спросил он меня.
- Пойдет, - ответила я, теребя на себе одежду.

Повисла пауза. Нет, она не была неловкой или напряженной – просто пауза. Мы молчали о своем. Бестолково жужжала муха, выписывая странную геометрию на потолке. Мы бестолково следили за ее бризом, непонятно зачем фиксируя ее полет в своем сознании.

- Скажи, Дез, - начала я разговор, который давно вертелся у меня на языке, - а ты останешься… надолго? Нет, нет, ты не подумай, я не гоню тебя… - опомнилась я, решив, что он может неправильно воспринять мои слова.
- С тобой опасно оставаться… - медленно произнес он.
-  Что ты такое говоришь, - начала было я, но он вдруг рассмеялся, ещё крепче прижав меня к себе, и добавил:
- Дурочка, ты все не так поняла. Тебе опасно оставаться со мной! Понимаешь? Ну, вот что ты обо мне знаешь? Ничего!!! И ты вот так запросто сидишь тут со мной, разговариваешь, ждешь меня каждый день… А куда я хожу? К кому и зачем? Ты не знаешь. Разве тебе не интересно?
- Мне очень даже интересно, но, кажется, я сама пообещала тебе, что не буду задавать вопросов?
Я почувствовала как Дез наклонился ко мне и ощутила его дыхание на самой своей макушке:
- Эй, ты вообще нормальная? – тихонько прошептал он.
- А ты? – вдруг ощетинилась я, не поднимая на него глаз.  – Ты разве нормальный? Тебя раздражают звонки, стук дверей, шум мотора во дворе сводит тебя с ума. Тебя вечно куда-то несет… бежишь, торопишься… Зачем?

Я почувствовала как рука, обнимавшая меня, обмякла и разжалась, потом легко скользнула по предплечью и замерла на спине. Дез откинулся на кровать, разлегся на ней, а я замерла… Его палец начал рисовать на моей спине замысловатые фигуры, точь-в-точь как муха, выписывавшая геометрию на потолке. Мой мозг бессознательно принялся за работу, он пытался сопоставить фигуры, которые рисовал Дез на моей спине и те – той мухи, которые мы ранее наблюдали вместе. «Все сходится, - думала я про себя. - Они идентичны. Но как он смог все так точно запомнить, все повторить с мельчайшими подробностями? СТОП!!!»
Я глубоко вздохнула, набрав побольше воздуха в грудь, затем медленно выдохнула. Ещё раз. Ещё раз. Ещё.
- В чем дело? – спросил Дез. – Опять приступ паники? Ты делаешь так только когда тебя что-то очень сильно беспокоит.
- Когда ты успел все заметить?! – бросила я раздраженно. – Даже запомнил все фигуры, все пируэты, которые чертила эта долбанная муха!!!
- Эй, эй… - Дез потянул меня к себе и прижал мою голову к своей груди. – Перестань. Ну, вот… Ты опять! О чем ты?

Его теплая рука, успокаивая, гладила меня по голове… Муха с ее геометрией как-то сразу потеряла смысл, а сходство с узорами, которые Дез выписывал на моей спине, казалось уже не таким уж важным и медленно теряло смысл.
«Я хочу, чтобы он остался», - подумала я.
«Нет», - вздохнул Дез.  Но я почувствовала лишь легкую струйку воздуха на своей макушке. Слезы сами собой вдруг выступили и потекли тоненькими ручейками из моих глаз. Нос предательски зашмыгал…
- Эй, ну ты чего? Совсем расклеилась? Ну иди сюда! – Он притянул меня к себе ближе.
- Почему ты не хочешь остаться?
- Я не говорил, что не хочу остаться.
- Ты сказал нет. Я слышала.
Он усмехнулся, слегка потрепал меня по голове и произнес:
- А ты не так проста, да? Ты слышишь даже то, о чем я молчу?
Я не смогла ему ответить, я боялась выдать себя. Если он вдруг узнает… Если только заподозрит… Миллион мыслей кружились у меня в голове, я не хотела его отпускать, но и не могла оставить. Что же мне делать?
- Скажи, Дез, а как это называется, когда не можешь прожить без другого человека?
- Зависимость…
- А если наоборот?
«Не говори ерунду, наоборот – это когда тебе все-равно!»
«Я про другое, я про то, когда готов отпустить, потому что знаешь, что рядом с тобой он…»
«Зачахнет? Загнется? Станет похож на линялый носок?»
«Да-да! Я именно об этом!»
«Ну, тогда это… Возможно, именно это…»

Муха настойчиво выписывала геометрию не потолке, мы молча следили за ее полетом, тупо стирая время, отведенное нам.
- Почему ты замолчал? Ты не ответил мне на последний вопрос.
- Я уже давно молчу. И я не помню, чтобы ты о чем-то меня спрашивала…
Дез  запустил свою пятерню в мою туго сплетенную на макушке художественную композицию из волос. Одним легким движением он сорвал все заколки и защипки, которые удерживали эту хрупкую красоту, собрал распавшиеся пряди в свою горсть и потянул к себе…
- А если наоборот? – повторила я свой вопрос, поддаваясь ему и устремляясь к нему навстречу.

Он смотрел на меня, смотрел в мои глаза, пусто и глубоко одновременно, заставляя мое сердце ныть и болезненно метаться у меня в груди.
- Так что это, Дез? – выдохнула я ему в лицо и потянулась руками к нему навстречу.
- Наверное, любовь…
Сладкий запах, сладкий вкус, сладкий нежданный ответ…
Я почувствовала все это… сразу…


Рецензии